Неработающие женщины

МаTрица: На 150 и 200 и одной не разбежишься, а тут втроём и четвером и не работают. Хм.

В екб спокойно можно одной разбежаться на 200 тыс. Зарплат выше довольно мало, или это бизнес.

Аноним 305: а вот если бы вы сами эти деньги зарабатывали, вы бы считали по-другому

Если бы рожала исходя из своих сил и возможностей, это был бы один ребёнок. Если кому-то хочется больше, естественно он вроде как должен помочь) это не значит, что я детей не хотела, всегда хотела большую семью, но вот чтобы

Аноним 305: если их потребности закрыты от и до,

Для меня одной это был бы один.
Поэтому вообще даже не стыдно совершенно, что знаю какой доход) хоть алименты прикинуть, какие будут, если бросит) тут ведь всегда пишут, что обязательно бросит))) тут конечно сразу скажут, что алиментов не будет, доход скроет и будет минималку платить, но у меня тоже есть доход) хороший)

Аноним 358: Поэтому вообще даже не стыдно совершенно, что знаю какой доход) хоть алименты прикинуть

так а вам-то с чего должно быть стыдно?)) с позиции неработающей женщины, вам, конечно, правильнее знать и контролировать доходы мужа)
я со стороны мужа рассуждаю)) была бы я мужиком, не посвящала бы жену в такие подробности

С моей точки зрения вопрос не в абсолютных цифрах, а в том, насколько выгодно выходить женщине работать, что больше - зарплата или расходы по ее получению.

Я вышла на работу, когда младшему ребенку было 1,5 года, а старшему 4. Муниципальный садик нам не полагался (дали за год до школы), так что были няня младшему и мини-садик старшему (няню исходно планировала для двух детей, но это получилось плохо, так как старшему оставалось недостаточно внимания, и няни не сильно хотели такой вариант). Моя зарплата НЕ покрывала расходов на няню и садик, так что экономически было вообще не выгодно работать. У мужа была скромная зарплата по сравнению с заявленными тут сотнями тысяч. но пока я сидела дома, ее хватало, а когда я вышла на работу, стало не хватать.

Сейчас сестра в ситуации, когда младшему 2,5 года, ходит в ведомственный садик, старший ребенок младшешкольник. То есть получше моего. Но тоже они считали-рядили - не выгодно выходить жене. Больничные, карантины, в школе вторая смена, садик не в шаговой доступности. Даже при том, что старший ребенок учится сам и школа рядом, все равно надо дополнительного человека - и сразу минус в доходе.

Колубара: как можно не работать при доходе мужа даже в 200 тысяч. Неужели не хочется жить еще лучше?

Если женщина вышла на 40, а няня+садик 50, то жить семья станет хуже, когда жена работает. Да, не хочется жить хуже. Доход в 200 лучше, чем в 190.

Я сейчас зарабатываю больше мужа - конечно выгоднее мне работать. А за 20 тыс я бы не стала выходить, выгоднее потратить то же время на поиск по акциям.

Аноним 647,
Это точно. У меня зп 40. Геморроя с моим отсутствием дома многим больше. За 200 работать, извините, ума не хватает

Аноним 305: я со стороны мужа рассуждаю)) была бы я мужиком, не посвящала бы жену в такие подробности

Простите) но это невозможно) когда вы ведёте общий бизнес, которому куча лет, вы уже больше чем муж и жена сообщники уже. И никому ссориться друг с другом не надо) уверяю вас.

Аноним 647,
+++
соглашусь
я в свое время собиралась пойти работать после 1 декрета. но не вышло, ушла во второй декрет ( как так не спрашивайте. мужу надо было )
а с 2 детьми при полнейшем отсутствии бабушек.. ну . я должна зарабатывать прилично чтобы смысл был. а я

Аноним 593: . За 200 работать, извините, ума не хватает как то так. да когда карьеру то строить было? старший из больниц не вылезал. болел постоянно и сильно.. а помощи не было . сейчас могу выйти Но с моим отсутствием стажа и опыта куда??? продавцом?? ну уж спасибо . если б нашлось тихое местечко)))) но нет же таких или заняты уже.

Аноним 358: хоть алименты прикинуть, какие будут, если бросит)

Алименты будут такие, сколько муж решит, судя по темам на той же ю маме. От знания дохода мужа, как и от самого дохода, это не всегда зависит.

Аноним 647,
Так чтобы прилично зарабатывать и был смысл на работу выходить- надо с чего то начинать. Ну кто сотку то сразу платить станет?
А то так сидеть ровно на опе и ждать когда наконец то работу за стотыщ предложат? Ну в 40 лет, когда 15 лет дома просидела- точно уже не предложат никогда.

Колубара,
Да разные ситуации. Мне 45 и у меня дети 11 лет и 5. Я объективно дома нужнее, чем на работе. Но через 4 года, младшему 9, может дома один уже. Но мне 49 и кому я нужна на рынке труда. Поэтому я работаю за 40 тыр. И мечусь не зная увольняться или нет. С пандемией и дистантами нет нормальной работы у меня. Только раздражение и меня и семьи и работодателя.

60-70 тыс, детей пока нет, кв и машина есть.
Муж сам не хочет чтобы я работала, тк есть вопросы по здоровью. Но мы ещё молодые, лучший доход впереди)

Аноним 657: Но мы ещё молодые, лучший доход впереди

откуда ваш лучший доход впереди, если вы не работаете?
вы теряете сейчас лучшее время для того, чтобы карьеру строить
это я вам говорю, как женщина, которая без детей сидела дома с 24 до 32 лет. и побежала на работу, когда ребенку был 1 год.
я очень жалею, что не начала строить свою карьеру раньше.

Аноним 305: и побежала на работу, когда ребенку был 1 год.

куда вы все детей пристраиваете?????
ну вот я предположим на садик заработаю и все!!!!! и смысл то какой? убиваться на работе чтоб ребенка чужие тети нянчили???

Аноним 647: няня+садик 50, то жить семья станет хуже, когда жена работает. Да, не хочется жить хуже.

А вы не рассматриваете вариант, что это на какой-то период? Я сама вышла работать в таком варианте. Вся зарплата уходила на частный садик + няня на больничные. А потом - ребенок перестал болеть, зп подняли, от няни отказались и мы уже в плюсе. К тому же квалификацию не потеряла.
Но я из тех женщин, что будут работать при любой зарплате мужа.

hirabambyna: куда вы все детей пристраиваете?????

мужу
раз он не в состоянии семью в декрете обеспечить, пусть с ребенком сидит
муж, недолго думая, маму свою привлек
в 2,5 года в частный сад отдали

hirabambyna: ну вот я предположим на садик заработаю и все!!!!! и смысл то какой?

смысл такой, что сейчас, 8 лет спустя, у меня мужа нет, зато есть доход 200+
а тогда да, выходила после большого перерыва на зп 22 к

Аноним 657,
Вот это зря. Когда еще работать и искать себя, если не в додетный период! Будут дети, степень свободы будет на порядок меньше. Не упускайте золотое время.

Аноним 305: смысл такой, что сейчас, 8 лет спустя, у меня мужа нет, зато есть доход

++++
Сколько тут тем было, как под старую …опу ни с чем оставались. У мужа молодая любовь -морковь, бизнес на теще, а общие - только долги перед банками на бизнес

Morzik: Но я из тех женщин, что будут работать при любой зарплате мужа.

Также. Ну плюсом мне нравится моя профессия
Правда бывает иногда выгорание, но полгодика дома и ты опять в строю спасибо мужу, что я меня всегда есть выбор

hirabambyna: куда вы все детей пристраиваете????

Частный садик 15-18 тр. На время болезней ребенка, работала дома на удаленке, соответственно больничные не брала, в ЗП не теряла. Дальше, во многих организациях при хорошей работе, сотрудников повышают. За последние 3 года ( при наличии мелких детей, родов и работы на 0,5 ставки) меня повышали 2 раза.

Колубара: так сидеть ровно на опе и ждать когда наконец то работу за стотыщ предложат?

Можно сидеть и ждать изменения обстоятельств.
Например, через 2 года после моего выхода на работу моя зарплата, хотя она осталась та же "не-сотка", стала уже в плюсе - просто потому что дали муниципальные садики. Сестра через год-два тоже может выйдет на работу - когда и если это станет экономически целесообразно.

Я вышла потому что мне вся семья мозг исклевала "4 года дома сидишь, никто тебя не возьмет на работу" - ничего подобного, взяли на ура. А потом я, разрываясь между работой и больничными, делила курицу на молекулы. Чего отродясь не делала, не работая. Старший ребенок, которого сама до 4-х растила, умный способный, а младший, скинутый на нянь-садики--бабушек, нет. Зато не домохозяйка, да.

Я не считаю что женщина обязана работать. Хотя меня нельзя назвать неуспешной и несостоявшейся, хотя я имею зарплату выше средней и авторитет у коллег. Я всё равно не считаю, что то, что я вышла на работу, было наилучшим выбором. Это бы один из вариантов. Но он отнюдь не единственно верный. История не терпит сослагательного наклонения.

У меня есть подруги, которые после рождения детей так пока и не работали (нам 40+). И я не вижу, чтобы они жили хуже, скучнее меня, в меньшем достатке и прочее.

Morzik: А вы не рассматриваете вариант, что это на какой-то период?

Я именно про то и пишу. Что раз сейчас такой период, что работать не выгодно, то зачем и работать. Выходить надо только когда

Morzik: ребенок перестал болеть,

не надо возить, не надо то другое пятое.
Если ребенок сложный, то нормально и в 10, и в 15 лет не выйти работать. Если это до сих пор в минуса.

Аноним 647: Сейчас сестра в ситуации, когда младшему 2,5 года, ходит в ведомственный садик, старший ребенок младшешкольник. То есть получше моего. Но тоже они считали-рядили - не выгодно выходить жене. Больничные, карантины, в школе вторая смена, садик не в шаговой доступности. Даже при том, что старший ребенок учится сам и школа рядом, все равно надо дополнительного человека - и сразу минус в доходе.

Ну а потом мужик сбежит, сестра будет в возрасте и никому не нужна на работе. И с двумя детьми. И будет очередная тема, муж ушел, алиментов нет, а я дура не работала. Опыта нет.
Я вышла на работу и работала за 20 тыщ, но ведь это временное явление. Выгоднее на тот момент было сидеть дома, но через 3 года уже совсем другая картина.
Тут не известно чего будет и как лучше. Хорошо, если муж "раз и навсегда", но судя по форуму и знакомым моим таких не так и много...

Аноним 647,

Ну не факт что, потом вам повезет.
Я вышла в нужное время и в нужное место. Еще раз - я не из тех, кто сидит на шее. Может быть поэтому вопрос выходить или ждать, когда все переболеют/подрастут и т.п. не для меня.

\~ПуШок\~: потом мужик сбежит, сестра будет в возрасте и никому не нужна на работе

Мне именно так дословно 15 лет назад говорили.
Тем не менее муж до сих пор не сбежал, на работе нужна. Зато детей запустила, здоровье потеряла, денег ранний выход на работу не прибавил.
Так что сестру поддерживаю в том, чтобы сидела дома. На своих граблях.

Тактичная Козаполянская,
я работала в магазине (товароведом) до декрета. ну и какая удаленка? какие больничные? зп тк опыта толком нет мелкая а с больничными совсем выходило бы смешно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы