Неработающие женщины

Я офигиваю от ваших доходов и трат
У нас семья 2 взрослых и 2 ребёнка (8 и 4)
Доход 160 муж и 120 я = 280
У всех дмс. У нас с мужем бесплатная. Дети 38 тыс в год за двоих.
Ипотека остаток -900 (трешка в центре,платили всегда сами, в общей сложности 10 лет в ипотеках)

Как я считаю, живем весьма не плохо
Детей одеваем на уровне мэйнстрим, себе 50/50 мэйнстрим / недорогие бренды.
В отпуске 2 раза в год всей семьей.
Причём всегда за границей. Проехали больше 30 стран.

1-2 раза в месяц ходим в ресторан.
Еду часто заказываем домой, чтобы мне не готовить.
Расход с кружками, шопингом и едой и ипотекой до 100 000 в месяц.
В месяца когда нет отпуска закидываем ипотеку досрочное или покупаем валюту.

Но пока не делаем ремонт. Пока дети были маленькие.
И я реально считаю что мы весьма хорошо живем.

...

Аноним 172: Уже 100 раз такие темы были. Я тоже всегда говорю, что всем для счастья нужно разное. И даже одна и та же женщина в разные периоды жизни хочет разного. Я была директором направления, сейчас не работаю, и мне прекрасно. Захочу работать-не проблема.
По поводу "а что, если с мужем что", так инвестиции, недвижимость та же.

+++ А еще, не забывайте про субсидиарную ответственность, сегодня он директор, с кучей денег, а завтра его бизнес стал интересен кому-то, и это все превратилось в кучу таких проблем... Никакая недвижимость не спасет жен, и брачник тоже...
Надо жить своей жизнью автор, у больших денег большие проблемы. И не всем они нужны.

Аноним 934:
150 тыс. на 3-их в месяц. Ипотек, кредитов нет. Тратим в месяц 50-70, остальное откладываем.

Кааааааакк??? Я в декрете, доход такой же, чуть больше, у нас вообще ничего в последнее время с этими ценами не откладывается(((

Аноним 410: И я реально считаю что мы весьма хорошо живем.

Вы хорошо живете. И цифры у вас реальные. Понятно, что с доходом в 160 тысяч вы не сможете себе позволить многого, что позволяете сейчас.
Потому мне искренне непонятно как можно не работать при доходе мужа даже в 200 тысяч. Неужели не хочется жить еще лучше?

Колубара: Неужели не хочется жить еще лучше?

Я так полагаю, что дама, которая живёт на 50-80 тыс и не работает просто реальных доходов и расходов не знает.
Она то на 50 живёт, запросов нет, а муж воротит другими суммами.
И так живут не мало семей. Но все равно мадам почему то не работает....
Сегодня муж есть, завтра ушел, явно он не будет щедр после этого.

Аноним 410: Доход 160 муж и 120 я = 280

у вас все сходится. ваши доходы и ваши траты.
вот когда 100 на 4х и жена не работает, вот в такие сказки не верится, что "на все хватает"

Колубара: Неужели не хочется жить еще лучше?

для меня лучше это когда я высыпаюсь. а с работой ну не выходило . и да готова жить хуже но не впахивать. и не думать как там мои дети на дистанте или каникулах одни сидят

Аноним 618: И даже примерно не догадываетесь?

Нет
И даже его картами пользуюсь и доступ имею к счетам (не ко всем), но даже примерно не знаю где и сколько и все ли это
Но мне неинтересно, если честно
Я это своим не считаю, а за чужим не охочусь

hirabambyna: и да готова жить хуже но не впахивать. и не думать как там мои дети на дистанте или каникулах одни сидят

Соглашусь. Муж пашет за 100-120, я числюсь(работы реальной на 5 часов в месяц) за 7 тыщ в месяц и плюс хобби на тыщ 300 в год дохода. Но. Я всегда дома, ребенок(один) по уши в тренировках, дистанты и каникулы не страшны, корм всем готов, домашний бардак разгребается без ущерба для сна, общения с семьёй, в любое время я могу в любую больницу или организацию попасть. Дочь (сейчас 10) подрастет когда, можно будет решать или хобби в режим работы переводить или работу раскачивать.

Я не работаю потому что не могу себя представить как я буду все успевать. Я вот обленилась. И понимаю что я никому не интересна и не нужна. Несколько раз ездила на собеседования и понимаю , что не хочу видеть эти рожи каждый день. Ну вот соберу я себя и пойду работать и что, я от этого буду счастлива ? Хочется жить лучше это да. Но у всех четверых детей моих все необходимое. Скромно но есть. Старшие сами себе зарабатывают , сами платят квартплату или им бабушки дедушки постоянно что-то подкидывают. Квартиру одну я на них переписала. Ничего им не должна вообще. Оба учатся на вышке бесплатно, и получают стипендию.
Хочу жить так , свободно , как сейчас.
Я очень много готовлю полжизни на кухне: сын ест кастрюлями и он спортсмен, муж ест , дочка ест , я ем. Как то заказали готовый плов , ну не могу я и не получаю удовольствия от какой то непонятной пищи... Мне не нравится. Образование первое мое менеджер общепита пригодилось - никогда не думала что буду так много готовить.
Но вот у меня мой любимый сад скоро , и я в нем много сил оставлю. Если им не заниматься то завал, если домом не заниматься , то завал...что там на работе может быть интересного, не понимаю. Только одни стрессы... Пс второе образование - маркетинг и реклама и я работала в рекламе, pr , сувенирке полиграфии и бухгалтерии на мелком производстве . нигде в свои 25-34 года я не добилась никакого успеха и более менее нормальной зп, ну не дано мне. Понимаю свои перспективы и не хочу опять начинать сначала ... Мне казалось что вокруг меня все сотрудники жополизы и воры, и все время пытаются самоутвердиться, сплетничают, карабкаются куда-то , мне это не интересно. И вообще от людей у меня голова кружится и болит.
Если я напишу на какие деньги мы живём , все олигархини будут в шоке.

Никки...: Но мне неинтересно, если честно
Я это своим не считаю, а за чужим не охочусь

Я может быть и согласна про себя, не пропаду и со своей карточкой, но дети то? С чего это чужое для них?

Аноним 358: С чего это чужое для них?

а с чего нет-то? если их потребности закрыты от и до, не их дело, вообще, сколько и чего там на счетах у родителей.

Аноним 305: а с чего нет-то? если их потребности закрыты от и до, не их дело, вообще, сколько и чего там на счетах у родителей.

Конечно не их дело а моё) чтобы их потребности были закрыты. И поэтому не считаю доходы мужа чужими. Всё же совместное решение было заводить детей.

Тема не нова, как всегда
На 150 и 200 и одной не разбежишься, а тут втроём и четвером и не работают. Хм.

Колубара,
Хочется жить лучше да. У меня пятилетка в садик чаще не ходит, чем ходит. И что ее в туалете дома одну закрыть? Самой на работу? Я вот работаю и дома вторую смену никто не отменял тоже. И вот это вечное вздрагивание, когда ребёнок чихнул ночью. Толи разболелся толи нет. И эти звонки от старшего « Мама у меня зум не подключается, что делать?» или « аааа марь Ивана сказала отправить прямо сейчас, иначе поставит два, а у меня не отправляется». Постоянно дёрганная и на нервах и спать все время хочется, да. Поэтому я не осуждаю мам которые живут на полтинник семьей. Ну да, возможно она не поедет на море, но дети у неё под присмотром и всем комфортно и хорошо. Ее выбор. Она не вздрагивает доехал ли до доп занятий, поел или нет, открыл ли дверь, дошёл ли до квартиры. Очень повезло у кого бабушки или другие родственники- друзья- соседи в помощниках. А когда мечешься куда к умным или красивым, то ничего хорошего. Конечно когда детям уже лет 11 и выше, смысла в постоянном пребывании дома особо нет, там уже обычно проблемы с трудоустройством на нормальную работу выходят на первый план

Аноним 410: И я реально считаю что мы весьма хорошо живем.

Да хорошо. Но просто чем больше доходы, тем больше и расходы.

Аноним2285: Но вот у меня мой любимый сад скоро

А у кого-то любимая работа, а не

Аноним2285: не хочу видеть эти рожи каждый день

Аноним2285: Старшие сами себе зарабатывают , сами платят квартплату или им бабушки дедушки постоянно что-то подкидывают

Ну вот это мне не понять, бабушкам-дедушкам уже подкидывать нужно. Но тут уж каждый сам решает как правильно.

Аноним2285: карабкаются куда-то , мне это не интересно

А кому-то неинтересно

Аноним2285: Я очень много готовлю полжизни на кухне

Просто все мы разные.
Вопрос больше в том, что

Аноним2285: Хочется жить лучше это да. Но у всех четверых детей моих все необходимое. Скромно но есть.

И очень, если честно режет

Аноним2285: Я вот обленилась. И понимаю что я никому не интересна и не нужна.

Почему такая самооценка низкая.

АноНИМ: сегодня он директор, с кучей денег, а завтра его бизнес стал интересен кому-то, и это все превратилось в кучу таких проблем...

Это речь к чему? Как прекрасно и безопасно нищебродом)))
В таких темах очень злые работающие тети, прям кидаются на домохозов. С чего бы это.
Я работающий наполовину домохоз. Сама себя своим любимым делом обеспечиваю. Но зимой работать не люблю))) люблю карту мужа

Глазастый кот: Это речь к чему? Как прекрасно и безопасно нищебродом)))

это к тому, что каждому свое в этой жизни.

Завидую кто спокойно может считать, что жизнь всегда будет ровная и приятна, а деньги на карточке стабильно каждый месяц. А дети вырастают и ты им не так уж и нужен, муж уходит на интересную работу, родители стремительно стареют и уход за детьми меняется уходом за родителями (как своими, так и его). Спортзал задолбал за 20 лет, шмотки тоже не интересны, в книгах одни и те же сюжеты. Вот и задумаешься, а то где в этом всем водовороте ухода за всей семьёй? Даже квартира записанная на тебя легко 'проедается' за несколько лет. Ну нафик, девы кто ещё с маленькими детьми - не засиживайтесь дома в уютном болоте

Аноним 358: поэтому не считаю доходы мужа чужими.

а вот если бы вы сами эти деньги зарабатывали, вы бы считали по-другому.
у кого деньги, тот ими и распоряжается.
и даже когда мужчина говорит жене - сиди дома, я сам заработаю, он не считает, что его заработок - это заработок семьи. его заработок является общим ровно до того момента, как он решит, что эта схема его больше не устраивает.

Аноним 16: ничего в последнее время с этими ценами не откладывается(((

А что вы покупаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы