Тема порассуждать. Я не знаю, как лучше поступить.

Аноним 212: Тема порассуждать. Я не знаю, как лучше поступить

Я бы чисто в воспитательных целях не стала покупать 18-летнему ребёнку дорогой автомобиль. Подрастёт - сам заработает. Если не заработает к 40 годам на хороший, и у меня будет возможность и желание - тогда бы помогла)

Не нужно кредитов 18-летней девочке! Всё.

Если в кредит будете брать цена КАСКО на водителя с нулевым стажем будет космос, от 100 тысяч и выше
Цена ОСАГО кстати тоже не три копейки, а от 18 тысяч и выше скорее всего

Я одна не понимаю, зачем девочке в 18 лет машина? Куда ей на ней ездить, в институт? Неужели в таком возрасте других мечтаний нет, кроме как машину купить? И даже если так, то уж точно дорогую ни к чему брать. Это мне кажется, и без форума понятно.
Но это я так, мысли вслух

Аноним 146: Я одна не понимаю, зачем девочке в 18 лет машина?

Аноним 146: Куда ей на ней ездить, в институт?

Ну, например, мои дети ни разу в жизни не ездили на ОТ и не ходили пешком дальше, чем до магазина, поэтому они в принципе не представляют, что можно без машины жить. И таких много.
А ездить можно куда угодно, хотя бы в институт. И кроме института у молодой девочки есть куда ездить.

Аноним 146: вчера в 18:31Екатеринбург
Я одна не понимаю, зачем девочке в 18 лет машина? Куда ей на ней ездить, в институт? Неужели в таком возрасте других мечтаний нет, кроме как машину купить? И даже если так, то уж точно дорогую ни к чему брать. Это мне кажется, и без форума понятно.
Но это я так, мысли вслух

Мне даже интересно стало) а о чем по вашему можно мечтать? Ну просто интересно) и да вариант с машиной был предложен мной, чтобы не тупо профукивать деньги, а именно купить что то ценное. Потом будет копить на первоначальный взнос на ипотеку. Я учу правильно инвестировать деньги, а не тупо тратить, направо налево. Много тут на форуме детей кто в 18 лет, сам без помощи родителей заработал на машину? Я думаю нет. Ребенок знает цену деньгам, и знает что их нужно вкладывать, и это что-то должно быть полезным. И да я рада, что многие могут купить своим детям авто, я нет. И ничего в этом постыдного не вижу) Квартира у неё есть, просто я об этом особо не говорю)) ребёнок должен хотеть чего то заработать САМ, а не жить на все готовое).

Аноним 212: а о чем по вашему можно мечтать?

Да о чем угодно. Ну например, банально, о путешествиях. Пока молодая и ничем не обремененная, поездить мир посмотреть.

Аноним 212: Потом будет копить на первоначальный взнос на ипотеку

Или да, тоже вариант. Смолоду начать думать о своем жилье.

Аноним 212: их нужно вкладывать, и это что-то должно быть полезным

А что значит полезным для вас? Машина, как вложение, как раз, так себе вариант. Это не вложение, это пассив. Потому что, во первых, она ее потом продаст гораздо дешевле и уже потеряет от стоимости покупки. Во вторых, машина сама по себе требует немалых затрат. И ладно, если она действительно нужна для работы, или для семьи и т д... А тут, молодая совсем девчонка. Смысл? Если только просто идея фикс - купить машину. Чтоб была.
Ну это мое мнение, не навязываю)

Аноним 146: Да о чем угодно. Ну например, банально, о путешествиях. Пока молодая и ничем не обремененная, поездить мир посмотреть.

Может невнимательно читали тему. Ребенок объездил всю Европу. Посетила очень много стран. И с ее работой путешествия особо невозможны). Мечтает только об Америке, но сейчас туда не попасть. Ей это не интересно, видела она намного больше чем я)). Турции, Египты, таи были все вместе. Квартира есть, плачу ипотеку, просто ей не говорю, чтобы стимул был. Квартиру просто сдаю пока. Просто мне сейчас 3 ипотеку не взять.

Аноним 212,
Ну ок, если уже все есть и все видела и для полного счастья только машины не хватает, то могу понять))
Но я бы все таки своей дочери в подобной ситуации порекомендовала лучше уж инвестировать куда то, чтобы в будущем хотя бы не жила от зарплаты до зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы