Неработающие женщины

Material girl: А это запрещено?

Я вот сплю днём периодами. Как в детском саду и скажу вам за этот час столько энергии приходит))) самый полезный час сна

Я, пожив одна с ребёнком после первого брака, помню мечтала стать "неработающей женщиной"....вышла замуж по любви. Доход мужа ок.200 тыс. Вроде бы можно не работать.....но за второй декрет я поняла что не моё это, не могу я себя организовать. Ну неделю-месяц покайфую. А потом лягу на диван с сериалами. Я закончила в декрете курсы кондитеров, курсы флористики.у меня несколько увлечений. И это не мешает мне работать. Чтоб спокойно оплачивать свои персональные тренировки, клининг квартиры, и др.свои хотения. Жены друзей мужа на посиделках не раз роняли "как я жалею что ушла с работы".
Мне именно в кайф работать. Достигать, развиваться. Без работы этого не будет.

Nadushka_tak: Чтоб спокойно оплачивать свои персональные тренировки, клининг квартиры, и др.свои хотения.

Дак всё таки работать в кайф или для этого?

Nadushka_tak: Мне именно в кайф работать. Достигать, развиваться. Без работы этого не будет.

Тут одно другому противоречит у вас)

СенСэй: И все время все домохозяйки говорят о каком-то хобби

Я долго не работала. И очень рада, что у меня была возможность максимальное количество времени проводить с детьми. Можно это моим хобби считать. Я и вторую свою профессию, наверное, так выбрала. Много читала, потом сама в терапию пошла, потом начала учиться.

Но одним из важных моментов в моем выходе на работу было то, что я заметила, как важно детям гордиться родителями.
Как бы не грустно мне было это осознать, но какая бы ни была внимательная и тёплая мама - гордиться ей сложно)

Аноним 358: Я вот сплю днём периодами. Как в детском саду и скажу вам за этот час столько энергии приходит))) самый полезный час сна

Я дак каждый день днём сплю. Но я искренне считаю сон основой долголетия, а прожить хочется долго :)но мне кажется что мы сейчас начнём бесить всех своим дневным сном

Аноним 138: А неработающая женщина успевает сходить на фитнес, прибрать дома (а не в выходные мызгаться), приготовить вкусное, а не полуфабрикаты, почитать, заняться хобби, поговорить с детьми после школы и т. п.

я работающая, но все это у меня есть.
да и у многих, кто на удаленке.

Могу не работать. И могла в 1 браке. Но работаю. Ибо деградирую. Ещё за вторую работу возьмусь, интересно.

Material girl: что мы сейчас начнём бесить всех своим дневным сном

Если честно, я не понимаю, о чем тут спор может быть. Гораздо приятнее иметь выбор, выходить или нет. Работать или нет.

Дама Бубён,
Всю жизнь сплю днем. Даже когда работала, у меня в кабинете диванчик стоял)

Мария Ф,
Я до 11-30 сплю, ребёнка и мужа завтраком кормлю, на такси в школу и спать ложусь.

Material girl: мы сейчас начнём бесить всех своим дневным сном

У меня есть возможность спать днём, хоть я и работающая. Давно уже мир изменился и многие люди выбирают работу в комфортном темпе и режиме.
Но я просто не засну днём. Я ночью сплю не менее 9 часов.
Что за стереотип, вообще, типа, работаешь, обязательно не высыпаешься?
Знаю многих неработающих со сбитым режимом, могут лечь в 4, а в 8 всё равно вставать, детей в школу собирать. Конечно, потом днём рубит.

Аноним 934: 50 тыс. это коммуналка, бенз, питание. Базовые потребности закрыть так сказать.

А, ну тоесть никуда не ходите, в фонды школы и класса не сдаете и одежду не покупаете.
Давайте реальтные траты.
50 на троих нереально.

Мария Ф,
Я не против дневного сна.
Наоборот - очень за.

Аноним 358: Гораздо приятнее иметь выбор, выходить или нет.

А с чего вы решили, что у тех, кто работает, нет выбора работать или нет)

Сейчас наверное все офигеют.50000 примерно.ипотека,комуналка за 2 квартиры.я с ребенком вдвоем.каждый год за границу на море.

Аноним788: офигеют

Не офигеем, не переживайте
Враки и не такие читали

Убью_ведром,
Доказывать никому ничего не собираюсь

Убью_ведром: А с чего вы решили, что у тех, кто работает, нет выбора работать или нет)

Справедливости ради, он есть не у всех. Давайте уж по-честному? Больше тем на форуме про вторую и третью подработку. Сегодня вот была тема про подработку на такси, мама одинокая в соседней теме на трёх работах трудится и переживает за перспективы. Вы через чур оптимистичны)

Аноним 358: он есть не у всех.

Конечно не у всех

Аноним 358: Сегодня вот была тема про подработку на такси, мама одинокая

Мама одинокая-это отдельный мир вообще. Давайте не будем про них говорить и ставить в пример.

Дама Бубён: Но одним из важных моментов в моем выходе на работу было то, что я заметила, как важно детям гордиться родителями.
Как бы не грустно мне было это осознать, но какая бы ни была внимательная и тёплая мама - гордиться ей сложно)

Оль, а мои потребленцы ( любя конечно) так рады, что я дома тут в ноябре решила поработать. Нашла работу без проблем, зарплата не ах. Но я не за ней собралась)) а просто хотела, чтобы все сами зашевелились. Не только моя семья, но и племянница. А то она и муж работают, а я значит двоих своих обслуживаю и двоих ее погодок, один из которых инвалид по психиатрии Так вот, первой заверещала моя доченька, причитала и спрашивала, зачем мне на работу. По дороге из сада почти каждому встречному знакомому рассказала, что мама завтра на работу, а Лина не хочет. И в тот день, когда мне выходить на работу, она с температурой под 40. Я значит распланировала, что муж на работу, ему раньше надо, дети в сад и в школу. Так утром встаём и Лина мне говорит, что горло болит Плакала моя работа К обеду температура уже под 40. Мужу позвонила, а он сказал, что сразу говорил, что это плохая идея мне на работу выходить. Но знаешь, у меня дети не как все дети. Им мама дома нужна. Я это понимаю, ждууу, что чуток осталось, Лина подрастет и я выйду поработать))

Lelkako: Так квартиры, машины, инвестиции, они ж не последние полляма на гречку спустили

Так и при разводе муж то уж явно позаботится, чтобы не делить всё пополам. Дарение никто не отменял и пойдёт жена как милая работать

СветланочкаЯ,
Маленькая ещё она)
Я больше про подростков писала.
Когда они начали вопросы задавать. Про дальнейшую жизнь и планы.

Я читаю и завидую. По- белому если что. Что вот мне бы так! Работа у всех любимая, на которую как на праздник и доход хороший и не упахиваются и дома все в ажуре. Я какая - то неправильная видимо. А может не организованная. Работаю ради денег. Деньги не фееричные далеко. Встаю в 5 утра, дома в 19 вечера. Пока ужин, уроки, одежда на завтра, посуду- стиралку запустить - уже полночь. Бывает, что и после работы надо поработать дома. У детей то карантин, дома сидят, то удаленка. Какой фитнес. Голову бы помыть. Но да, до этого дома сидела. Вообще не отражала когда среда, когда воскресенье. На фитнесы тоже не ходила. Во- первых пятилетка дома, с ней нормально не позанимаешься, во - вторых с деньгами не особо. Эх, где бы золотую середину взять.

Аноним 383: Так и при разводе муж то уж явно позаботится, чтобы не делить всё пополам. Дарение никто не отменял и пойдёт жена как милая работать

Ну не считайте плиз дурочками всех. Если не в курсе, как оформить так, чтобы за вами точно осталось то, что надо, ну не думайте, что все такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы