Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Мирка: дак она и так не помогает, а только голову клюет и матери, и сестре

Мирка: действительно чего захотела, поддержки от близких

+++++

Аноним 818: автор, вы с сестрой почти погодки, так что ваша мама тоже не очень то предохранилась в своё время
и сколько маме лет? во сколько она вас родила что уже на пенсии ?

))))

Мирка: многих мужиков штормит во время беременности жены, тут много таких тем. поштормит и перестанет, тем более и на сестру вон давление какое со стороны матери и автора,

Согласна.
Если бы молодежь поддержали и какие-то варианты по тому, как дальше лучше жизнь обустроить подсказали, было бы лучше. Сами, видимо, не знают ничего, кроме аборт как сделать.

NikLiDa: мозг уже ложечкой съела.

Потому что она переживает и ,наверное, есть на то причины. Хотя бы то, что сестру с мужем мир не берет и есть предпосылки разбежаться

Клёпкa: Потому что она переживает

Пусть за себя и свою семью переживает. В чужую не лезет.

Kati2022: Отправите на оборот

Это кто такой?

Мирка: вот и я не пойму, с чего она решила, что это ее дело

С того, что все на маме повиснет, это ж ясно

Chouchou: Но и что сестра может сделать в такой ситуации - не понятно. Кроме как донести до сестры, какие сложности её могут ждать, напомнить что у них нет родственников- олигархов и рассчитывать придётся на свои силы, а после ретироваться..

Согласна

Аноним 966,
Рожать хоть 10,но жить отдельно от мамы-папы было бы правильнее конечно ...

У вас странная позиция,вы сторонний человек,какое отношение к этому интимному вопросу имеет ваше отношение? Сестра совершеннолетняя,мама в своем уме, дайте им право решить вопрос между собой. Если маме что-то не нравится,она же всегда может указать на дверь.

Аноним 430: Сами, видимо, не знают ничего, кроме аборт как сделать.

Так и улучшить жизнь молодой семьи автор тоже не в состоянии, даже советом. Что тут посоветуешь?
Той и 20ти нет, сидит в декрете, муж тоже совсем мальчишка, жилья нет, образования нет (у сестры) какие реальные, действующие советы по улучшению жизни вы видите?

Аноним 430: Пусть за себя и свою семью переживает. В чужую не лезет.

Ага, как предусмотреть события дальнейшие, так пусть не лезет, зато как родит "помогите, чо вы, вы же сестра"
Классно вообще

Клёпкa:
Так и улучшить жизнь молодой семьи автор тоже не в состоянии, даже советом.

А должна?

Долорес Клейборн: А должна

Это был ответ на

Аноним 430: поддержали и какие-то варианты по тому, как дальше лучше жизнь обустроить подсказали, было бы лучше

Аноним 108: огда с кресла слазила...

Ну конечно
Лежала в 2007 году на сохранении в 14 гинекологии
срок небольшой, лежишь там, на втором этаже, где по поводу прерывания беременности и по поводу плохому.
Каждый делает выбор сам, оставьте людям сделать правильный выбор

Аноним 966,
Никак не вмешиваться
Сказать, что помощь будет только обоюдная: ты с моим сидишь в субботу, я с твоим в воскресенье.
Денег не дам, ты мне не дочь, я тебя содержать не обязана.
В остальном улыбаемся и машем.
Отец любительницы рожать где?

Чо все всполошились то так? Сейчас денег дают и за первого и за второго. Вещей от первого куча, мама на пенсии, мужик, даже если сольётся никакого ужаса нет, все решаемо. Я конечно за аборт в такой ситуации, но ужаса реально не вижу. Ну если только будущая мать не с псих диагнозом. Автор, я б мнение свое сказала за чаем у мамы и ситуацию из головы выкинула.

Аноним 966: Сестра беременна вторым, ей нет ещё 20, образования ноль. Живут с родителями они не работают (мать пенсионерка

И? А что мать выгонит свою родную дочь? А вы своих детей тоже выгонять станете? Да ни одна нормальная мать не выгонит своего ребенка.

Аноним 966: отец ребенка работает .

Работает, вам что нужно?

Аноним 966: Мама ее посылает на аборт,

Сама в свое время почему не пошла? Тоже шла бы и не родила бы такую дочь

Аноним 966: ей хочется чтобы ее поддержали что то хорошее сказали

Естественно, а вы себя беременной вспомните, как бы вы реагировали если вас родная семья на аборт отправила? Мне тоже мама брякнула, когда я вторым забеременела "и что ты будешь рожать?" Странная такая. Мне вот тоже хотелось услышать "как я рада за вас".

Аноним 966: если они разбегутся.

А если нет. А вот если не разбегутся, а будут жить и ростить детей. А если вы автор разойдетесь с мужем? Тоже надо было идти на аборт.

Аноним 966: У меня голова уже кругом блин переживаю больше чем она

Дак не лезьте куда не надо, вас там вообще не спрашивали на сколько я понимаю.

Мы со свекровью в ее квартире 10 лет прожили, не расписанные, двое детей родили, и только потом расписались и ипотеку взяли, и съехали. Спасибо ей, что не выгнала,хотя ей все родственники в уши пели.

Аноним 546: Спасибо ей, что не выгнала,хотя ей все родственники в уши пели.

Бедная свекровь, упаси господь.

Аноним 430: Откуда всегда такая уверенность в ужасном будущем?

Аноним 430: Если бы молодежь поддержали и какие-то варианты по тому, как дальше лучше жизнь обустроить подсказали, было бы лучше.

А какие перспективы у 20 летней без кола, двора и образования?
Да, это не дело автора, по идее дело сестры. Но и помогать она ни чем не обязана, и поддерживать чьи-то тупые решения тоже.

Долорес Клейборн: Бедная свекровь, упаси господь

ага, теперь сама звонит, спрашивает во сколько детей из школы встречать, если говорим, что сами заберем обижается. Одним то скучно.

Аноним 546: Да ни одна нормальная мать не выгонит своего ребенка.

Ага, так вырастают инфантилы. Любая нормальная мать после 20 лет может спокойно сообщить великовозрастному дитю, что теперь нужно жить самостоятельно.

Аноним 546: Мне вот тоже хотелось услышать "как я рада за вас".

Вам не кажется странным, что почему то кто то должен радоваться вашей беременности?
Старшему 21, два года живет отдельно, сразу предупредила, что я к внукам никакого отношения не имею. Взрослые люди рожают детей для себя.

Клёпкa: Той и 20ти нет, сидит в декрете, муж тоже совсем мальчишка,

А автору сколько? Что она такая мудрая женщина.

Аноним 966: Согласен на второго, говорил что потянет, а теперь поменял поведение постоянные ссоры о которых писала уже. Она сама уже говорит что не держит его.

У всех бывают такие периоды по началу, тем более у таких молодых. Зачем вы добиваете ещё? Неужели нельзя поговорить и поддержать пару (в том числе и парня, что да, ответственность на нем большая, но он спавится) Все эти трудности временные, дети подрастут, она сама чуть постарше станет определится с тем, чем хочет заниматься, получит образование и найдёт работу.

Клёпкa: зато как родит "помогите, чо вы, вы же сестра"

Кто такое сказал? Я точно нет.

Аноним 546: вот если не разбегутся, а будут жить и ростить детей. А если вы автор разойдетесь с мужем? Тоже надо было идти на аборт.

++++

советы, конечно, поражают: выселить, послать, пообещать никогда не помогать
люди, у вас родственники-то есть? родные, любимые?
в одной семье скажут: не переживай, поднимем.
в другой: да пропади ты пропадом со своими отпрысками.

Долорес Клейборн: С того, что все на маме повиснет, это ж ясно

ну мама взрослая дееспособная женщина, сама разберется. в конце концов 20летняя беременная ее дочь родная

Клёпкa: зато как родит "помогите, чо вы, вы же сестра"

ну пока она не помогает, отчего ж вы предполагаете, что ее кто-то попросит такую душевную.

Прям даже жаль вашу сестру. Не вижу ничего ужасного, сейчас реально на детей много всяких плюшек дают, с голоду точно не помрут. А больше всего не понятно почему вы принимаете такие решения? Не муж не мама, в друг сестра? Да с чего ради? За маму вашу не нужно думать, может для нее это посильная ноша. Занимайтесь своей жизнью и не берите такой грех на душу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы