Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Зажиточный подмастерье: Так тут недавно раздували в соседней теме, что 18 летнюю пора за дверь выставить, и тут же у многих школьники о18 годах которым пособия не дали и они рыдали всем форумом в позапрошлом вроде году

Не задумывались, что разные люди это? Плохо это, очень плохо, когда ребёнок от родительской титьки не отсажен. Прежде всего плохо для самого ребёнка. Мама папа помрут, а он жить самостоятельно не умеет. Причём жить самостоятельно-это важнейший навык при адаптации ребёнка-инвалида, а мы тут вообще про людей в норме говорим.

Весело живем,
Да ладно, тут публика одна и та же из темы в темы годами качует.

Зажиточный подмастерье,
Ну я за публикой не слежу досконально. В моей жизни и опыте эти две категории родителей разные люди. Люблю когда слова и дело не расходятся.

Здравствуйте, АВТОР!
Столько женщин без детей, не успели или по здоровью. А тут кровные сразу двое. Всё успеется у сестры, амбиции придут, ещё взлетит на верх. Вы бы реально просто поддержали, детки такое счастье. Я второго смогла родить только через 15 лет, вы бы знали как они дружны, детки. И я росла с сёстрами и братьями, и безумно счастлива, что у нас есть возможность друг друга поддерживать.
Выделяйте пару часов в неделю помочь , погулять с племянниками, это лучше чем , вы предлагаете. Детки не всем даны, а они огромное счастье, и радость, и невероятная удача иметь кровного брата/сестру.
Это жизнь сёстры, а аборты остаются в памяти на всю жизнь, сестра вам в будущем не простит.
Помогите на сколько в ваших силах, этой счастливой мамочке, стать еще счастливее.

Нас родители родили в 20 лет, я в 20 лет. И у них и у нас в 20 лет был минус в кошельке, зато позже мир посмотрели, что уже и не знаем куда слетать , и выучились все, и денег нагребли. Дети огромный двигатель, позже всё будет у сестрв, но уже с детьми и не будет голова болеть, в 40 лет , что не успела в погоне за деньгами.
Мы сейчас несколько старших поколений поддерживаем материально, всем оплачиваем коммуналку и продукты. А они нас в своё время, особенно в 98-2002 годы, когда совсем голод был у нас у всех, бич пакеты делили. И до сих пор взаимно поддерживаем друг друга, и встречаемся, огромным кланом, и готовим и несём друг другу угощение, и деликатесы. Это, чувство, когда есть земля под ногами и родные любимые близкие.
Мне так хочется, автор, чтоб и у вас сердце милосерднее теплее и душа шире были. Может, именнно второй ребёнок сестры, вас однажды спасёт от одиночества, мы все не знаем, как судьба сложится, достаток сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова есть. Я сама молодая до 35, и всем своим говорю всегда, не делайте аборты без показаний, чужих детей не бывает, вырастим. Я вижу подруг и родственниц, кто совсем не могут родить, и тех кто потеряли единственного ребёнка.
Можно я вам , предложу прочесть братья Карамазовы и посмотреть записи Протоирея Андрея Ткачёва, особенно записи подростковых передач. Он кстати , из бизнеса, ушёл в священники.
Я тоже заработала, после многих лет голода, что не знаю что купить себе, нужен реально минимум, как оказывается, всё попробовано, всё куплено, и убеждаюсь снова, что родные и гармония в семье, самое главное, бабушки и дедушки так мне всю жизнь говорят.
Вы умница, что трезво пытаетесь смотреть на вещи, но ещё по детски, смотрите, родители у вас живы, которые вас любили, и у мамы есть вы обе заботушки, и мама обеих вас родила.
Будьте милосерднее, обнимаю.

Аноним 253,
Да ну разве, не все же настолько омёбные.
Ну мы также жили, и ещё хуже, могу вам в личку рассказать, на сколько плохо с кВ.м. было и на сколько туго с едой. Но кстати , благодаря сёстрам и братьям , мы выплыли в жизни.
Было бы вдохновение, поддержка, да и без неё у многих жизнь удаётся.
Когда мой первый ребёнок, был 4х лет, еды на столько не было, что странно даже , однажды покупая макароны , ребёнок попросил вкусняшку за несколько рублей , и я разревелась на кассе, и как рвануло.
Хорошо, что вашей сестре есть куда расти, будет радость удач. Я уверена в вас, и вы совместными мозгами , сможете рвануть, одна голова хорошо , а две лучше . Когда-нибудь вас ваша сестра отговорит, делать аборт без показаний на него.

Лошадь Анжела: так она и не должна. сестра же не инвалид. вполне дееспособна. мозгов вот нет и место одно зудит это да, но это не повод помогать материально.

Если не должна не хочет и не может - тогда пусть и не помогает. Но тогда не нужно и вмешиваться. Не на ней же всё висит.

Лошадь Анжела: от того, что в 19 лет без образования, рожать второго - это прямая угроза, что подвисает все на авторе и матери пенсионерке.

Почему она решила что подвисает если у нее нет возможности помощи?

Беседа: сестрице со временем будет тесно на маминой шее и она плавно,но верно подгребет под себя и сестрину шею...

Она и сейчас не сидит у нее на шее. Не захочет автор так не сядет ей сестра на шею.

Беседа: будет сердце на части рваться и исправить ничего будет нельзя.

У нее сейчас сердце не рвется. С чего оно начнет рваться позже?

Аноним 326: Выделяйте пару часов в неделю помочь

Аноним 326: Помогите на сколько в ваших силах

после всех этих "помоги, ты должна" соврешенно неочевидно что это

Аноним 326: невероятная удача иметь кровного брата/сестру

особенно которым надо постоянно помогать

Аноним 326: что уже и не знаем куда слетать

Аноним 326: денег нагребли

Аноним 326: не знаю что купить себе

сказки братьев Гримм очередные

Аноним 488: особенно которым надо постоянно помогать

Спасибо за комментарий

Аноним 948: Запишите ее сами на аборт, обозначьте время и место.

Родители моей приятельницы так и сделали. Не особо ее спрашивали. Взяли и отправили. Молодая глупая, на ногах не стоит , парень сильно молодой. Результат - ей сорок, детей нет, с родителями вообще оборвала связь. Сколько прошло - до сих пор винит их что так вышло.

Chouchou,
Бабушке лет 50-60? Будет с внуками сидеть.

Некийник: В большинстве своем все же рано рожающие несколько детей девочки не становятся топами

В большинстве своем даже девушки рожающие поздно тоже не становятся топами. Но это секрет, никому не говорите.

Аноним 326: Всё успеется у сестры, амбиции придут, ещё взлетит на верх. Вы бы реально просто поддержали, детки такое счастье

Действительно, блажен, кто верует
И выиз церкви какой нибудь?
Знаю я такую семью из области, которая ни дня ни работала, куча детей, живут на том, что люди несут (десятины или что там у вас).
Вот явно не им учить других.

Обратила внимание, что в основном те кто пишут, что пусть рожает, не ваше дело и т.д... сами (тут же пишут) лет по 10 жили с родителями или свекрами.
Т.е для них уже это а че такого...
Ну и родили 2-3 в квартире родителей на головах...
Я понимаю девушка бы первого рожала - тогда бы поддержали- первый аборт и т.д... но когда вот так бездумно второго...

Не надо уговаривать. Просто оставить в свободном плаваньи на время. Родителей исключить из числа помощников и спонсоров. И посмотреть насколько человек с его амбициями "рванет и все получится". Хорошо планировать взлеты когда оба родителя живы и на подхвате, и голод не грозит, и заболеешь -всегда есть кому подстраховать. А когда сама-сама на многое начинаешь смотреть по другому. МОжет и уговаривать не придется.
РОдит - будет всей семье попадос. ну кроме молодого человека, который вероятнее всего технично сольется

Аноним 827: что в основном те кто пишут, что пусть рожает, не ваше дело и т.д... сами (тут же пишут) лет по 10 жили с родителями или свекрами.

это кто, например?

Аноним 966,
Автор, не берите грех на душу! И не Вам решать судьбу этого ребенка. У него есть отец и мать. Сестре сейчас нужен покой и позитив, а Вы ее заклевали. Не хотите помогать - не помогайте. Меня в свое время уговорила сестра на аборт. И всю жизнь теперь перед глазами этот нерожденный малыш. Если Вы не хотите детей, то идите и сами делайте аборты, а сестра сама за себя решит. И личное дело бабушки, помогать или нет с внуками, тоже не Вам решать. Мне моя бабушка помогала, а ей шел восьмой десяток. Обожаю ее за все хорошее, что она для меня сделала в своей жизни.

Аноним 827: Обратила внимание, что в основном те кто пишут, что пусть рожает, не ваше дело и т.д... сами (тут же пишут) лет по 10 жили с родителями или свекрами.

Мы например жили с мужем отдельно и от тех и от тех родителей. Лично я бы на месте сестрицы не рожала бы. Если автор ничего не преувеличила то ситуация конечно не ахти. Но вопрос в том что сестра хочет рожать. Мать я полагаю не против. Во всяком случае активно ничего не делает. И у меня перед глазами пример о котором я писала выше. Тут я не знаю , народ совсем уже берега путает - отведите ее насильно. Это как вообще? Может связать её ещё и отвезти на аборт? Ну что за ересь народ то пишет? Пишут и не думают совсем чё к чему. Теоретики-. Как это себе можно представить такой совет. Это не глупый совет. Это совет пробивающий дно. Своих детей если что пусть насильно отвозят на аборт. Но я более чем уверенна что тут большая часть случись что то подобное никогда так не поступить. Зато советы раздают.

Аноним 321: Меня в свое время уговорила сестра на аборт.

Мама моя мне как то рассказала что когда забеременела мной - ее все убеждали аборт сделать. Вот не нужен этот ребенок, лишний. Только одна подруга поддержала - она моя крестная. Мы все выросли, и как ни странно , мама оказалась нужна только мне. Она мне тогда так в глаза и скпщала - ни капли не жалею что никого не послушалась. Я тогда в шоке была когда узнала. Даже бабушки меня не хотели - ни одна ни вторая.

Аноним 807,
мать вообще нормальная, все это Вам рассказывать?

Аноним 807: Мы все выросли, и как ни странно , мама оказалась нужна только мне

хорошая манипуляторша Ваша мама

Аноним 488: хорошая манипуляторша Ваша мама

При чем тут манипулятора, ежели дохаживпла за ней я? У других не было возможности оказывается. И только у меня была эта самая возможность. У других была возможность только раз в год приехать , приехаиь и привезти арбуз как гостинец. Когда попросила помочь с сиделкой ( мне работать тоже надо) у всех резко начались проблемы с финансами. Зато когда пришло время наследства все нашли время приехать. . Так что к сожалению это не манипуляция а то что лично я наблюдала.

Аноним 488: мать вообще нормальная, все это Вам рассказывать?

Это не вам судить нормальная или нет. Может на емоциях сказала. А что не так? Тут вон тоже дружно советуют насильно отвести ее на аборт . Это по вашему нормальные люди?

Аноним 326: Всё успеется у сестры, амбиции придут, ещё взлетит на верх.

Никуда она не взлетит, еще больше увязнет в своем болоте. Чтоб взлететь нужна сила духа, а тут ничего нет, плывет по течению. Даже предохраняться не в силах, взлетит она, как же

Аноним 326: Выделяйте пару часов в неделю помочь , погулять с племянниками, это лучше чем , вы предлагаете. Детки не всем даны, а они огромное счастье, и радость, и невероятная удача иметь кровного брата/сестру.

А причем тут автор, у нее свои дети имеются и свои поводы для радости. Захочет будет помогать, а нет значит нет. Автора никто не спрашивал рожать или нет, кто решение принимал пусть тот и несет ответсвенность.

Аноним 326: Это жизнь сёстры, а аборты остаются в памяти на всю жизнь, сестра вам в будущем не простит.

Про жизнь сестры это вы правильно сказали, вот пусть и живет как хочет, только пусть не забывает -ей никто ничем не обязан.

Аноним 326: Помогите на сколько в ваших силах, этой счастливой мамочке, стать еще счастливее.

Не нужно помогать, иначе будет третий и четвертый, таких остановить сложно, только трудности серьезные помогут одуматься.

Labour protection,
Я чет не поняла к чему комментарий)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы