Неработающие женщины

Познакомились с мужем, мне 17 было, ему 19. Он профессионально спортом занимался. И потом резко пошли какие-то контракты с большими зарплатами. Он зарабатывал, я спокойно университет закончила, двоих детей родила одного за другим. Всем обеспечены были от и до, квартиры, машины и т.д.
Уже сто раз пожалела, что не пошла сразу работать после учёбы. Вышла на работу уже после 35, на начальные позиции, вся квалификация уже утеряна, карьеру построить очень сложно. Очень жалею, что сама не состоялась профессионально, просрала эти годы. Не смотря на то, что в деньгах никакой нужды не было.
Моих детей настраиваю на работу, на независимость, состояться в любимом деле.

И все время все домохозяйки говорят о каком-то хобби. Ну ладно там, кукол нашил-продал, понятно. Ну или картины какие-нибудь. Но что такое за хобби, которым годами можно заниматься?

СенСэй: Но что такое за хобби, которым годами можно заниматься?

Недвижка. Хочу из крохотной суммы создать огромную. ТТТ получается)

СенСэй,
Вам какая разница? Хобби может быть любым - фитнес, выпиливание лобзиком, выращивание цветов, шитье, вязание, кулинария, изучение языков, чтение, игра на музыкальных инструментах, аквариумистика, дрессировка или разведение собак, кошек и т.д. У каждого свое.

Мне вот интересно, почему работающие все время лезут с подобными вопросами к неработающим?))
Ни разу не видела темы типа "Фууу, работающие, что у вас за тухлая жизнь, да вы не женщины совсем, а винтики, что за мужья, которые не могут семью обеспечить?"))

Казалось бы, работай себе спокойно и радуйся, что часть женщин не работает, не создаёт тебе конкуренцию на рынке труда)

Аноним 138: Ни разу не видела темы типа "Фууу, работающие, что у вас за тухлая жизнь, да вы не женщины совсем, а винтики, что за мужья, которые не могут семью обеспечить?"))

Ой, да постоянно на юмаме)) может, темы отдельные и не создают, но в остальных обязательно найдётся парочка дам, кто напишет, что все вокруг бабокони, одна она лёгкая красивая фея

У меня 100 тыс расходов выходит.
Я и двое детей младшешкольников. Как-то тянем, но сложно конечно очень. В основном все деньги уходят на детей: их кружки, хотелки, шмотки, развлечения. Финансовое дно, но вариантов работать нет. Весь день как белка в колесе. Как подрастут немного - в течении 1-2-3 лет планирую получить новую профессию и искать работу по специальности.

Можно сноубордом заниматься бесконечно. Да и вобще любым видом спорта или творчества. Будь у меня такие типо доходы как тут пишут по 300-400-500 тыс я б катала и катала. Или художники например, вон всю жизнь картины пишут - тоже хобби знаете ли

Аноним 358: Недвижка. Хочу из крохотной суммы создать огромную.

Это уже с замахом на бизнес. Удачи!

Аноним 438: По какой специальности получаете диплом?
Я к тому, что просто с дипломом без опыта вы сможете устроиться? Нужен прямо диплом?

Нефтегазовое дело. Хотела пройти курсы переподготовки на базе 1 вышки, но для устройства на работу лучше именно диплом. На работу ещё никто не берёт)) но попытаться можно (и нужно)

Аноним 138: Вам какая разница?

Да интересно просто. Иногда читаю темы: нет-нет, да и проскользнёт тема: "Как монетизировать хобби?" "Как думаете - можно продать мой результат творчества?" " Взлетят ли мои поделки в инстаграмме?" Т.е. один фиг хотят работать - получать вознаграждение за труд.

Аноним 356,
Золотые слова, работать надо, обязательно, даже когда деньги в семье есть. Вы всё равно молодец, что пошли работать, некоторые так и «прокиснут» дома.

Аноним 305: У меня 2 работы, времени на всё хватает.
И на фитнес, и на плавание с ребёнком, и на йогу по утрам. Работаю дома, иногда командировки, доход 200+. Вообще не упахалась.

Идеально! В какой сфере работаете?

Я люблю свою работу. Многозадачность, интерес, новые горизонты. 6 тренировок в неделю по 1.5-2 часа, масссажи, хобби на которое уходит 2-3 часа в неделю, литература по списку, регулярная учёба, собака сеоьезной породы.
Но это не в раз все устроилось. Делегирование домашних обязанностей, выстраивание логистики, борьба за личное пространство, жизнь по плану.

Хочу меньше тратить времени на работу.
Не работать совсем - даже не знаю, нет я ленивая, примкну к дивану, ну и привыкла на себя рассчитывать.
Интересно конечно узнать о создании пассивных доходов не связанных с арендой.

Аноним 536: только его увлечениями жить

Нет. Это амбиции родителей. Это же не дети выбирают в 3 года гимнастику/фигурное катание/футбол. А потом рыдают, что больно/ не хотят. Но родители настаивают: надо, ты должен, терпи.

Я полностью самостоятельно от и до делаю дома ремонт. Реставрирую старую мебель, что-то нехитрое, вроде полочек, сама мастерю.
В планах обучение этому у профессионалов.
Одно хобби - гулять по Москве монетизировала, стала водить экскурсии иностранцев по столице. Потом наскучило, сейчас опять сама гуляю, хоть экскурсии и очень неплохо оплачивались.
Тренируюсь в плавании, до пандемии выступала на ветеранских соревнованиях.
Так это только то, на что времени хватает. Было бы в сутках 48 часов..... 🤪

Оля-я: и ведь главное все аннимы бохаты та

за это и ценят данный форум
можно хоть што написать анонимно

*самакоролева*: Одну за 110, вторую за 90. Ну не прожить в Москве на эти деньги семьей из 4-х человек. Вернее прожить можно, но очень скромненько.

Женщина и трое детей Вы имеете ввиду? Но это не на 30, как тут пишут женщины, годами бегающие за козлячьими алиментами. Учитывая уровень медицины по ОМС там, даже стоматология на высоте, то прибавить зарплату и с голоду точно не умереть.

Аноним 138: Ни разу не видела темы типа "Фууу, работающие, что у вас за тухлая жизнь, да вы не женщины совсем, а винтики, что за мужья, которые не могут семью обеспечить?"))

Шутите? Темы-то отдельной может и нет, но в каждой подобной теме бывает "у вас дети заброшены//дома грязь//муж не удостоен вниманием//времени ни на что после работы нет=работающие скучные и не развиваются, т.к. не успевают 15 языков изучать" и т.п.
В каждой такой теме оба лагеря поливают друг друга. Тут пока еще удивительным образом прилично

Аноним 138: Делаю вывод: все мы разные и счастливы по-разному.

Вот согласна. Коротко и ясно по теме. Добавить больше нечего. Все остальные перетирания из пустого в порожнее.

У меня только один вопрос к ответившим сколько муж зарабатывает: откуда вы эти цифры знаете?
Я - честно, не знаю
И мне не интересно
Все мои потребности закрываются, и мне этого достаточно
Я - безработная периодами ))) когда работать надоедает

Никки...: Я - честно, не знаю
И мне не интересно

И даже примерно не догадываетесь? Не верю

Я исхожу из той суммы, которую каждый месяц вижу на картах, наличкой. Сколько на самом деле не знаю и финансовый отчёт от бухгалтерии не требую

Персефонa: Есть женщины, которым не работать нельзя, они просто к дивану с сериалами прилипнут

А это запрещено?

Никки...: У меня только один вопрос к ответившим сколько муж зарабатывает: откуда вы эти цифры знаете?

Знаю ОТ, большего не надо знать. Меня устраивает знать примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы