Корректно ли повела себя логопед ребенка?

AliseAlise: важно провести время пернд снгм с мамой, почитать вместе книжку. Я Вас автор понимаю, но с т.зр ребенка, который маму не видит, и Вы не можете вечером вместе что-то почитать…

А вы где-то прочитали, что у автора не так?

Aneчкa: Вы ей платите, вот пусть и учит ребёнка, это её работа

Тупиковый путь. Если у ребёнка логопедические проблемы, заниматься дома нужно ежедневно. Автоматизация - задача родителя.

Аноним 431: Школа будет в школе. Домашнее задание не останется не выполненным.

Ну вот ситуация и прояснилась. Вы не считаете занятия с логопедом важными. Не водите тогда. Правда, потом в школе получите дополнительные проблемы. Но это Ваш выбор.

Аноним 542: Ответила бы, что у меня есть не только дети, но и муж, с которым тоже хочу проводить время)

++ Ответила бы, что ребёнку здоровая семья нужна больше, чем лишнее занятие. И еще... Ребёнок то прям рвется заниматься в 10 вечера, конечно? Логопед в себе? У меня ребенок уже часов после 4х ни на какие занятия не готов, уже только набегаться вволю и спать...

AliseAlise: Вы не можете вечером вместе что-то почитать…

Так автор вроде написала, что играют в настолки вместе, читают. Что еще надо-то? Более чем. Многие в телефонах сидят все свободное время пока мама делами занята. Но не тут, на юмама таких нет, конечно

Znayka,
я просто не верю, что у автора каждый день настолки. Скорее забрали после тренировки уже 20-00, поели и отправили спать. А настолки и гуляния в выходной. Не ложится в мой тайминг, если после садика еще тренировки

Аноним 646: Меня бы больше напрягло что мой ребёнок так воспринимает

эм.. что он воспринимает? что родители смотрят вечером телевизор вместе? это страшно?
по теме. заниматься надо - это факт. действительно, логопед один не справиться. надо работать над автоматизацией. занятия занимаю совсем немного времени.
но логопед некорректна. объяснить важность, напомнить, попросить - да. но рассказывать вам, как надо жить - нет.
смотрела бы на работу ее, на успехи ребенка. если ничего выдающегося , то поискала бы другую. но сначала надо найти, у многих полная запись - набирают на учебный год

Black raven,
хотелось бы услышать по времени - в 18 забрала, до 20-00 тренировки, приехали, поели, помылись. какие настолки перед сном? там уже и спать пора, если на работу автору к 8, детям в этом возрасте спать надо 10 часов

А нельзя заниматься по дороге в/из школа/секция? Нам логопед говорила, что регулярное выполнение ДЗ обязательно. Иначе это как раз в неделю чистить зубы.

Astrum*: Вы не считаете занятия с логопедом важными. Не водите тогда. Правда, потом в школе получите дополнительные проблемы

Занятия с логопедом лучше, чем вообще отсутствие занятий. Автор, меняйте специалиста. Для меня подобные высказывания говорят только о бестактности логопеда. Каждый делает свою работу и не более.
Когда мне логопед стала говорить, что надо больше щаниматься, я предложила трижды в неделю встречаться. Но у меня ребёнок просто отказывался заниматься дома. Могли как-то походя, не застряя внимание повторить, но ребёнок даже не отражал, что это сейчас было занятие. Если спросить - нет, не занимались

Znayka: Занятия с логопедом лучше, чем вообще отсутствие занятий.

Полчаса/час раз в неделю - это пустая трата денег.

AliseAlise: просто не верю, что у автора каждый день настолки. Скорее забрали после тренировки уже 20-00, поели и отправили спать

Ну и что теперь? Не верьте, это ваш выбор, он про жизнь автора вообще ничего не говорит. Выпридумали сами картинку и верите ей))) вам автор для этого и не нужен, вы сама себе автор)))

Aneчкa: Вы ей платите, вот пусть и учит ребёнка, это её работа. Вы все делаете правильно, и свое время имеет место быть

Black raven: Ответила бы, что ребёнку здоровая семья нужна больше, чем лишнее занятие.

у вас были проблемные речевые дети? видимо, нет.
эти занятия нужны, прежде всего, автору и ребенку. ему потом в школу идти. это не просто речевой дефект, он имеет под собой основу.
не вопрос, конеш, можно и без дз, но смысл? потеря денег и времени.

AliseAlise: какие настолки перед сном?

Любые.

Astrum*: Полчаса/час раз в неделю - это пустая трата денег.

Чьих?

Znayka,
У Вас что-то личное? Если я как мать уверена, что все правильно, то ничто до слез меня не доведет. А если мой ребенок жалуется, что мамы перед сном не хватает, то тут есть повод поплакать
Автор работающая мама, Вам этого не понять

Это, к сожалению, нормально для них, педагог и есть педагог. Поэтому меняла логопеда до тех пор, пока не нашла того, который просто делает дело. Но у меня другая ситуация. Ребёнок речевой, и я немало усилий вкладываю, исходя из того что у меня в сутках 24 часа, и когда логопед свою некомпетентность пытается обыграть как "вы не занимаетесь", я иду ищу другого. У меня была ситуация с одним центром, там у руководительницы без малого корона была, мне это сразу не понравилось, но у неё была сильный логопед, она помогла, но позже она переехала в другой район и уволилась. Другие не тянули. И вот руководительницп не нашла ничего лучше чем высказать это мне, что проблема не в том, что её спецы не могут помочь, а в том, что я мать какашка. Ну попрощались, нашла другую, ещё и ближе к дому

Znayka: Чьих?

Странный вопрос. Денег родителей. Логопед, в свою очередь, как специалист хочет видеть отдачу и результат.

Работа с логопедом - это всегда домашние отработки.
Если вы хотите результат - вы должны заниматься, есть у вас на это время или нет - ваши проблемы.

AliseAlise: если мой ребенок жалуется, что мамы перед сном не хватает

Видимо, у вас тоже что-то личное))) где ребёнок пожаловался, что ему перед сном не хватает мамы?
Мама укладывается деткй (заметьте, никто не написал об отсутствии чтения на ночь) и с папой смотрит кино. Где тут жалобы?

Нетактично себя она повела конечно. Но стихи я б тоже не учила. Логопед безо всякой домашки дочери звуки за 2 мес поставила.

Astrum*: Денег родителей. Логопед, в свою очередь, как специалист хочет видеть отдачу и результат.

А. А как будто ваших)))) так волнуйтесь, как будто вы сами оплачиваете автору щанятия.
Автор выбрала подходящий формат, логопеда не подходит - кто тут должен изменить отношение/отказаться?
Если ребёнок в садике учит уже стихи и стихи от логопеда уже перебор - надо вылезти из кожи, но выучить?

Znayka,
ну я из тех семей, где детей в дошкольном возрасте укладывали спать, и они понятия не имели, чем родители после их сна занимались. Для меня это странно слышать от ребенка, т.е ребенок хочет маму перед сном, а слышит телевизор.

AliseAlise: Автор работающая мама, Вам этого не понять

Конечно))) королева какая, работать взялась))) логопед сказала стихи учить, а она вон на работу ходит))))

Znayka: Конечно))) королева какая, работать взялась)))

я не об этом, а о балансе ребенок-работа

AliseAlise: хотелось бы услышать по времени - в 18 забрала, до 20-00 тренировки, приехали, поели, помылись

Пипец. Вам-то какое жело? Ну вот так автор живёт, ей это подходит. Что с того, что вы с логопедом считаете иначе? Живите иначе сам, другим не надо причинять свое добро

Znayka,
Почему тогда автор плачет? отвечала бы тогда борзо, как Вы.

Znayka,
я ж говорю, не понять чувство вины работающих мам, что ты своему ребенку не додаешь. Слезьте уж с броневичка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы