Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Аноним 899: ну вы то откуда все знаете?

Так тему читайте от начала до конца и тоже будете знать )))

Аноним 899: моем окружении все такие и даже лучше чем я..

Это хорошо :)

[b]Аноним 966,[/
я бы не стала вмешиваться, вам это зачем, реально потом будут в ответе за советы

Клёпкa,
я читала от начала до конца, криминала не вижу...а сестра -автор доверия не вызывает

Аноним 249: Так или иначе родственники должны помогать друг другу.

Нет. Сестра не должна помогать сестре. Исключение только в случае болезни или трагической потере мужа. Все остальные жизненные ситуации глупая сестра разруливает сама не надеясь на родственников. И кровная связь тут не причём. Если люди родились в одной семье, это не означает, что должны содержать друг друга.

Слово ДОЛЖНЫ не уместно, если люди здоровые и обязывать родственников помогать нельзя. Либо на взаимных условиях.

Аноним 189: Нет. Сестра не должна помогать сестре. Исключение только в случае болезни или трагической потере мужа. Все остальные жизненные ситуации глупая сестра разруливает сама не надеясь на родственников. И кровная связь тут не причём. Если люди родились в одной семье, это не означает, что должны содержать друг друга.

Поддерживаю!!
Сестра будет чудить всю жизнь и "жить и без образования можно", а мама с автором будут ее тащить что ли вечно. Ну как-то это неправильно

Аноним 249: Погодки условно говорят, одного за другим

Погодки, когда разница 1 год.

Аноним 966: порядок наводит и посуду за них моет и кушать варит внучке

Ну какой порядок? Они там что квартиру вверх дном переворачивают каждый день? А раньше ваша мать не прибралась что ли? Кушать внучке что она варит? Годовалый ребенок как мужик ест что ли? Ну смешно читать.

Аноним 966: Сейчас и со вторым поохает, поахает и дальше будет делать. Хоть что ей я бы не говорила

А вы не ревнуете, а? Сестре мать помогает, а вам нет, мать вам выплеснула все по телефону и дальше довольная живёт, а вы восприняли все в штыки и беситесь.
У нас так было с золовкой, ох как она дергалась и на уши матери пела, а толку ноль , только всю родню против себя настроила своим поведением, нее, ей вначале верили, а потом глазоньки открылись у всех.

Аноним 546: Погодки, когда разница 1 год.

дак тут и будет один год.
одного за другим выше имелось ввиду, что подряд, а не одного, а другого через 3 года

Аноним 546: Ну какой порядок? да элементарно моет за всеми посуду и готовит еду маленькой внучке. Это все обязанность мамашки.
Аноним 546: Они там что квартиру вверх дном переворачивают каждый день?

Для уборки обязательно надо кв перевернуть? а пол помыть, санузел почистить, всякие места общего пользования

Аноним 546: А раньше ваша мать не прибралась что ли?

эм...ну нормальные люди, даже если они живут под маминым крылом, как-то знаете, следят за хозяйством и посуду за собой сами моют и ща ребенком своим следят

Аноним 546: Годовалый ребенок как мужик ест что ли?

При чем тут мужик? сам факт, что в плане еды о нем заботится бабушка, а не мама. вы глубже смотрите на ситуацию, а не поверхностно. Понятно, что помыть посуду и приготовить внучке это не сложно, но у ребенка есть мама.
Одно дело если бы молодежь вкалывала, а тут....

Аноним 546: А вы не ревнуете, а?

Аноним 546: Сестре мать помогает, а вам нет,

автор не нуждается в помощи. тема ведь не в том, вот младшей помогает, а мне нет. Зачем вы придумываете то, чего нет?

Аноним 546: мать вам выплеснула все по телефону и дальше довольная живёт, а вы восприняли все в штыки и беситесь.

мама не выплеснула, а поделилась своими переживаниями. И мама тоже против второго мелкого.

Клёпкa,
У вас свои взрослые дети есть с внуками?

Аноним 189: Слово ДОЛЖНЫ не уместно, если люди здоровые и обязывать родственников помогать нельзя. Либо на взаимных условиях.

Я имела ввиду в сложившихся обстоятельствах.
Т.е. если трудная жизненная ситуация.
Когда просят люди помощи, их в первую очередь спрашивают, а у вас родственники есть, почему они вам не помогают?
Как-то так ....

Аноним 966,
Автор, надо было голосование вам сделать чтобы сестрёнка подумала. И вопрос ставить таким образом, чтобы сестра сама решала. - Стали бы вы рожать в 19 второго при таких данных. И каждый бы поставил себя на место этой девочки, а не рассуждал бы на месте ее матери или сестры.

Клёпкa: да элементарно моет за всеми посуду и готовит еду маленькой внучке.

Кто ее заставляет это делать?
Квартира не однушка, закрылась в комнате и всё. Если уж решила повоспитывать свою непутевую дочь.
Странное поведение. То *опу подтирает детачке, то на аборт посылает как нечего делать.
Что-то тут не ладно во внутрисемейных отношениях.

А самостоятельность в быту прививается просто
Достаточно НЕ делать за молодёжь.
И если мама-пенсионерка охает ахает, но подрывается за всеми мыть всех кормить, так значит, зачем-то ей самой это надо
Как вариант, поплакаться старшей дочери. А та и рада в спасительницу поиграть

Аноним 249: каждый бы поставил себя на место этой девочки

Ей хорошо.
Муж с двумя детьми, хоть и против второго, скандалить начал, но развод не скоро,три года под боком,а там слюбится., да так далеко вряд ли думает.

Сама сестрица не загружена- мама поможет.
Со стороны кажется ,что сестра автора озабочена больше не чем кормить,как поднимать ребенка, а своим мужем, чтоб рядом был, этот уйдет - может другого привести,

Аноним 800: И если мама-пенсионерка охает ахает, но подрывается за всеми мыть всех кормить, так значит, зачем-то ей самой это надо
Как вариант, поплакаться старшей дочери. А та и рада в спасительницу поиграть

Так и есть, только все с пеной у рта доказывают обратное. Толк то какой, сестра автора даже не знает, что тут такие дебаты развернулись

Аноним 546: вас свои взрослые дети есть с внуками?

Нет,а что? У меня есть ребенок и есть бабушка и я бы никогда не стала ее обременять мойкой посуды за мной и моим мужем и другими домашними хлопотами. Если я не могу заработать , то весь быт автоматом ложится на меня. Если вы про это. Собственно так и было,когда я родила и жила у них.
Вроде бы, это нормально.

Аноним 249: Я имела ввиду в сложившихся обстоятельствах.

Но в данной ситуации ситуация складывается так по глупости младшей сестры, это её выбор. Хочет рожать, то пусть сама и зарабатывает, и содержит себя, и помогает себе. Сестра не должна ей ничего. По большой любви пару раз в полгода посидеть с племянниками пока мама в больницу бегает или в госорганы. Всё и точка. Слишком много должны люди по кровному родству в нашей стране и этим многие пользуются. Конечно, исключения трагедии, потери кормильца, здоровья, какие-то неординарные ситуации - тут без помощи сложно выкарабкаться и любимы близкие люди помогают просто так без условностей. Но когда малолетняя девочка рожает и сидит на шее мамы, сестра ничего ей не обязана.

Аноним 249: имела ввиду в сложившихся обстоятельствах.

У них нет трудной жизненной ситуации. У них есть отсутствие мозгов.
Вы как-то понятия странно подменяете.

Аноним 800: Кто ее заставляет это делать?

Это ее выбор. Видимо, там дочка такая, что мать на нее не может повлиять, мягкотелая, думаю, поэтому и делает всё за молодых , куда деваться.
Автор, зная это , переживает за мать. Ей и одной внучки хватает, тут второй ещё будет и тоже на ней. А это значит маломальская помощь, а это значит маме не будет хватать денег,а это значит автор будет ее жалеть и помогать. И получается,что косвенно она сестре помогает, раз мама свои деньги и силы тратит. Ну я так вижу
Думаю, автор тоже

Аноним 546: Они там что квартиру вверх дном переворачивают каждый день? А раньше ваша мать не прибралась что ли? Кушать внучке что она варит? Годовалый ребенок как мужик ест что ли? Ну смешно читать.

ну во-первых, если я живу в квартие одна, у меня гораздо дольше держится чистота, чем если со мной живут еще 2 взрослых человека и младенец. Меньше пачкается вся сантехника, меньше пыли и грязи. Чем больше народу живет - тем более с маленьким ребенком, с пеленками и т.д. - больше грязи. Раньше мать автора прибиралась только за собой, теперь должна за собой и еще одной семьей. С фига ли?

Во-вторых, годовалому ребенку обычно готовят отдельно. Варят каши, пюрешки, супчики и т.д. В нормальных семьях. Не знаю, может в ненормальных младенцы с общего стола пельмени и колбасу трескают. Короче, годовалому ребенку приходится готовить каждый день, еще и чтобы свежее. С финансами там напряг, вряд ли они полностью на готовых дорогих пюрешках сидят.

Ну и в-третьих, там имеется неработающая мать малыша. Которая находится в отпуске по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Не учится и не работает. Вот пусть и ухаживает за своей семьей: прибирает, готовит, моет. А она просто тунеядствует.

Клёпкa: У них нет трудной жизненной ситуации. У них есть отсутствие мозгов.

лучше и не скажешь

Аноним 800: Кто ее заставляет это делать?
Квартира не однушка, закрылась в комнате и всё.

Аноним 800: Достаточно НЕ делать за молодёжь.

Знаете, это легко сказать. Но сложно сделать.
Во-первых, матери жалко квартиру, которая при таком подходе быстро усрется.
Во-вторых, матери наверное самой хочется пользоваться кухней, санузлом... и если унитаз будет засран молодой семьей, а в кухне не остнется ни одной чистой тарелки, чтобы матери поесть - это будет уже проблема матери.
Ну и как бы - не много ли чести "деточкам", чтобы хозяйка квартиры сидела, закрывшись в своей комнате.

единственный способо НЕ делать за молодежь - это выселить эту самую молодежь жить отдельно.
Вот пусть снимают квартиру и там не готовят, не прибирают, не моют посуду, а также рожают хоть десяток детей, рассчитывая исключительно на свои силы.

Аноним 488: во-первых, если я живу в квартие одна, у меня гораздо дольше держится чистота, чем если со мной живут еще 2 взрослых человека и младенец. Меньше пачкается вся сантехника, меньше пыли и грязи. Чем больше народу живет - тем более с маленьким ребенком, с пеленками и т.д. - больше грязи. Раньше мать автора прибиралась только за собой, теперь должна за собой и еще одной семьей. С фига ли?

+++

Аноним 488: Во-вторых, годовалому ребенку обычно готовят отдельно. Варят каши, пюрешки, супчики и т.д

Ну,вон выше написали, что ребенок же не ка мужик ест. А то,что каждый прием пищи желательно свежеприготовленная еда, это пофиг,видимо.
Ну,у нас так было. Не оставляла суры и каши на завтра.

Аноним 488: Короче, годовалому ребенку приходится готовить каждый день, еще и чтобы свежее

Вот!

Аноним 488: С финансами там напряг, вряд ли они полностью на готовых дорогих пюрешках сидят.

Да и если сами делают, сейчас продукты очень прилично подорожали,мясо так вообще , так что и так и так дорого.

Аноним 488: Ну и в-третьих, там имеется неработающая мать малыша. Которая находится в отпуске по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ. Не учится и не работает. Вот пусть и ухаживает за своей семьей: прибирает, готовит, моет. А она просто тунеядствует

У нее сложная жизненная ситуация она думает

Аноним 488: Во-первых, матери жалко квартиру, которая при таком подходе быстро усрется.
Во-вторых, матери наверное самой хочется пользоваться кухней, санузлом... и если унитаз будет засран молодой семьей, а в кухне не остнется ни одной чистой тарелки, чтобы матери поесть - это будет уже проблема матери.
Ну и как бы - не много ли чести "деточкам", чтобы хозяйка квартиры сидела, закрывшись в своей комнате.

+++ Мои мысли написали

Клёпкa: поэтому и делает всё за молодых , куда деваться.

При таком раскладе молодые никогда не станут самостоятельными. И ребёнок тут вторичен. Не в нем проблема.
А в маме, которая никак не может младшую от себя отпустить.

Аноним 488: Раньше мать автора прибиралась только за собой,

Да с чего ли? Она и жила с этой же дочерью.

Аноним 488: Варят каши, пюрешки, супчики и т.д. В нормальных семьях

Я не вижу "нормальной семьи".

Аноним 488: если унитаз будет засран молодой семьей, а в кухне не остнется ни одной чистой тарелки

Такое чувство что вы только что от туда, как будто срут и не смывают, посуда как в м/ф федорино горе и пр.

Аноним 800: маме, которая никак не может младшую от себя отпустить.

Тоже верно. Только куда ее отпустить. Выгнать с чемоданом что ли. Нет
Я хоть и писала на первой странице, что их надо выселять и пусть плодятся, но по факту -то это не так легко.
К тому же и доля есть у дочки, а это через суд, если я правильно понимаю
Продавать двушку, чтоб разменять ее не понятно на что под старость, ну тоже такое себе.
Сложно там все как -то.
Да и не сможет мама, мне кажется,уже жить без них. Как бы и с ними тяжело, и без них одиноко будет. Иначе давно бы уже условие поставила и выселила на съем

Клёпкa: когда я родила и жила у них.

Ах, да как вы могли посметь жить с матерью? Бедная женщина тащила вас на себе, почему же она вас не выпнула на улицу, странно
Наверное, вы сразу после роддома на работу побежали, ребенка в дет сад определили, после работы сразу квартиру мыть и готовить, ведь ребенку нужно только свежее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы