Корректно ли повела себя логопед ребенка?

Znayka: Но если это 9 вечера и ребёнок уже устал, то

Если проблема есть, то секции уходят на выходные, а все будни мы занимаемся.
Если проблем нет, незачем и ходить раз в неделю по чайной ложке без занятий дома.

Дело молодое: Если проблема есть, то секции уходят на выходные

Если проблема есть, то она решается комплексно, с помощью секций в том числе. У меня речевой ребёнок, знаю, о чем говорю.

Znayka,

Дело молодое: секции уходят на выходные, а все будни мы занимаемся

Аноним 431: что вы с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор вообще не ее дело, что вы делаете после того как дети ложатся спать.>НюшаКузя: логопед просто психанула

Пусть психует про себя, а не в слух. Странная логопед. Я бы поменяла на другого, который может нормально донести то, что ему нужно не влезая в личную жизнь.

Дело молодое,
А отдыхать не надо? Я за то, чтобы выходные были все же выходными. Стараюсь убрать все с выходных. В этом году впервые суббота занята у детей, ну мои уже большие, не влезает

Дело молодое,
Да и по сути не в этом дело. Если не нравится, что мало занимаются, всегда можно отказаться, а не высказываться в критическом тоне, обсуждая то, что ее не касается

Розовая Фея: Пусть психует про себя, а не в слух.

То есть вы считаете, что логопед не вправе была указывать, как жить автору, но тут же вы сами указываете, как нужно правильно психовать логопеду? Где логика тогда? Либо мы никак не вмешиваемся в жизнь других людей и они в нашу тоже не вмешиваются (потому что мы этого не хотим), либо мы считаем себя вправе вмешаться в жизнь другого человека, но и тогда в свою тоже впускаем всех подряд. По другому не бывает. Либо есть у нас границы и мы чужие тоже уважаем, либо границ этих нет.

Znayka: этом году впервые суббота занята у детей, ну мои уже большие, не влезает

Если они подскачут на секциях, одна польза будет садишным детям

Аноним 431: о. Говорит мне: ребенок рассказывает, что вы с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор. Неужели перед сном нельзя позаниматься.

Вот не верю. Мне очень много лет и такого непрофессионализма и отсутствия проф этики не встречала никогда.

НюшаКузя: вы считаете

Я считаю, что то что я делаю в своё личное время это мое личное дело и психи свои мне показывать не надо. С таким логопедом вообще бы предпочла дальнейших дел не иметь. И да, психовать логопеду не гоже, как и любым другим людям между которыми исключительно деловые отношения.

Аноним 498,
Ваше право.

НюшаКузя: Я думаю, что логопед просто психанула оттого, что ей стало жалко своих трудов. Основное в постановке звуков-это не поставить звук, а закрепить его

конечно. Важно и заниматься с ребенком и поправлять его в словах, делая акцент на только поставленные звуки для их закрепления. Ребенок ходит 1,5 года к логопеду, дома занимаемся, регулярно общаюсь с логопедом. Заниматься дома - это минут 15 вечером. Разве их не найти? Это лень.

[b]Аноним 431,[/b
имхо недопустимое общение, она не должна была показывать что знает ,не должна говорить вам как себя вести и давать советы, как вам лучше распоряжаться временем, я бы сменила логопеда, ибо профессионалы есть, а тетя привыкла нарушать границы тока в путь, значит детей она в этом плане вообще ни во что не ставит

не корректно...
логопед другие задания обычно задает, а стихи вы и сами можете поучить когда захотите и будет время для этого

Аноним 431: Дак в 10-11 ребёнку спать надо.
Все, что можем успеть успеваем до сна.
А сериалы мои после сна ребёнка. Да, я хочу посмотреть сериал! Хочу на концерт, почитать, побыть с мужем. Это не значит, что это в ущерб детям.

Всё хорошо у вас. Не принимайте слова не умных и не тактичных тёток близко к сердцу.

Аноним 431: Ваше право

Вы или в подворотне нашли кого-то, или с вокзала буфетчицу за "подешевле". Или врете как сивый мерин, изворачивая факты.
Данная услуга востребована, хорошие спецы берут дорого. Этику соблюдают. К ним очередь.
И все вышеописанное Вами или фантазии, или изворот реального.

Некорректно повела, но по сути права. И правы те кто говорит, что надо 10-15 минут в день на занятия, но каждый день. Их найти можно всегда.

Наш логопед четко сказала, надо заниматься дома. И это очень важно.
Не хотите - валите (не дословно).
Я не потянула буквы, так ей и сказала, без лишних слов с меня эту домашку сняли.
А не так, я вам плачУ, а дома впахиваю, поэтому без домашки. Либо договаривайтесь о другом формате.

Логопед. У детей никогда ничего не выспрашиваю. Рассказывают сами.
Говорю: почему дома не занимался? Ребёнок: мама сказала, что не хочет со мной заниматься. Она после работы всегда спать хочет.
Другой отвечает: не зочу дома задания выполнять. Я лучше с мамой на кровати поваляюсь, мультики посмотрю, пообнимаюсь. Это из последнего.
Нужны вы с вашими проблемами логопеду, как собаке пятая нога. Логопед результата хочет! А за одно занятие в неделю результат так себе будет.

Аноним 870,
Вы потом пересказывайте родителям, что вам ребёнок говорил?

Аноним 153,
Да не обидно логопеду.

На берегу всё озвучивают.
Два р в неделю + дом. работа, дадут такой результат, а один раз такой.
Если бы ей было обидно, то она бы отказалась, т.к. результат мал, а у неё имя+ репутация.

Znayka,
Может потому что школьники с допами? и реально высокая загрузка, а не дошкольники как у автора. Или как Вы надумали.

Znayka: У меня речевой ребёнок, знаю, о чем говорю.

так Вы его и водите 3 раза в неделю, а автор - раз.
У меня старший был с онр, мы не вылазили с занятий, а младшей за 2 занятия нужно было звук р поставить, что успешно получилось. Речевые дети очень разные и автору должно быть видней, что в приоритете перед школой. Но плакать от слов логопеда? Ну серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы