Неработающие женщины

*самакоролева*,
Мне кажется, мы с Вами по кругу ходим))) Я третий раз уже пишу, что не сравниваю своих с другими. Я говорю о сравнительном успехе одного и того же ребенка в разных условиях. И когда я говорю об образовательной среде и траектории, то это тоже не про дом задания - в это я со 2 класса не вникала. Я говорю о выборе проф сферы и школы, плана поступления в эту школу (конкурс туда 30 человек на место) и тому подобном. Больше не хотелось бы ходить по кругу - Вашим детям тоже успехов!

Тактичная Козаполянская: А потом темы на форуме: в ребенка вложили 2 квартиры, а успехов в спорте нет. Ребенок проходил 5 лет, теперь отказывается ходить на кружок- помогите уговорить не бросать

Не вижу таких родителей в реальности. Обычно, если ребенок нацелен на спорт, то родителям волей неволей приходится с этим мириться и вкладываться. Если ребенок не любит то, чем он занимается, он это бросает и в основном, родители этот выбор принимают. Потому что успех в спорте и успех в учебе одновременно не возможен. У большинства детей я бы даже сказала, что и в учебе, и в спорте весьма средние результаты.

Аноним 476: вижу таких родителей в реальности

Вагон

Аноним 476: У большинства детей я бы даже сказала, что и в учебе, и в спорте весьма средние результаты

Вот как бы и смысл пукать если ребенок явный середнячок, и место ему на платном отделении

Убью_ведром: Скипасс дневной на надо около 4 тыр

ну тоже ведь можно
1) кататься не в выходные, а в будни
2) кататься не на Розе, а на Лауре и т.п.
3) брать скпипасс не на 1 день, а на 5 (как он там - 5 из 6 что ли или из 7)
и будет уже не около 4 т.р.
но вообще - если уж сравнивать - до я б лучше отдала 3500 за день на Розе, чем 2900 за день на Белой

ENastyA: Пока не знаю, как этого добиться

Удаленка, договор гпх с компанией ( инжиниринг, аутсорсинг). Например.

У меня нет в окружении неработающих подруг и знакомых женщин. Серьезно. Мамы, которые учатся вместе с детьми были в началке у дочери, сейчас тоже не припомню,то есть это как то к средней школе сошло на нет. Создавать ребенку образовательную траекторию с отрывом от своей работы -это что? Почему занимает столько времени? Не поняла

Яблоко: на аренду не проживешь с тремя детьми.

Смотря где. В Н-ске не проживёшь. В Москве запросто.

*самакоролева*,
Позвольте мне иметь на этот вопрос свое мнение в отношении моей семьи. Ваше очень уважаю и не оспариваю.

Убью_ведром: если ребенок явный середнячок, и место ему на платном отделении

Такой скорее выберет реализацию в спорте. Хотя и после платной учебы некоторые хорошо зарабатывают.
Парень знакомый весьма посредственно учился, но играл в футбол хорошо. Вырос, организовал бизнес с друзьями именно по спорту. Реализовал себя получше отличников из класса.

Аноним 466: плана

Так вы за 10 лет в 10 раз больше бы заработали, чем стоит платный вуз.

ENastyA: кататься не в выходные, а в будни

Дак мы в будни

ENastyA: на Лауре

Поменьше. Но не намного

ENastyA:
3) брать скпипасс не на 1 день, а на 5

Дак это надо жить там)

ENastyA: чем 2900 за день на Белой

Абсолютно согласная я) на Эльбрусе 2 тыра в день скипас. На чегете 700. Тему можно закрывать)

Тактичная Козаполянская: Удаленка, договор гпх с компанией ( инжиниринг, аутсорсинг)

не, я понимаю, что при многих профессиях это не проблема организовать.
При моей сложно. Не знаю пока как. Я в лаборатории. Часть времени за микроскопом сижу. Часть за приборами. И т.п. Удаленку не хочу, хочу свободный график

Сидела дома 5 лет. Не нищенствовала, но на пятый год я просто впала в деперессию от какой-то бесполезности, бесперспективности. День начинается и одно и тоже, я даже перестала граничить будни-выходные. Завтрак, обед, пылесос... Спорт, да, был - осточертел, прогулки- надоели, кафешки - обрыдли. Играть с ребёнком просто не могла себя заставить - так надоели эти детские игрища. Ну не может быть счастлив взрослый человек играя годами в детские игры. У меня уже было детство, я его уже прожила, зачем мне второе???

Очень рада, что я работаю. Ездить, да, не нравится. С ребёнком мало времени - да, есть такое. Зато я морально удовлетворена. У меня есть мои деньги, на работе ко мне народ идёт - советуется по разным вопросам. Общение взрослое, шутки взрослые, радости взрослые.

Аноним 445: носим по нескольку лет

дети не растут, что ли?

я просто сама живу на 100 вдвоем с ребенком (это именно сколько на жизнь остается)
я не представляю, как можно жить на эту сумму "расслабленно" вчетвером
это курицу на молекулы делить, а не "расслабленно"

Тактичная Козаполянская: Это ж кайф, выбрать дорогостоящие кружки ( особенно, если спорт: хоккей там, или футбол или плавание- обязательно на другом конце города с графиком тренировок сумасшедшим, чтобы по 2 тренировки в день: в 6:30 утра и в 8 вечера, часа на 3-4 каждая)

Жесть какая.. ну это я только здесь читала. Ну это полностью посвятить свою жизнь ребенку, только его увлечениями жить

Тактичная Козаполянская,
Так не все сводится исключительно к деньгам. База образовательная к началу обучения в вузе, по крайней мере, в области медицины, где мой учится - тоже играет существенную роль. Вы к какому врачу пойдете - к троечнику, которого еле за деньги выучили или к специалисту, который получил высокий уровень базового образования? Если бы все было так просто - заработал денег на вуз и в дамках, но не работает это так просто.

Я всю жизнь очень много и активно работала, при том что доходы мужа спокойно позволяли сидеть дома.
Но какое-то время назад как отрезало - не хочу.
Мне нравится готовить своим домашним что-нибудь вкусное, нравится проводить достаточно времени с ребёнком, уделять много внимания спорту и хобби.
Не считаю свою жизнь скучной или деградирующей.
Ну и специальность у меня такая, что хоть до 100 лет можно работать и зарабатывать, было бы здоровье. Станет скучно дома - всегда можно возобновить работу.

Вообще смысл темы потерялся.
Изначально, я так понимаю, автора интересовал уровень дохода мужа, при котором жена может не работать и всем при этом хорошо.
А свелось к обычным нападкам: работающие пытаются убедить неработающих в ущербности))

Делаю вывод: все мы разные и счастливы по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы