Корректно ли повела себя логопед ребенка?

Добрый день.
Я выговориться. Знаю, что ерунда, но выговориться надо. Вчера логопед ребенка довела до слез меня. При ней, конечно, слез не было) но, когда вышла в силу характера не могла сдержаться.
Сделала мне замечание, что не занимаюсь с ребёнком. Что неужели трудно выучить стихотворение. Папе ооооочень приятно будет. Что надо чаще заниматься. Ходим к ней с октября раз в неделю. Ребёнку нравится, заканчивать не хочет. В этом году в школу. Проблемы есть, но не критично. А я занимаюсь, когда могу. Знаю, что хорошо бы больше. У меня двое дошкольников. Работа с 8 до 5. Вечером забираю из сада, гуляю с ними, потом на секции (дети бросать не хотят, водим я или муж), вечером играем в настолки, читаем, просто играем в свободное время. А ещё надо готовить, хоть немного прибираться. В общем быт тоже никто не отменял. Ребёнок читает, считает. Воспитатель и тренеры хвалят.
Но добило меня не это. Говорит мне: ребенок рассказывает, что вы с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор. Неужели перед сном нельзя позаниматься. И ведь явно она выспрашивает ребенка, сам он просто так не расскажет. Мне так противно стало, что в мою жизнь лезет чужая тётя. Что в 10-11 вечера мне нельзя сериал посмотреть. В общем, на душе очень не очень у меня.
Вроде ерунда, но выговориться надо.

Аноним 431: Говорит мне: ребенок рассказывает, что вы с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор. Неужели перед сном

Меня бы больше напрягло что мой ребёнок так воспринимает
А что какая то тётка левая подумает. Поменяйт логопеда. Спецов много

Аноним 646,
Это тоже напрягло. Но это другой вопрос. С мужем вчера обсудили.

Ответила бы, что у меня есть не только дети, но и муж, с которым тоже хочу проводить время) С детьми занимаюсь по мере своих возможностей...

Логопеду высказать, что так не делается, что это не профессионально лезть в чужую жизнь и еще критиковать! И сменить педагога. Не шучу. Ни разу ни один преподаватель не говорил такого. Я мать лентяйка иногда, так как тоже двое детей, работа и я одна. Просто говорят побольше бы заниматься. Еслиб мне так высказали, были бы посланы далеко

Поменяйте педагога.
Делов то.
А вообще ходьба к логопеду подразумевает выполнение дз.чтоб был эффект какой то.
Один раз ходите+один раз дз

Аноним 431: В общем быт тоже никто не отменял.

Ну, у каждого свои приоритеты.
Смысл ходить к логопеду раз в неделю и не делать домашку? Пустая трата денег.
Совершенно согласна с вашим педагогом.
В школе учителю вы тоже будете про свой быт рассказывать?

Ну и вот в вас 1 раз дз и уже у вас нет времени, а как вы будите в школе? Там каждый день а основном и тоже большинство сидят, так что переведите некоторые игры в занятия.

Не корректно, молодая она или в принципе не очень умна. Но по сути она права, я с ней согласна.

Сменила бы логопеда.
И водила бы ребенка на занятия хотя бы 2 раза в неделю.

Мы из садика домашку не можем иногда сделать по вышеуказанных вами причинам, а тут логопед... Вы ей платите, вот пусть и учит ребёнка, это её работа. Вы все делаете правильно, и свое время имеет место быть

Аноним 431: Сделала мне замечание, что не занимаюсь с ребёнком.

Это всего лишь чужое мнение. Плюнуть и растереть.

Аноним 431: ребенок рассказывает, что вы с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор. Неужели перед сном нельзя позаниматься. И ведь явно она выспрашивает ребенка, сам он просто так не расскажет. Мне так противно стало, что в мою жизнь лезет чужая тётя. Что в 10-11 вечера мне нельзя сериал посмотреть. В общем, на душе очень не очень у меня.

Тетка лезет туда, куда не следует совать свой нос. Невоспитанная и неумная она, а расстраиваетесь вы. Пусть молча делает свою работу, которую вы ей оплачиваете, остальное ее не касается.

Это проф. деформация, у меня мама такая, тоже считает, что я, кроме занятий с ребёнком, ничем в свободное время заниматься не должна. А уж игры в куклы, совместная готовка, валяние в снегу и т. Д. - совсем бесполезные для ребёнка занятия.
Я бы сменила педагога. Он всегда будет прав и не поймёт, что ведёт себя некорректно.

Не корректно конечно она высказалась
Но она права

Аноним 156: Один раз ходите+один раз дз

Не важно как часто ходят, повторение дома - ежедневно по 15 минут, а если утро + вечер вообще класс!

Аноним 431: Говорит мне: ребенок рассказывает, что вы с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор. Неужели перед сном нельзя позаниматься

Наша логопед сразу сказала, что ходить на занятия смысла не будет, если не повторять дома. Очень настаивала, что бы я присутствовала на занятиях, для понимания того, что и как делать дома.

Аноним 156,
Аноним 856,
MarusyaManya,
Улыбнуло. Я согласна. Я стараюсь заниматься. В воскресенье садимся. Всегда. На неделе тоже пытаемся. Но честно не всегда выходит.
Школа будет в школе. Домашнее задание не останется не выполненным.

Аноним 431: с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор. Неужели перед сном нельзя позаниматься.

А что, это все запрещено?

Аноним 646: что какая то тётка левая подумает

Пусть думает, что угодно
Автор, у мен ребёнок ходил к догопеду три года дважды в неделю. Я сразу сказала: мы дома не занимаемся, не хочет ребёнок со мной заниматься, я не буду заставлять. Тему закрыли в самом начале и все. Она знала, что дома нет занятий. Могла дать ему что-то, что он мог сделать сам и все. Ну там упражнения, пока едем в машине и не больше. И то ребёнок мог отказаться.
Щас ещё какая-то левая тётя будет мне рассказывать, как надо жить и что делать и в какое время.

Логопед спрашивает: вы с мамой занимаетесь по вечерам?
Ребёнок: нет, мама с папой

Аноним 431: их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор

Но в вашем воспалённом мозгу рисуется картина, как логопед пытает ребёнка, приставляя ему калёное железо к груди
Так и скажите, проблем особых не вижу, результат закреплять не хочу, хочу больше времени для себя

MarusyaManya: как вы будите в школе

Ну вы вот школу же как-то закончили и ничего.

Sima,
Аноним 452,
Да я согласна с вами.
Пытаюсь, честно заниматься. На той недели стихи учили для садика. На них упор сделала.
Знаю, что дома надо заниматься.

детям очень важно провести время пернд снгм с мамой, почитать вместе книжку. Я Вас автор понимаю, но с т.зр ребенка, который маму не видит, и Вы не можете вечером вместе что-то почитать…

Аноним 452,
У нас также логопед объясняла, что без домашних занятий походы к ней будут не столь эффективными. И заниматься нужно 2 раза в неделю , если нужен результат. Имеет смысл водить если вы на результат нацелены, а не только потому что "ребенку нравится". если водить ради развлечения, то забейте на ее слова и смените логопеда.

По моему вы просто очень устали, и дело больше в этом. Слова логопеда послужили последней каплей. Дело не в словах как таковых, а то что вы услышали в этом обвинение и упрек. Ей по большому счету дела нет до вашей семьи и уклада. Дело в эффективности занятий. А то что дети рассказывают жизнь семьи, это ж не удивительно, они же дети.

По возможности отдохните! Все хорошо будет!

Aneчкa: Вы ей платите, вот пусть и учит ребёнка, это её работа.

Занятия с логопедом в том и заключается, чтобы обязательно повторять дома, каждый день. Иначе толку не будет. Что, в принципе, у автора происходит. Ребёнок уже почти полгода ходит и толку нет.
Обязательно нужно каждый день закреплять навыки.
Мои дети ходили к логопеду по 2-3 месяца, и с учётом домашних занятий, все проблемы за это время решались.

Аноним 777,
Может быть. Мой мозг так воспринял. Но зачем ей мне это говорить?

У меня трое детей, двое в садике и один школьник. Мы к сегодняшнему дню выучили два стиха, по одному с каждым, учим по пути на тренировку, дома в промежутках между делами итд. Вечером делали поделку в школу, в 22 не смотрю телевизор, нет времени, делаю дела, потом к мужу. Иначе не успеть. И постоянно какие то песни учить, проекты, конкурсы. Не везде принимаем участие. Претензии такие, конечно не приятны. Если все и везде делать....
Но логопеды любят спрашивать, почему не учили.. репетитор по английскому тоже). Стараемся выполнить.

Аноним 777: вы с мамой занимаетесь по вечерам?
Ребёнок: нет, мама с папой

Может, занимаются по утрам? Но логопед же про вечер спросила, ребёнок про вечер и рассказал.
Если логопеду не нравится заниматься с ребёнком, который дома не повторяет - ну откажись, но нет, она лучше будет воспитывать взрослого, вызывая только раздражение. ССЗБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы