Тема порассуждать. Я не знаю, как лучше поступить.

Есть ребёнок 17 лет, на 18 лет хочет машину. Копит из своих заработанных денег. Сейчас уже 170 тыс. Будет где то 400 на 18 лет. Вопрос вот в чем, купить шушлайку за 500 тыс, типо рио, солярис, либо брать кредит и покупать хорошую машину. Кредит будет платить потом сама. Она со мной не спорит, сказала как скажешь так и поступим. А я вот голову ломаю, брать дешёвую и не жалко убить, или сразу взять хорошую и кредит года 3 платить (. Ремонтировать не кому, все самим через автосервис.

Аноним 212: брать дешёвую

Конечно. Опыта нет, будет бить. Старую не жалко.
Ну и обслуживать старую надо, заодно научится следить за техникой.

Vivienne W: Повеселили. Рио шушлайка))

Ну за 500 это год 2010-2011 по другому не назвать) сама на шушлайке езжу) у меня 2015 года)) уже не торт

Vivienne W: Рио шушлайка))))

Не смешно, так и есть.
Аноним 212,
Я за шушлайку. Опыт пока нет, хорошую машину жалко даже просто поцарапать случайно.

Аноним 212: купить шушлайку за 500 тыс, типо рио, солярис

а я удивлялась, почему юмать считают сборищем олигархинь....

покупайте не шушлайку (слово то како!)
а то детке стремно будет

Аноним 610: Опыта нет, будет бить. Старую не жалко.

С таким отношением и ездить не стоит
Любую вещь нужно беречь
И это либо есть в человеке, либо нет
Автор, возьмете новую, её не надо будет сразу чинить, только плановые ТО
Машина постарее если, то вероятнее всего будет что то ломаться и требовать замены

Аноним 212: купить шушлайку за 500 тыс, типо рио, солярис, л

Ну и зря вы вот так
Большая часть города ездит на таких

Шушлайка на молодёжном сленге это потрёпанный малолитражный автомобиль, как правило, недорогой и неказистый. Синоним слова Шушлайка: тазик, дровишки, авто, бпан.

День самообразования у меня
+1 слово в лексикон

Танита: таким отношением и ездить не стоит
Любую вещь нужно беречь

Я разве написала, что беречь не надо? Опыта нет у девочки, будут ошибки, это неизбежно.

Аноним 212: купить шушлайку за 500 тыс, типо рио, солярис капец.
Аноним 212: брать кредит на дорогую машину, не имея опыта вождения и в
Аноним 212: 18 лет это верх глупости

Аноним 212: Кредит будет платить потом сама.

А жить на что? А учиться?

Танита: С таким отношением и ездить не стоит
Любую вещь нужно беречь
И это либо есть в человеке, либо нет
Автор, возьмете новую, её не надо будет сразу чинить, только плановые ТО
Машина постарее если, то вероятнее всего будет что то ломаться и требовать замены

Новая дорого совсем ( обязательно каско, то. Расходов тьма. И она совсем без опыта. И если новую то точно Кредит лет на 5((.хотела просто тыс за 800-900 просто поновее, но тоже кредит.

У меня курсантка на этой неделе купила Мазду 2004 года. 350000. Девочке 18,права неделю назад получила. Ей всё нравится. Но у неё есть дядя, который будет авто ремонтировать.

Аноним 610,
Да почти все начинают без опыта
Новую то жальче будет, чем старую
Беречь будет. Ездить аккуратнее
Хотя мне любую жалко и я как за живую переживаю если что

Kaбанчик: А жить на что? А учиться?

Живёт пока со мной. У нее остаются деньги. 20 тыс она на себя тратит. Остальное откладывает, точнее мне отдаёт иначе потратит) учится в колледже на бюджете.

Господя ....какие у вас запросы... можно купить машину хорошую за 250 000 т.р. и не убитую главное знать что брать и как проверять. за 350 000 р. я в свое время Мазду CX7. Погуглите на ваши деньги можно купить хороший автомат

Аноним 212,
Тему можно унести в авто
Я ничего советовать не буду ибо со вчера все мои советы платные...о !! че придумал!!!
Как делал я
Пару лет назад я ляльке старшему машинку пообещал
Сумма было около 400 тысяч. По тем ценам нормально.
И вот просмотрев и пересмотрев за несколько месяцев кучку вёдер...я ...мы...мы купили новую гранту
Через несколько месяцев сказались на жестянку ибо это его первая машина
Вывод...по нынешним ценам до 500...шушлайка типа Рио, Солярис, поло...шевролет брать не советую
И из пока дармовых советов...покупая машину не думайте что ее надо будет ремонтировать. С такими мыслями проще екарту купить

Ребёнок права то уже получил?

Ameliya: У меня курсантка на этой неделе купила Мазду 2004 года. 350000. Девочке 18,права неделю назад получила. Ей всё нравится. Но у неё есть дядя, который будет авто ремонтировать.

Если бы с бывшим не разошлись вообще вопроса бы не было. Сейчас кто шарит в авто нет близких мужчин. За деньги конечно есть мужики, помогут и сделают. Мазды очень дорогие в обслуживании. Я много лет машинами занималась) и запчастями. Связи то есть, но конечно бесплатно никто делать не будет и это нормально.

monro1978: знать что брать и как проверять. за 350 000 р. я в свое время Мазду CX7

Я, в свое время, в сентябре купил камри и равА...в сумме за 2300...сейчас за мой нынешний рав дают 2,7, а ему четыре года
И брать мазду семерку....брррр

Старая, почему сразу ремонты
У меня Опель корса 13 лет ей, ни разу не заглядывали под капот.
Брат мужа следом купил поддержанную Опель тоже лет 12 ей, ездит 4 год, ни разу не чинил ничего
Лично мое субъективное мнение новые машины не очень качественные , 5 лет и многие меняют после гарантии

Я вас удивлю, но знаю директора завода, взрослого дядю, кто ездит на машине за 500тыс рио как раз.
И его зам на машине за 4млн раф. В кредит, а его жена содержит.
Поэтому уж 18летней девочке не вешайте кредит на железо

Ameliya: Ребёнок права то уже получил

Вот летом идёт учится, авто водит уверенно но автомат конечно к 18 права будут. Правила сама сидит учит, она упрямая, если хочет все сама делает. Учёбу на права отец ее обещал оплатить. Мазду сх7 друзья продали 3 месяца назад) 2008 года, сказали продавать срочно, стукнет скоро движок, продали за 400. Через месяц движок стуканул. Поэтому смотрю более, менее свежий год. Конечно будем покупать со специалистом. Но тут не угадать ( если бы она согласилась на рено, я бы его взяла. Но он ей кажется совсем страшным ((

Сударыня_с: Поэтому уж 18летней девочке не вешайте кредит на железо

Вооот это тоже одна из мыслей, купили и пусть учится, опыта набирается. Поэтому и тему создала. Она говорит давай я твою заберу, а тебе новую купим, я буду кредит платить, а мне кажется стремно это и я буду на новой, а платит она ((

не поверите я года 2-а назад ,брала за 50 т.р. автомат Форд Мондео, откатала 2-а года,без проблем, Железо конечно 1997 года.. там с косяками, но люк и машина автомат и внутри комфорт. Вобще не заморчивалась. Смотрите Форд,это надежная машина

Я за шушлайку
Все равно риск есть, что поцарапает бампера
Научится ездить, через год-два возьмёте новую, если очень хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы