Тема порассуждать. Я не знаю, как лучше поступить.

Марина: Отдайте ей свою пускай учится, а себе новую купите. Сейчас фиг знаешь, что можно купить с рук, даже у официалов, а у перекупов тем более.

У меня механика. И это несправедливо, отдать ребёнку старую, битую машину, а самой ездить на новой, за которую будет платить она. У меня авто битое, догнал таджик, и догнал сильно((.

Olla: это папа девочки? Если папа, то неужели он не поможет?

Нет это был ее отчим, но он ее воспитал с 3 лет до 15. Они общаются с ним более менее, но просить его она не будет это точно. А я, с ним не общаюсь,

У вас, автор, выбор странный: вы сами ездите на машине 15-го года, а дочери собрались брать новую в кредит? Да даже с ПВ 500 ваша новая Рио обойдётся вам примерно в 20 тыс на 5 лет, плюс страховки, налоги и прочее. Будет ли у вашего ребенка в 18 лет стабильная возможность обслуживать этот долг? Я б на вашем месте тогда свою старую ей отдала, а себе новую взяла.

Аноним 982: вас, автор, выбор странный: вы сами ездите на машине 15-го года, а дочери собрались брать новую в кредит? Да даже с ПВ 500 ваша новая Рио обойдётся вам примерно в 20

Нет вы не поняли, потребительский кредит тыс на 400 и авто купить б/у но за 800-900. О новой из салона речь вообще не идёт. Новую мне дочь предлагает купить и она будет платить за нее.

Павел Евгеньевич: Скорее безголовые

Ну вот у меня личной машины никогда не было. Но если была б, наверно, совесть не позволила так поступить. Если ты знаешь, что машина скоро крякнет. Но продаешь и нахваливаешь. Фу. И сама лучше пешком буду ходить, чем у таких вот брехунов с рук брать. Для таких должно быть отдельный котел в аду приготовлен.

Марина: Сейчас фиг знаешь, что можно купить с рук, даже у официалов, а у перекупов тем более.

Вот это действительно проблема при покупке б/у и они никак не пробиваются, если в залоге. По этому лучше по знакомым поспрашивать, может кто что продает

Интересно стало- кем и со скольки лет работает девочка, что к 17 годам уже накопила ,170 тыс., А.к 18 будет 400?
Расскажите автор, плиз. .
А так то да, тут не так давно одна из форумчанок спрашала что можно купить за 250 тыс. ..а здесь за 500 - шушлайка...

Аноним 212: Мазды очень дорогие в обслуживании

Я уже 3 года езжу на Мазде, до этого у меня была Приора.
В приору я вложила денег гораздо больше, чем в Мазду.
И мазда у меня 2011 года, я ни разу не считаю ее шушлайкой.

Брать по средствам, без кредита. Годик два поездит и продаст.
Вместо кредита пусть лучше путешествует.

Темная ЛОшадка,
Если напишу, сразу узнают, поэтому извините не буду. Но по 20 тыс будет стабильно 3 года, это точно. Остальные 25 это ее официальная зарплата, там да может стать и больше, а может также остаться 25. Поверьте это единицы таких детей в городе. Как она. Каждый ребёнок там не может быть. Больше говорить ничего не буду извините пожалуйста.

Темная ЛОшадка: Интересно стало- кем и со скольки лет работает девочка, что к 17 годам уже накопила ,170 тыс., А.к 18 будет 400?

При этом

Аноним 212: У нее остаются деньги. 20 тыс она на себя тратит. Остальное откладывает, точнее мне отдаёт иначе потратит) учится в колледже

Доход у девушки в 17 лет, учащейся в колледже, больше 40 тр? Не, молодец конечно) но тоже интересно

Автор, у вас замечательная дочь)) правильно воспитанная. Пусть все получится у вас!

Steffani: новые машины не очень качественны

Тоже самое говорили в годы выпуска ваших авто)

Material girl: Вместо кредита пусть лучше путешествует.

Это невозможно ( она вся в работе. Даже в отпуск в этом году со мной не поехала, я за все платила, ездили с младшим. У нее карьера и жёсткий контракт. Отпуск 2 недели и она просто гуляла с друзьями и все, сказала разреши провести отпуск как хочу я. По России и миру она ездит. В прошлом году посетила 5 стран. Но это работа, а не отпуск ((. Мечта у нее есть, Нью-Йорк. Но пока визы не дают (( я ей обещала, что сделаю так, что она поедет. Сама учит английский, наняла себе репетитора, сама за него платит. Она у меня умница и без понтов.

Танита: Новую то жальче будет, чем старую
Беречь будет. Ездить аккуратнее

Когда на свои деньги купил и ремонтируешь, любую жалко.

Долорес Клейборн: совесть

Какое слово интересное. Это что то из старо славянского???

Аноним 212: Если напишу, сразу узнают

А что постыдного в вашей теме?

Долорес Клейборн: А чё так можно? Бедные покупатели.

Так и продают б/у авто. Приехали в сервис, насчитали ремонтов на полмашины, старую в трейд-ин, кредит и на новой уехали. Ни один такой случай знаю. Новым владельцам - соболезнования.

У Вас очень ответственная дочь. Сама копит, сама учит. У неё есть цель. Почему сразу разобьёт и поцарапает? Если будут парктроники, камера заднего вида - все это упрощает жизнь на дороге) Если есть возможность купить более дорогую и качественную машину, надо помочь. Это даже из соображений безопасности. В идеале вообще машина повыше, не седан. Я когда сдавала на права, муж тоже отказывался покупать хорошую машину с причиной, что разобью и поцарапаю, так за 7 лет ежедневного вождения у меня нет ни аварий ни царапок. Это я к тому, что не все машины портят. Если дочь серьезная и ответственная, будет беречь. Единственный вопрос, кто будет обслуживать авто? Бензин, мойка, сервис? Она сама? Машины разные бывают. Ремонт некоторых неожиданно выше по стоимости, чем других.

Конечно купите новую в кредит , там хоть каско будет , типа бвм или Ауди сразу , а лучше порш!

Павел Евгеньевич,
Я тоже за новую гранту. Шесть лет на ней отьездили. За все время только колодки меняли по то. Ну и лампочки. В ее ценовой категории супер просто.

Где-то читала, что стоимость машины должна быть не дороже трех зарплат. У меня тойота дуэт 2000 года, куплена в 2007. Муж чинит, ломается не то чтобы часто, но двигатель с коробкой поменяли недавно. Мне нормально. Надо бы поменять, но не знаю на какую и к правому рулю привыкла. Живем за городом, маленький расход бензина это очень актуально.

iulya888: Я первую машину брала Мазду новую с салона, закоцала, пока научилась ездить - бампера, двери, багажник, хорошо хоть Каска была.

Я тоже первую брала в 20 лет мазду 3 из салона , ну родители конечно брали в кредит . За 5 лет только один раз бампер поцарапала , потом продала удачно , и купила уже кроссовер сама , так что водители тоже разные бывают

Аноним 785: Единственный вопрос, кто будет обслуживать авто? Бензин, мойка, сервис? Она сама? Машины разные бывают. Ремонт некоторых неожиданно выше по стоимости, чем других.

Договорились что она сама. Но как будет жизнь покажет, это мой ребёнок и конечно я ее не брошу)) платить за кредит я не буду, это сразу обсуждали. На мне ипотеки.

Долорес Клейборн,
Ну у вас и мир розовых пони. Ведра продают только в путь. Через полчаса после покупки двигатель вхлам разлетается. И никаких котлов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы