Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Аноним 966: В 16 она закончила 9 классов . В

Так значит ещё всё печальнее, даже не 11 классов. Ох и упустила же ее мать

Аноним 488,

Аноним 274: Купите (помогите) матери квартиру, оформите на себя.

Автор миллионерша?

Зажиточный подмастерье: В тему приглашается аноним учивший меня хорошим манерам

Вы сейчас про кого?
Я пишу по факту. А как назвать молодую семью, за которыми мама прибирает,моет и готовит их ребенку?
Наглые.

Зажиточный подмастерье: участие в жизни дочери кроме как тарелку супа налить и юбку новую купить. До беременностей

У сестры сложный характер, куда либо затащить без ее воли сложно было, на кружки , на танцы без особого энтузиазма ходила и бросала плакалась что не ее. А раз она поздний ребенок мама и жалела ее. Деточку не трогайте , деточку не пугайте. А потом когда уже все пошло поздно было учить она уже ничего особо не хотела, все за нее делали. Разговоры о половом воспитании и т.д были но она не слушала сильно похоже.

Автор, это не ваше дело, не вмешивайтесь.

Для понимания ситуации: сестра то у вас "путевая"?
Сколько классов она закончила? Какие оценки? Есть шанс, что она поступит куда-то на вечернее, выучится?
Иногда такое бывает, что рожают в раннем возрасте. Как и всегда в жизни важен скорее характер, а не время рождения ребёнка.

У меня у родственников ребенок в 17 лет родился, а потом и второй быстро. Но там молодые родители были с характером. Сначала выучился в универе муж (работал всегда параллельно) , жена дома с детьми сидела. Дети подросли, выучилась жена.
Сейчас им за 30. Дети подростки, свое дело, несколькр квартир и тп.
Но там это сразу видно было. Дети не помеха, когда есть стержень.

Аноним 231: Для понимания ситуации: сестра то у вас "путевая"?
Сколько классов она закончила? Какие оценки? Есть шанс, что она поступит куда-то на вечернее, выучится?

9 классов, может и есть шанс что выучится но вряд ли. Учится она и в школе не хотела. Если бы не короновирус и самоизоляция в тот год . Вряд ли она сдала бы экзамены, там как раз так вышло что экзамен не нужно было ничего сдавать. Всем выставили оценки которые вышли за год.

Аноним 966: 9 классов, может и есть шанс что выучится но вряд ли. Учится она и в школе не хотела. Если бы не короновирус и самоизоляция в тот год . Вряд ли она сдала бы экзамены, там как раз так вышло что экзамен не нужно было ничего сдавать. Всем выставили оценки которые вышли за год.

Ох, вот это печально, конечно, а вовсе не рождение племянников.

Как у нас в семье ситуация. Меня в 17 лет мама родила ,брата в 19, жили у бабушки и сестра старшая была . Тяжело вспоминать ругань ,гулять родителям хотелось. Когда съехали еще хуже стали жить. Но бабушка приходила помогала очень много. Мама образования так и не получила и все не очень сложилось в жизни, постоянно думаю, даже уверена, что не родила бы меня так рано все бы у нее сложилось лучше.
Но давно это было, сейчас больше возможностей намного. Для меня это конечно недопустимо, во-первых пример перед глазами, во-вторых несвоевременно детьми обрастать в юности, психика и потенциала нет для такой ответственности. Одного бы воспитали

Аноним 274:
от продажи этой квартиры у автора + мать будет 2/3 денег ...
Если автор сможет (!!!) взять ипотеку на себя и купить квартиру, в эту квартиру можно поселить мать на период дожития (как говорят в пенсионном фонде)

Автор и мать будут выплачивать ипотеку, сестра с мужем про**ут 1/3 и опять окажутся у матери.
Мать явно не сможет смотреть, как внуки растут на условной теплотрассе.

Автор, на мой взгляд самая разумна помощь матери и возможно вас была бы - как-то помочь сестре выучиться.
В какие училища у нее есть шанс поступить? Как она видит свое будущее? Вечерняя школа? Заочка? Бывают вечерние училища? (Я не в курсе, к сожалению.)
Все остальное не изменит ее положения. Не родит она этого ребёнка в 20, так родит другого в 23-25. Ничего это в ее перспективах не изменит, если она не училась, не работала и не собирается.

Аноним 966: В 16 она закончила 9 классов . В 17 родила, сейчас ей 19 скоро будет.

ничего не понимаю так ребенку уже 2 года, о каких погодках речь ? и сестре вроде 20 было?

Аноним 966: 1 год недавно исполнился , по поводу того чтобы мама ее выгнала и сказала в другом месте рожать этого не будет ... Так как у мамы не такой характер, она уже сейчас сомневается говоря со мной по телефону в том что она правильно поступает отправляя ее на аборт. Потому что сестра просит поддержки от нее видите ли...

Автор, вы в себе? тоже школу рано окончили? за квартиру переживаете?

Аноним 899: [cit]Аноним 899: школу [/cit]

Вы сами не в себе, не читать и не считать не можете нормально. Только кидаться.
В 17 это значит от 17 до 18 , если в 17 , 9 например родила, то 18.9 год ребенку, скоро 19, что непонятного?
Погодки условно говорят, одного за другим.
Сто раз писали уже таким как вы , что сестра старше на 10 лет. 20 ее мужу.
И да, я была бы не в себе, если бы моя сестра рожала одного за другим, не получив среднего образования и не имея обеспеченных родителей/ родственников. Так или иначе родственники должны помогать друг другу.

Аноним 249,
я все внимательно сначала читала, сейчас вижу автор путается в показаниях...мужу писала 22, работает...
погодки -это совсем другое...а тут уже 3 года получается разница у детей, нормально вполне...государство поддержит и бабушка поможет

Аноним 899: ничего не понимаю так ребенку уже 2 года, о каких погодках речь ? и сестре вроде 20 было?

Ребенку 1 год в прошлом году исполнился только. Прочитайте первое сообщение, я нигде не писала что ей 20. Я писала нет 20

что то попахивает разводкой
сестра какого года рождения?

Аноним 966: Если бы не короновирус и самоизоляция в тот год . Вряд ли она сдала бы экзамены, там как раз так вышло что экзамен не нужно было ничего сдавать. Всем выставили оценки которые вышли за год.

это 2020год
в этот год заканчивали 9 классов дети 2004г рождения
если ваша сестра пошла в школу, как осенний или зимний ребенок 2003года, то им только только исполнилось 18 лет

я специально скопировала

Аноним 899: :В 16 она закончила 9 классов . В 17 родила, сейчас ей 19 скоро будет.

тили 19 толи 20, вы уж определитесь...а родила в 17

Аноним 966: Прочитайте первое сообщение, я нигде не писала что ей 20. Я писала нет 20

как то странно
можно было написать, что и нет и 25 и 30
хотя по факту ей на момент рождения первого ребенка даже близко 18 не было
то есть явно несовершеннолетняя родила

Аноним 899: .государство поддержит и бабушка поможет

Ну,охренеть

Аноним 899: тут уже 3 года получается разница

Ну где три -то, если и двух лет разницы нет. Ребенку только только год исполнился. Щас вторым беременная. Там максимум два года будет разница

Аноним 899: бабушка поможет

Зачем ей?
Она пенсию получает для наконец то свободной жизни.

Родители должны друг другу помогать в воспитании своих детей(одного, двух,...пятерых)

Или папашу в шею, тогда мать,дочь и внук- это уже своя семья

Аноним11: Зачем ей? Она пенсию получает для наконец то свободной жизни.

да ну...я вот тоже пенсию получаю и подрабатываю, но вовсе не для этого...внуки моя жизнь, мое счастье, мне не нужна никакая "свобода"

Аноним 899: и подрабатываю,

А там бабушка не подрабатывает
Платит за КУ, покупает продукты и задницы всем троим подтирает

Аноним 899: этого...внуки моя жизнь, мое счастье, мне не нужна никакая "свобода"

Поверьте,вы исключительная бабушка, таких мало. Очень мало.

Клёпкa: А там бабушка не подрабатывает
Платит за КУ, покупает продукты и задницы всем троим подтирает

ну вы то откуда все знаете?

Клёпкa: Поверьте,вы исключительная бабушка, таких мало. Очень мало.

в моем окружении все такие и даже лучше чем я...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы