Корректно ли повела себя логопед ребенка?

Аноним 431: Что неужели трудно выучить стихотворение.

Согласна, в чем сложность? Тем более это необходимо для развития памяти.

Аноним 431: У меня двое дошкольников. Работа с 8 до 5

И? Мать героиня прямо. Большинство так живёт. У меня погодки, в садике оба ребенка были в лого группе, вот перед сном сначала с одной делаем занятия от логопеда, потом с другой. К утреннику нужно стихи выучить, учили. Логопед приходила на каждый утренник и слушала как дети стихи читают, потом поправляли "ошибки", вносила коррективы в программу, мне все объясняла, где и как скорректировать.

Аноним 431: ребенок рассказывает, что вы с мужем их кладёте спать и идёте и смотрите телевизор.

Ну я бы посмеялась, и спросила, а вы не так что ли делаете?

Аноним 431: Вчера логопед ребенка довела до слез меня.

И от чего слезы то? От того что стих не можете выучить? У вас видимо вообще проблем в жизни нет. Если я знаю, что у ребенка есть проблемы, то их нужно устранять, а не обижаться на правду.

Я с ребенком если занималась, то нам 10 занятий хватило поставить все шипящие и Л твердую и мягкую плюс букву Р., вместо настольных игр занимайтесь, второму тоже полезно. Я с грудничком на руках занималась. Всего то 30 минут выделить, не так и долго это. Если ежедневно не заниматься дома, то и смысла водить нет.

AliseAlise,
Укладываю младшего. В это время старший с папой читают, разговаривают, играют. Потом иду старшего целовать. Если ему надо, то с ним Рядом лежу. Если говорит, что сам, то целую и иду заниматься своими делами. И бывает смотрю телевизор, грешна. Если ребёнок затем приходит и говорит, что заснуть не может, то иду к нему и с ним лежу. Что не так-то?
И да, до того как младшего укладывала со старшим время проводила также.

конечно, неэтично.
ну автора прополоскала логопед, теперь еще юмать добавит.

Аноним 751,
Не героиня. Но устала. Наверное, это нормально.

Вы молодец.

Аноним 431: Укладываю младшего. В это время старший с папой читают, разговаривают, играют. Потом иду старшего целовать. Если ему надо, то с ним Рядом лежу.

А почему сразу двоих спать не укладываете? Зачем эта двойная работа?

Аноним 431,
Ну и что тогда плачете? папе поручите дз от логопеда. А самой только обнимашки со старшим. Дети в разных комнатах? так то удобнее всех махом укладывать, если разница в возрасте небольшая

Аноним 751,
Балуются вместе. Как нам кажется легче.
И спят они в разных комнатах.

Логопед некорректна. Это не ее дело кто и чем занимается дома и какова степень вовлечённости родителей в развитие детей.
Логопеду не хватило такта правильно сформулировать просьбу выучить стих. А Вам не надо воспринимать это близко к сердцу и уж тем более искать оправдание.

Тоже ходили с дочерью 1 раз в неделю. Это реально мало, компенсировать надо фактически ежедневными занятиями по дз с мамой. У нас такая договорённость и была с логопедом. Едем как то после первой недели на занятие, и я понимаю что дз за неделю так и не сделали. И так мне стыдно стало, не перед логопедом… перед собой, ребёнок то с проблемами мой. Дорога время занимала и я давай дочь гонять. Она у меня в машине звук К сказала!!! До этого не Катя ее звали, а Татя))). С того дня я находила 10-15 минут каждый день.

Корректно или нет логопед поступила, не в этом суть. Задело же Вас не это, а то что реально не занимаетесь … обратная связь всегда приносит боль. Ну найдите логопеда, который только будет улыбаться и хвалить. Эта хоть неравнодушная… нужный вы ей больно с мужем… ей за результат и ребёнка обидно.

Со стороны непонятно, то ли вы к критике в жизни не привыкли вообще, то ли действительно педагог мог сказать вам о регулярности выполнения домашних заданий чуть корректнее.

Соглашусь с мнением, что логопед раз в неделю - пустая трата времени и денег. Для прогресса в постановке звуков нужна регулярность и желание родителя справиться с проблемами. Говорю, как мама двух детей, которые посещают в детском саду логопеда на бесплатной основе. Без домашних заданий - ничего не выйдет. Если вам важно убрать проблемы в речи, старайтесь и делайте, быт подождет, папа в помощь!

AliseAlise: ребенок хочет маму перед сном, а слышит телевизор.

И? Вся жизнь мамы должна быть направлена на ребёнка исключительно? Детей уложили, пора спать, взрослые занимаются своими делами. Телевизор, смотрю, поперёк встал. Если б еду на завтра или пол атм мыть - можно?
AliseAlise,
Дело вообще нк в броневичке
Каждый выбирает для себя сам. Автор вот такой выбор сделала. Вам он не подходит и логопеду тоже. Это не значит, что выбор автора неверный, а ваш верный. Они просто разные. И начинать автору вещать, что она не так живёт, не только неэтично, но и глупо - сама останешься без дохода.

Аноним 156: вообще ходьба к логопеду подразумевает выполнение дз.чтоб был эффект какой то.

даже в лого садах где целый день упор на развитие речи, даже там дз дают. и всегда говорят главное автоматизация.

когда ребенок не выговаривал много звуков, я с тетрадкой таскалась везде. мы занимались 2 раза в день. результат был такой, что логопед удивилась. это не про мое белое пальто, это про то, что это реально работает. надо найти время по пути, 15 минут 2 раза в день будет огромная польза. забейте на слова логопеда и, если вам нужен результат, мой искренний совет, постараться найти это время, оно есть

Znayka,
Вы не понимаете, если я уверена, что делаю все правильно, то ничего меня до слез не доведет. А если есть болевая точка «я плохая мать, не додаю ребенку» то будут слезы. Ну неплохая автор мать, плохая это вон из темы автора про мать-алкоголичку с квартирой.
Ну и второй момент который меня зацепил, зачем писать про ежедневные настолки, если чисто по времени не поместятся они в вечер с тренировками. Желание себя обелить?

Аноним 431: Балуются вместе. Как нам кажется легче.
И спят они в разных комнатах.

А вы ребенком не были? Побалуются и заснут. Мои вообще в одной кровати спят. Пока в садик ходили, пришла легла с ними, чтобы успокоились немного, минут 10 полежала, и ушла. Конечно вы устаете, то с одним, потом с другим, упрощайте свою жизнь.

Znayka: так волнуйтесь

жесть, вы ли это?
это спишем на опечатки:

Znayka: щанятия.

Znayka: жело

Znayka: Живите иначе сам

Банкирша,
я без очков с тел так же пишу)))

hirabambyna: я без очков с тел так же пишу)))

а это я только конкретному пользователю адресую. это она из темы в тему всех грамоте учит. уже и в этой отметилась.
к остальным вопросов нет))

Аноним 368: Я с ребенком если занималась, то нам 10 занятий хватило поставить все шипящие и Л твердую и мягкую плюс букву Р.,

Брависсмо! Вот это вы мать! Нет, не так: Мать!

AliseAlise: зачем писать про ежедневные настолки, если чисто по времени не поместятся они в в вечер с тренировками. Желание себя обелить?

Затем, что они есть. Почему обелить-то? Проблема неверия у вас) то, что вы не верите, не значит, что автор врет))) мой сын любит игру Микадо, она длится 10 минут))) при любой загруженности времени хватит, тем более дети не школьники ещк, домашек нет

Банкирша: жесть, вы ли это?
это спишем на опечатки:

Да я, я))))
Да, пожалуйста))) на ходу все))))

Банкирша: грамоте учит.

Ну мои опечатки к грамоте вообще отношения не имеют, это понятно невооружённым глазом)))) я если читаю потом, то исправляю))))

Автор, без зазрения совести поменяйте логопеда, зачем испытывать негатив за собственные деньги.

Аноним 431,
Автор, дети непрсредственны, иногда такое могут начать рассказывать ...
Родители, должны учить детей, что и где, кому и как говорить.
Процесс не одного дня.
Не врать, как может понять ребёнок, а есть вещи, которые не обсуждаются с посторонними.
Ну и учить, всякую муть не слушать. Меньше сплетен.

AliseAlise: Желание себя обелить

Вот вам эти настройки встали то принципиально. Ну не в монополию, гдепартия может часа полтора длиться, они играют поди. Есть прекрасные игры по 10-15 минут.

Znayka: Ну мои опечатки к грамоте вообще отношения не имеют

особенно Й в глаголе
видимо. ошибаться на ходу можно только вам. отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы