Неработающие женщины

*самакоролева*,
Я с ним никогда не занималась, ребенок всю школьную жизнь сам учился. От меня - помощь в образовательной траектории, создание образовательной среды. В Екате с этим не так хорошо, как в Москве. Еще раз - я не сравниваю разных детей - это не корректно и ничего не дает, разный изначальный потенциал.
Ну и малыш у меня тоже есть, ради одного старшего не ушла бы с работы.

Аноним 445: дает возможность жить расслабленно, ездить кататься на лыжах когда я хочу, плавать в бассейне, когда мало народа, ходить на детские дни рождения в рабочее время, летать в отпуск по горящим путевкам

какие лыжи, какой бассейн и отпуск? вы одна на все 100 тыщ? тогда еще правдоподобно звучит
при 4-х только 40-50 на продукты уйдет

Нет, просто понятие работы и противопоставление ее домохозяйству, это все таки полный рабочий день или смена. А если ты занят пару часов, потому что ты мега крут и твое время стоит дорого, то это не тема, которую мы обсуждаем: сколько зарабатывает муж чтобы я могла только борщи варить или детей по секциям развозить. Ну я так поняла автора

ENastyA:
То есть только тот делает что-то важное//нужное//значимое, кто на работе не менее 8 ч проводит, а если 5 - 6 ч - то нет, специалист никудышный. И вообще не специалист

Вот по моему опыту, гораздо лучше учатся дети неработающих мам. Я по себе сужу, никогда не хватало моего энтузиазма рассматривать учебники, смотреть какие темы будут проходить и каждый день пережевывать учебный материал. Ну вот и результат учебы, средненький

Аноним 292: потом признали что не правы были..

В чем неправа?
Я выгорание пережила, это реально очень страшно, когда работа любимая
Но не работать и на все забить-это, конечно, история очень интересная. Для дам бесстрашных и отважных.
И уж точно не история про бомжацкие зарплаты. Где обязаны работать оба и точка.

МаМ, я в Москве,
Если эта цель принадлежит самому ребенку - то почему это не успех? Для него это поступление - возможность получить лучшее в стране образование в выбранной очень желанной проф сфере.

Геката из Еката: Но если выбирать, из кого формировать свой круг - то только работающие или с бизнесом

Из всех своих работающих подруг я всегда готова сходить с кем-то в кино или театр. И собссно хожу. Спокойно обсуждаем семейные проблемы у каждой, работу, мужиков, куда в отпуск, дачные стройки и детей.
Когда я работала, вариантов встретиться было гораздо меньше. Единственное в чем разница, ну по крайней мере то, что я заметила, мои подруги чаще в строгой одежде, я в мягком кэжуал.

У неработающих Мам и их детей такой же успех. Если жить на 500 тр в месяц, ребёнок успешно поступит на коммерческий ) .

*самакоролева*,
В каком возрасте? Я говорю о 5-8 классах. В 9-11 классах с меня только деньги на самолет до Москвы, например, просили - поехать поучиться летом в летнюю проф школу))) Именно потому, что я много занималась раскрытием его потенциала и интересов в средней школе. Конечно есть уникальные ребята, которые с 2 класса все сами сами)))))

Тактичная Козаполянская: Это ж кайф, выбрать дорогостоящие кружки ( особенно, если спорт: хоккей там, или футбол или плавание- обязательно на другом конце города с графиком тренировок сумасшедшим, чтобы по 2 тренировки в день: в 6:30 утра и в 8 вечера, часа на 3-4 каждая)

Для родителей это писец, а для ребенка это его детство, его счастье, обширный круг друзей, его тело, его спортивная форма и его здоровье. И да, родители выбирают то, что делает их детей счастливыми и разносторонне развитыми

МаМ, я в Москве,
Есть разные способы достигать желаемого - почему нет. Я никого не призываю действовать моим путем.

Аноним 445: на оставшиеся от продуктов 50-60 еще очень много можно сделать и купить,

да что там можно купить?
коммуналка, бензин-проезд, и вот уже 20 осталось. обеды в школе, бизнес-ланч мужа - еще - 10
всякие там мелочи - косметика, витамины, кафешки, кино, экскурсии -и все, денег нет
к сезону всех одеть нереально
зуб заболел - уже не на что лечить

*самакоролева*: Да не, я их этому научила, в 1-2 классе.

Как вы этому учили?

Аноним 466,
Вы пока выучитесь , да работать начните , да добейтесь чтобы сам купил квартиру , да тысяч 500 в мес приносил, вот тогда и поговорим. А пока поступивший на бюджет - эти вообще ни о чем. Сколько примеров - завались. Потом в банке за 50 тр трудятся, потому что мама все раскрывала , а на работе Мама уже ничего не может))

Анонимно: а что не так с лыжами? что в них дорогого?

да выезд на глк вчетвером на выходные минимум 10-ка
это если снаряга у всех своя. купленная в жирные времена

Анонимно: ну уж 40, не смешите. 25-30, не больше

на 25-30 вчетвером нормально питаться можно было в 2020, но не в 2022

Material girl,
А потом темы на форуме: в ребенка вложили 2 квартиры, а успехов в спорте нет. Ребенок проходил 5 лет, теперь отказывается ходить на кружок- помогите уговорить не бросать. И мое любимое: зато ребенок занимается всем понемногу ( когда все кружки быстро бросает).

Аноним 305: выезд на глк вчетвером на выходные минимум 10-ка

Мы ездим вчетвером
Не десятка
Но дорого да

Мы в Сочи давеча гоняли. Скипасс дневной на рыло около 4 тыр. На детей скидок нет
Вот это жопка

А у нас не настолько дорого, чё говорите тоже

Аноним 305: выезд на глк вчетвером на выходные минимум 10-ка

лыжи разные могут быть - выезд на беговушках на биатлон - только бензин туда-обратно

Аноним 445: жить расслабленно, ездить кататься на лыжах когда я хочу, плавать в бассейне, когда мало народа, ходить на детские дни рождения в рабочее время, летать в отпуск по горящим путевкам, спать до обеда,

вот вы очень хорошо сказали. Прям хочется также. Одно только НО - как про моего мужа написали - у него почти каждый день то лыжи то бассейн и спит, пока не выспится - а работает и зарабатывает при этом больше меня. И вот мне глядя на это хочется не "не работать", а "работать по абсолютно свободному графику". Пока не знаю, как этого добиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы