Корректно ли повела себя логопед ребенка?

Aneчкa: . Вы ей платите, вот пусть и учит ребёнка, это её работа. Вы все делаете правильно, нет, не правильно.
Заниматься нужно дома, на занятиях логопед проверяет и показывает.
Аноним 431: Проблемы есть, но не критично.

возможно, что при регулярном посещении занятий и выполнении ДЗ, все проблемы были устранены за 2-3 мес

Аноним 729: Мы не один год ходили к логопеду, два раза в неделю, без систематических домашних занятий результата не будет.

Это дает право логопеду обсуждать личную жизнь клиентов?
Профессионал просто может сказать, что результата не будет без домашней работы. Невоспитанное хамло скажет, что вместо того чтобы с мужем смотреть телевизор - с ребенком занимайтесь.
Это непрофессионализм с большой буквы.

Автор, очень обидно от спецов или кого-то ещё слушать, что ты с ребёнком не занимаешься, когда ты-то знаешь, сколько усилий, времени и да, банальных денег во все это вложено. Вот до слез доводит, когда такое слышишь.
Вы тренируйтесь) если ребёнок не идеальный, вы это в начальной школе будете постоянно слышать

Ходили к логопеду, практически не было домашних заданий
Очень мало
Сама она все поправила за 10 занятий
Букву р за три занятия поставила
Дом задания были только автоматизировать звук

И кстати, как насчёт очень распространненого мнения на форуме, что "женщина не должна забывать о себе, а также не должна целиком становиться матерью, забывая о том, что она ещё и жена"? А тут смотрите, люди, человек посмел в 10 вечера телевизор посмотреть (почитать, да хоть в крестики-нолик поиграть).

Я думаю, что логопед просто психанула оттого, что ей стало жалко своих трудов. Основное в постановке звуков-это не поставить звук, а закрепить его. Она, видимо, ставит, а закрепления нет, опять ставит, а закрепления нет. Стала выяснять, почему так, поняла, что мама ничего для закрепления и не делает. Главное же, не сколько времени вы тратите на упражнения с ребенеом, а как часто и насколько систематично вы это делаете. От этого зависит результат всей работы. Она просто понимает, какой результат мог бы быть, если бы, пусть понемногу, но систематически занимались. А раз этого результата нет, вот она и расстраивается, это ведь и по ее профессионализму удар. Конечно, то, как она отреагиррвала на это-не самое лучшее, что она могла сделать. Лучше бы объяснила все механизмы, как ставятся звуки и для чего и как делать закрепление дома. Но уж как отреагировала, это ее реакция, к вам она не имеет отношения (это к тому, что вы ее слова так буквально на свой счет приняли и они даже заставили вас тут перед нами оправдываться, что вы хорошая мама). Могу дать совет, что для закрепления звуков не обязательно искать какое-то специальное время. Даже лучше будет делать упражнения между делом. Если вы куда-то идете ребенком-сделали упражнение. Вы кушать готовите, посадили ребенка рядом, вы своим делом щаняты, он повторяет что-то. Просто свободная минутка-вы опять что-то повторили. За день у вас получится раз 6-6 таких минуток найти. Зато это будет каждый день (и в выходные), и для ребенка не заметно, что он потрудился, и вам для этого не надо специально время выделять. А эффект будет гораздо круче, чем если бы вы по часу, но раз в неделю сидели и занимались.

Я сама.: А теперь подумайте, почему посторонняя женщина, которой вы платите, почти смогла внушить вам мысль, что вы - хреновая мать? не допускаете, что автор ССЗБ?
У меня на работе такой руководитель есть, сам придумал, все перевернул, людей отчитал, все в обмороке (другое слово)
Аноним 924: Что касается домашнего задания- то очень обидно, когда вкладываешь в ребёнка, а дома родители ничего не делают. согласна, я не смогла, меня хватило только на полгода ежедневных занятий, потом забросили

Аноним 277,
Все может быть.
Но думаю нет.
Я за время посещения услышала, что ребёнку скоро 7 (начинается возраст подростковый) и надо быть с ним на связи, чтобы не потерять его. Что мама должна красиво одеваться, чтобы ребёнок гордился. И ещё что-то подобное. Но я обычно пропускаю мимо ушей и улыбаюсь.
Ребёнку ходить нравится, пусть медленно, но толк есть.
А вчера я прямо разозлилась, расстроилась.

Аноним 431: ребёнку скоро 7 (начинается возраст подростковый)

Господи это то откуда?

НюшаКузя: Я думаю, что логопед просто психанула оттого, что ей стало жалко своих трудов.

Как уборщица в поликлинике: ходют тут топчут.
Почему у нас считается нормальным, специалисту, которому ты просто оплачиваешь услуги, высказать свое мнение, как вам правильно жить и все вокруг считают это правильным.
Вы приходите в поликлинику, а уборщица может вам указать: ходют тут топчут.
Продавец в магазине, может вам предъявить, что вы не теми деньгами оплачиваете, с крупной купюрой рано утром.
Логопед может сказать вам, когда Вам телевизор с мужем смотреть.
И большинство заметьте считает это нормальным....
В шоке что-то я
Кроме того, что автор по умолчанию неправа естественно на ю-маме. Но Логопед реально невоспитанная продавщица т. Зина с магазина которая у подъезда сидит и знает кому как правильно жить.

Вы просто тратите свое время и время логопеда. Она некорректно насела на Вас, тут я согласна. Но заниматься 1 раз в неделю и не заниматься дома это ноль. Логопеду обидно, она не сможет выровнять вам ребенка с таким вашим подходом. А потом Вы же будете по ней отзывы строчитт, какой плохой спец, ничего не смогла, упуская детали- что вы ничего сами не делали и ходили к ней 1 раз.

Марисaбель,
А почему ж у нас не принято слушать педагога? Явно ведь сразу логопед обозначила, что дома нужно работать, на что мама 100% кивала головой. А сама ленится. Я честно не уверена, что так все было как автор говорит... перекрутила все скорее всего. Вы пришли заниматься, занимайтесь...
Хорошо, что на спорт не ходите.. там регулярно от тренера по шапке все получают, почему поели не то, почему вовремя спать не легли

Гвоздика: банальных денег

Этой банальщины без счета. Как в вакуум

Почему вы решили, что все считают, что логопед поступила правильно? Или вы мой ответ частично прочитали? Да, логопед отреагировала из сери:

Марисaбель: Как уборщица в поликлинике: ходют тут топчут.

Но дело не в том, как она отреагиррвала. Это ее тараканы и они именно так у нее пляшут. Дело в том, как автор и другие люди реагируют в ответ. Почему такую реакцию нужно принимать на свой счет, если можно не принимать? Другой человек может быть каким угодно: и не воспитанным, и не сдержанным и т.п. Мы не можем каждого перевоспитывать. Да и не нужно это. Все разные. Но мы можем сами адекватно отреагировать на хамство или вообще не отреагировать. Это наш выбор посчитать, что нам указывают, как нам жить. А тот человек всего лишь свою боль выплеснул, да, вот так коряво, но это к автору не имело отношения, она не стала при этом плохой мамой. Но тем не менее, она стала оправдываться (тут-то логопед точно не виновата).

Аноним 277: не допускаете, что автор ССЗБ?

Нет, я не люблю додумывать.

Аноним 153,
Ходим на спорт.
Там все прекрасно. Тьфу-тьфу

Логопед, конечно, высказалась некорректно. Но и Вы не правы. Стих сложно было выучить? На это не надо даже время выделять. Едете на секцию по дороге говорите стих, ребёнок повторяет, или пешком идёте и учите. Так даже легче ребёнку запомнить будет. Там ведь явно не 10 четверостиший надо выучить.
Именно так с ребёнком повторяем английский. И учил стихи, таблицу умножения и т.д.

Аноним 153: А почему ж у нас не принято слушать педагога?

Слушать ее хамство? Советы когда спать, а когда есть? Если она педагог она знает лучше как другим жить?

Аноним 153: Она некорректно насела на Вас, тут я согласна.

Не на меня, а на автора.

Аноним 153: Логопеду обидно, она не сможет выровнять вам ребенка с таким вашим подходом.

Это дает право давать советы, как жить постороннему человеку? Она могла отказаться от занятий. Могла просто снять с себя ответственность за результат. Но она предпочла начать указывать человеку, когда ему спать и с кем.
И при этом считается, что она педагог и знает как правильно, да?

Аноним 431: Я за время посещения услышала, что ребёнку скоро 7 (начинается возраст подростковый) и надо быть с ним на связи, чтобы не потерять его. Что мама должна красиво одеваться, чтобы ребёнок гордился. И ещё что-то подобное

Автор, вы же понимаете, что все это убеждения чужого вам человека? Это не ваши убеждения у вас они могут быть совсем другими. Она, в силу своего опыта, может иметь какие-то отличные от вас убеждения. И это нормально. И нет правильного и неправильного воспитания ребенка, нет эталона, нет единых правил. Вы делаете так, как в данный момент считаете нужным. Она своих детей тоже воспитывает так, как считает нужным. И ваши траектории вообще могут не совпадать. Вы же это допускаете? Тогда почему

Аноним 431: А вчера я прямо разозлилась, расстроилась.

Что именно вас так задело? Пораскручивайте эту тему.

Марисaбель,
Согласна что некорректно, но! Возможно автор так это восприняла и перекрутила, не думаете? Может там совсем всё по другому было озвучено. Ну или у логопеда нервы сдали. Мы тут читаем одну сторону, далеко не факт, что так было. Автору не понравилось что-то, так распереживалась, что тему создала себя оправдывать.

Ну а если это действительно всё правда..автор значит сама позволяет с ней так разговаривать, я не допустила бы. Сразу бы рот прикрыла. Другое дело, что автор видит что логопед права и пригла сюда искать оправдание
Я могу только воспринимать критику от тренера, но там проф спорт и тренер второй отец, и да он указывает как нам жить, ибо от этого зависят результаты и его работа.

Аноним 431: Ребёнку ходить нравится, пусть медленно, но толк есть.

Я вам два примера сейчас приведу, из моей практики:

1. Девочка пришла в сентябре, слоговое чтение 5 лет
  2. Девочка пришла в ноябре, знает гласные.
    Январь:
  3. Не делают домашнее задание, не выполняют рекомендации, маленькие Шаги в сторону словесного чтения, скорость 14 слов в минуту, слова одной слоговой структуры.
  4. Занимаются дома, слоговое чтение 2 недели, далее словесное чтение, читает 14 слов в минуту, слова одной слоговой структуры
    Февраль
  5. Без изменений, 14 слов в минуту, слова одной слоговой структуры, часто слоговое чтение
  6. Чтение 30 слов минуту, слова одной слоговой структуры, 15 слов в минуту текст со словами разной слоговой структуры.

Первую девочку жаль, падает самооценка, в коллективе, уже не на равных. Родителям донести не могу, что 7 минут в день достаточно.

Гвоздика,
Видно, с кем занимаются, а ещё и дети говорят о том, чем с ними занимались или нет. Даже, если ребёнок с особенностями и с ним занимаются, это видно.
И очень хорошо, когда родители вступают в диалог и есть совместная возможность корректировать задания и помогать родителям.

Если есть проблемы, то вместо

Аноним 431: играем в настолки, читаем, просто играем в свободное время.

Лучше

Аноним 431: позаниматься

Позаниматься.
Они есть?

Дело молодое,
Конечно, лучше позаниматься. Но если это 9 вечера и ребёнок уже устал, то как? Со слезами надо заниматься? Я свой пример привела тут, ребёнок отказывался заниматься со мной, с логопедом прекрасно все. Надо было заставлять? Через слезы? Понятно, что заниматься полезно и прочее, но вот у автора так распределено время.
И те, кто пишут, что логопеду жалко времени)))) она ща спасибо что ли сидит там? Нет. Это работа, которую ей оплачивает автор. Не надо с ребёнком разговаривать, выясняя, кто, когда и что делает, может, больше успевать будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы