Неработающие женщины

Аноним 908,
Не путаете. Я банкрот и я не работаю. Где противоречие?

120 т.р. на троих. Ребенок садичный. Не работаю уже 5 лет. Ипотека и кредит. Еще откладываем тыщ 20-25 в месяц.
Сейчас хочу выйти на работу. Зарплата небольшая, но дома стало скучно сидеть. Плюс есть хобби, которое тоже приносит доход. Небольшой, но всё же...

Анонимно: Двое детей: садиковый и младше школьник.
зп у мужа 60-80. Кредитов, ипотек нет. Я не работаю уже 8 лет.
Машина у нас так себе: купленная за 300 т.
В Турции ни разу не были. Ездим на наш юг.

Бедный муж

Material girl,
+1 когда увольнялась с последней работы, сказала, что буду ребенком заниматься, вы бы видели тоскливые собачьи глаза женщин (менеджеры, бухгалтеры, кадровики и т.п.)! Все говорили примерно одно и то же: "Как бы я хотела уволиться! Детей почти не вижу, устаю сильно, сил на общение нет. Но кредит (ипотека), муж один не вывозит".

И почему, не понимаю, работающие интереснее неработающих? Дебет с кредитом она сводит или окна продает - прямо сильно интересная? С мужем по вечерам об этом говорит? Муж только и ждёт таких новостей?

А неработающая женщина успевает сходить на фитнес, прибрать дома (а не в выходные мызгаться), приготовить вкусное, а не полуфабрикаты, почитать, заняться хобби, поговорить с детьми после школы и т. п.

И, главное, такая женщина вовлечена в семейные дела, держит руку на пульсе, дети под контролем, окружены заботой. Чем плохо?

Я когда работала, работа была нервная, я приходила, мужу это сливала, его аж колотило, накручивала его.
Сейчас я спокойная, довольная жизнью.

Из детства помню в основном мамину спину - моет, стирает, готовит. Не хочу, чтобы дети тоже запомнили мою спину и все.

*самакоролева*: А можно вопрос неработающим: а чем вы занимаетесь? С ума же можно сойти, если дома сидеть и только бытовухой заниматься. Ладно если хобби есть, тогда еще понятно.

Да хобби есть, приносящее доход. Еду заказываем, уборка убирает, детей вожу сама, вот тут я стараюсь сама. Поговорить с ними, уделить время. Получается один на один с ребёнком, при этом с другими может дома беби ситтер помогать, но вот отвожу сама. Очень ценят это время каждый из них. Прям радуются, что мама водит. Могу в любой момент мужа заменить в бизнесе, знаю кто, зачем и почему. Но на каждый день? Неа, не хочу вообще.

*самакоролева*,
А кем Вы работаете, что кайф испытываете?
Наверное, не всем везёт найти работу мечты.

Аноним 138: неработающая женщина успевает сходить на фитнес, прибрать дома (а не в выходные мызгаться), приготовить вкусное, а не полуфабрикаты, почитать, заняться хобби, поговорить с детьми после школы и т. п.

Все то же самое делает и успевает работающая))
Я долго сидела дома в пандемию. Я понимаю о чем вы говорите и как важно это говорить
Время удивительным образом становится резиной.

Анонимно: любят они мужчин жалеть.

Конечно жалко коня, который на три копейки пытается семью обеспечить, а баба решила, что может дома сидеть

Аноним 445,
Я юристом была. Тоже достала работа ужасно!
Конфликты, споры, переговоры, суды, самодурное начальство, командировки. И, главное, зачем и для чего? Просто в интересах какого-то толстосума помогать ему не платить людям, обогащаться, оформлять на себя новое имущество?
Я ещё понимаю, если б я где-то на гос.службе работала, может, морального удовлетворения было бы больше.

Одно время с мужем начинали небольшой бизнес, торговля. Я с ним работала. Вот торговля мне очень понравилась, там я прямо удовольствие испытывала.
Но это было в ущерб ребенку, на него времени катастрофически не хватало.

Убью_ведром: Я знаю только бедные семьи, где жена не работает

Я знаю разные, в основном жены директоров крупных и средних предприятий. Ну и бедных много, согласна. Мотив: чего я за 25-30 ноги топтать буду, я ведь чудо мать. У них вечно маленькие вечно болеющие дети, которых надо таскать по десяти секциям

Геката из Еката: ну-с, начнем

Тут для вас пляшут что-ли? Такого душного собеседника не найти больше. И по теме ответить нечего, содержать вас некому, ну может мама пенсионерка чего подкинет, не так ли?

*самакоролева*,
Да всегда есть чем заняться.
У меня хобби - путешествия (страны коллекционирую) Путешествия самостоятельные. Подготовка к ним тоже требует времени. Семья сына в другом городе живёт. К ним езжу.
Подруги-пенсионерки с недвижкой в Крыму. К ним опять же выбираюсь.
А когда дома кафе-рестораны, фитнес, книги, шить люблю и готовить. Плюс здоровьем занимаюсь, своим и мужа.
Просто мы с ним решили жить сейчас, а не когда-то там потом.

Аноним 445: Кто муж?)

алигарх. самособой...

somebody_more: Тут же зреет вопрос: а на что Вы неработающие женщины планируете жить, если у мужа не будет работы?

Пассивный доход. Аренда недвижимости

*самакоролева*,
Все равно не складывается арифметика. Работает женщина, скажем, с 08.00 до 18.00 ( возьмём стандартный график). Плюс 2 часа в день на проезд ( если машина есть, а то и больше дорога занимает).
То есть в 08.00 она уехала, перед этим ещё красится полчаса, дома не раньше 20.00.
Надо приготовить поесть, какие-то хозяйственные дела, магазин. Поужинать. Уже 22.00.
Дети должны спать. Да и взрослым часок и на боковую.
Когда тут что-то ещё успевать?

Кроме того, после работы многие приходят в таком состоянии, что язык не ворочается. Хочется забиться в уголок, чтоб никто не трогал.

Аноним 138: Я ещё понимаю, если б я где-то на гос.службе работала, может, морального удовлетворения было бы больше.

Как ни возьмёшь стонотную тему про работу, выясняется что госслужба. Не знаю что там такого в ней морально удовлетворяющего

У мужа, кстати, есть партнёры по бизнесу. У всех жены не работают.

У меня есть такая теория (и не только моя эта идея), что женщина должна быть наполнена любовью, заботой, тогда и семья хорошая, женщина делится этим с детьми и мужем. А если мать как выжатый лимон, ни на кого смотреть не хочет, то и семья разобщенная.
Пословица есть такая - "Хозяйка плачет - весь дом плачет, хозяйка смеётся - весь дом смеётся".

*самакоролева*: А можно вопрос неработающим: а чем вы занимаетесь?

Изучаю историю искусства, хожу на лекции, посещаю музеи и выставки. Помогаю организовывать выставки, раскрывать молодых художников. Думаете, моему мужу со мной скучнее, чем с условно работающей продавщицей окон?

*самакоролева*: А что делаете в свободное время?

Да в своё удовольствие) хочу с собакой погуляю, в басик схожу, приготовлю ужин по настроению, почитаю, схожу в кафе, схожу с младшим в кино, со старшей по магазинам, со средним на лыжах на уктус в будни. Можно улететь в любой момент куда хочется. Можно полежать, поспать днём. Мне и с собой не скучно) могу просто летом у моря весь день посидеть с книжкой) с друзьями встретиться. Ой, ну это вообще не проблема совершенно, чем заняться, о чём вы) просто жить как удобно и комфортно. В плане развития уж не списывайте в утиль сразу))) с учётом того, что могу подхватить бизнес мужа вроде понятно, что не просто после декрета решила остаться дома и тихонько тупею)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы