Неработающие женщины

hirabambyna,
Тогда рассматривается вариант, что муж на время болезней ребенка работает из дома. Мы так делали: 3 дня я на удаленке, 3 дня он

Тактичная Козаполянская,
у меня старший так болел что каждая болезнь в больнице заканчивалась.. какая уж тут удаленка и да когда сын мелкий был муж работал сборщиком компов а у них не бывает удаленки)

hirabambyna: я работала в магазине (товароведом) до декрета. ну и какая удаленка?

вам никто не придет и не предложит работу вашей мечты с удобным вам графиком
для всего этого нужно самой предпринимать какие-то действия, проще говоря, шевелить булками

Аноним 305,
ну вам то со стороны виднее канеш)))))
куда мне надо было дите сунуть чтоб булками шевелить? расскажите?

Аноним 647: Тем не менее муж до сих пор не сбежал, на работе нужна. Зато детей запустила, здоровье потеряла, денег ранний выход на работу не прибавил.
Так что сестру поддерживаю в том, чтобы сидела дома. На своих граблях.

Вам повезло, но кто же тут темы то постоянно строчит?
По поводу здоровья, мне легче на работе быть, чем дома все это успеть одной.
Отпроситься можно, отработать, поэтому всё успеваем, правильно расставляем приоритеты.
Что будет у сестры и других людей, читающих ваш совет не известно. Выбрали не работать, нужно понимать, что потом может быть ещё хуже.
А может и не быть.

Аноним 305: нужно самой предпринимать какие-то действия, проще говоря, шевелить булками

Во имя чего? Все шевелят и ты шевели?

Да, я шевелила, еще как. 3 года в 5 вставала, в 23 падала трупом. Ребра торчали - в гроб краше кладут.
А подруги в то же время спокойном темпе жили - дом, дети, хобби, И никуда не опоздали. Сейчас они все таки же красивые, в отличие от меня, уработанной, и если надо будет, спонсора найдут. А мне только самой-самой остается.

Иногда полезно присесть на чью-то шею и отдохнуть.

Колубара: Потому мне искренне непонятно как можно не работать при доходе мужа даже в 200 тысяч. Неужели не хочется жить еще лучше?

Колубара,
Я такая , мне не хочется! Когда было 30, были амбиции и так пахала, что он нервов глаз дергался. Сейчас мне 40, я хочу читать , бегать в парке с собакой, завтракать в кафе с подругами, улетать на море в любой момент.
Но у меня все базовые потребности закрыты: хорошая машина, квартира, шубы-шмотки. Еслиб это не было -да, я бы опять пахала, чтобы путешествовать больше. Но в данный момент на отпуск хватает, поэтому я только мужа мотивирую больше зарабатывать, а сама на расслабоне))

меня бесит когда мне советы раздают девочки с 2 бабушками. которые и в больнице то с ребенком не лежали ни разу. ну канечто это же просто совмещать! ДА когда у тебя тыл есть. а если его нет то совмещать не выйдет. и муж тоже карьерой должен заниматься ему семью кормить. а удаленка ну не у всех реальна.

Аноним 813: опять пахала, чтобы путешествовать больше

больше это когда? в один отпуск или как??

Вот в какой то теме недавно жаловались, что ЗП вообще не выросла с какого то там лохматого года
А в этой - чудеса! С 40 до 100-200 прям вырастет за время пока ребенок в муник пойдет

Ласковый май: А в этой - чудеса! С 40 до 100-200 прям вырастет за время пока ребенок в муник пойдет

Но даже этого не будет хватать, чтобы одной протянуть

Сейчас миллион вакансий и на удаленку (контакт-центры, поддержка клиентов, тот же ресечер, очень много вариантов чтобы начать). Было б желание (это я про тех, кто говорит некуда выходить после долгого перерыва). Можно пойти в педагогику, берут всех, корочки только получи. Можно окончить кучу разных направлений от нейропсихологии до курсов бухгалтера, копирайтера... да полно вариантов, если хочешь работать. Я не осуждаю. Сама сидела дома до 4х лет ребенка, хотела сама с ним заниматься и воспитывать и на б/л сидеть. Бабушек рядом нет. Потом пахала 4 года, вышла на новую работу в новую сферу, работала часто по субботам. Сейчас отдыхаю 2 месяцы. Хочу опять сферу поменять, но пока думаю. Еще месяц отдохну и дальше в бой

У меня из знакомых неработающих есть 3 женщины, у всех у мужей доход очень большой. Там и жены и дети уже всем обеспечены до старости. Вот им немного завидую, живут на кайфе, отдыхают, детьми занимаются, собой. Остальные все работяги

hirabambyna: меня бесит когда мне советы раздают девочки с 2 бабушками. которые и в больнице то с ребенком не лежали ни разу.

Я могу дать совет
Идти на работу, где лояльность к больничным
Я по любому чиху беру, ребенок мне дороже, я его больного бабушке не отдам, да и бабушка сама не возьмёт
Но огромный минус - ЗП не 200 и даже не 100

Ласковый май: Идти на работу, где лояльность к больничным

Как такую найти? Сейчас ищу, что-то мало кто радуется детям и больничным

Геката из Еката: когда базовые потребности такие простенькие

Я прям представила непростенькие потребности в красках
Негры с опахалами и свежевыжатый джууус

**** из знакомых неработающих есть 3 женщины, у всех у мужей доход очень большой.

по роду деятельности у меня тоже есть такие знакомые, но, когда дети подросли, они вышли на работы: кто платья выгуливает, а кто-то (вот это для меня загадка), ни в чем не нуждаясь, сделали карьеру, причем работают на таких должностях, где просто красивые глазки не прокатят. Причем, ни про кого плохого слова не скажу, очень хорошие тетки, только в отличии от нас, задерганных бытом, спокойные, ухоженные, уверенные в себе

Ласковый май: Я по любому чиху беру

Я уже тоже потому что работать неохота, вот и все. Работодателю ровно. Беру и беру. В свое время Мильон лет без больничных и праздников отпахала, все это понимают.

АноНИМ: проблем... Никакая недвижимость не спасет жен, и брачник тоже...

Оформляется по безвозмездным сделкам. И тогда вас субсидиарный ответсвенность не коснётся.

Rery: Как такую найти? Сейчас ищу, что-то мало кто радуется детям и больничным

Я человек простой - работящий, заводской)
Ну не радуются конечно, но терпимо, в спину не плюнут и попала я на завод, когда всех подряд брали в далёкие времена и бездетной еще

Ласковый май:
Я прям представила непростенькие потребности в красках
Негры с опахалами и свежевыжатый джууус

тоже попыталась

Ласковый май: и попала я на завод, когда всех подряд брали в далёкие времена и бездетной еще

Ну, это другой разговор тогда. Сейчас такой финт провернуть ооочень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы