Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Vivienne W:
А возможно эту женщину поставили перед фактом. Это ее дочь, какая бы она не была и выгнать ее с приплодом она не имеет сил. Вот и терпит, везет на себе. А 19 летняя взрослая дочь, которая , на минуточку, уже имеет ребенка и должна нести за него отвеnственность, мало то, что не несет, она еще и беременеет вторым. Для чего?

Но суперсамца то она зачем пустила? Ладно, ок, дочь жалко, внуков тоже. Дочь такую она сама воспитала. А недоразумение условно мужского пола там почему все-ещё? Домик в деревне на маткапитал и в счастливую семейную жизнь. Ну или общагу доя начала. Полно в России городов, где это возможно.

MariО: если у нее это первый аборт будет, да ещё против её воли- легко кукухой поедет и никогда не простит ни родителям, ни сестре
А мужика кто-то спросил? Если он узнаёт, что его бабу насильно уговорили на аборт и ему не сказали, где гарантия что поножовщину не устроит?

Ну кукухой поехать можно если она раньше не ехала, а тут сомнительно. Об остальном - вы шеремета пересмотрели? Что за жизнь грибов, поножовщина и тп? Хочешь плодиться - бери свою бабу, вали куда хош и плодись.

Аноним 253,
Точно не знаю , не говорит. Больше 20тр Для сравнения у моей мамы 12тр., стаж у мамы большой, инженер.

Аноним 253,
Не много, если жить только на неё. Но людям по 40 лет и они в трудоспособном возрасте. Конечно, работают. У кого-то ЗП 25 тр всего, а тут плюсом.
Ну 30 тр. или больше я не могу сказать. К сожалению, на вопрос в лоб получила ответ больше 20тр. Больше не спрашивала.

Аноним 189: У кого-то ЗП 25 тр всего, а тут плюсом.

А сейчас можно пенсию и зарплату одновременно получать?

MariО: девчуля имеет право жить в родительском доме

наверное имеет, а может нет, это как с родителями договорится
ей 18+ лет, родители ее содержать в своей квартире не обязаны

MariО: рожать детей

имеет право на своей территории

Ну хорошо, сестра хоть отдельно живет, а мать кто-нибудь спросил - она хочет в двушке табор иметь и снова крики младенца слушать? там только-только старший ребенок подрос чуть-чуть

Бедная мать. Не дай Бог такое "счастье" на старости лет. Ни сна, ни покоя, никакой своей жизни - живи вечной нянькой, содержи в своей квартире табор.

Аноним 189: Не много, если жить только на неё. Но людям по 40 лет и они в трудоспособном возрасте. Конечно, работают. У кого-то ЗП 25 тр всего, а тут плюсом.

У меня знакомая работает неофициально, чтоб пенсию не терять

Аноним 693,

Аноним 693: А сейчас можно пенсию и зарплату одновременно получать?

Этого не знаю. Она мне говорила, что на гражданской работе можно работать и пенсию по выслуге получать. Но законы меняются, ведомства может разные. Не отвечу вам.

Мирка: да? а кажется, тема именно об этом - заставить сестру идти на аборт или нет.
ни про какие помощи, деньги и прочее. никто не спрашивает, не надо натягивать сову на глобус.
муж сестры работает. была цифра вроде 40.

На 40 вчетвером? Вы серьёзно? То, что автор немного можно спрогнозировать развитие событий, отнюдь не плохо. Хоть кто-то в семье соображает.

Мирка: ага только ни слова не было о том, что сестра тянет с матери
но были слова автора о том, что ей помогать нечем.
начался вечер веселых историй. что еще выдумаете?

Мне что выдумывать. Я иллюзий не питаю по поводу того, что на 4 человек хватает 40 тысяч, и ресурсы с родителей не тянутся на молодую семью, в которой младенец и даже два.

Аноним 546: Но вы, наверное, своих детей выпнете под зад, лишь бы лишний кусок хлеба не дать.

Еще раз спрошу. Когда аргументы заканчиваются, всегда на личности переходите? Причём тут мои дети?

MariО: Это во сколько ж её родили, если деве 19,а родители уже пенсионеры?!

MariО: Дед то есть?

"люди читают жопой...."
писали ранее в теме
сестра автора - поздний ребенок, матери автора 60+
отец автора и ее сестры (муж матери, "дед") с ними не живет и ниче не помогает

Аноним 253: мне кажется там работа собачья

Вам кажется. Возможно есть отделы с такой работой. Насколько я наслышана - обычная работа.

Аноним 253: Мне кажется если бы было больше 30, то так бы и сказала.

А может , чтобы я не завидовала?)))))))))) Хотя каждый сам себе профессию выбирал и место работы тоже, я свою люблю))))))

Весело живем: Когда аргументы заканчиваются, всегда на личности переходите?

Это вопрос, ответьте. Прежде чем что-то советовать нужно поставить себя на место другого человека и представить, а сможете ли вы так поступить.

Весело живем: Причём тут мои дети?

Т.е. про чужих детей можно советы раздавать, а свои сразу не при чем. Чужих то можно и выгнать, а своих жалко

Аноним 488: а мать кто-нибудь спросил - она хочет в двушке табор иметь и снова крики младенца слушать? там только-только старший ребенок подрос чуть-чуть

Бедная мать. Не дай Бог такое "счастье" на старости лет.

А мать кто-то заставляет? На выход всю компанию.

Аноним 546,
Да, смогу. Ибо это во благо. И если я так дерьмово воспитала ребёнка, что он считает, что можно паразитировать за мой счёт, то пора пуповину запоздало резать. Я готова помочь с одним ребёнком ранним, чём-то помочь: посидеть немного, материально помочь в рамках разумного, чтобы моя дочь или сын не бросили учёбу, чтобы были замотивированы на достижение определённых высот в этой жизни, и чтоб маленький ребёнок не высосал всё силы, что всё будет на него потрачено, и ничего более. А вот жить за мой счёт и без конца рожать-такое точно без меня. Пожалуйста за свой счёт, на свои заработки и на своей территории.

Аноним 546: Т.е. про чужих детей можно советы раздавать, а свои сразу не при чем. Чужих то можно и выгнать, а своих жалко

Это абстрактная ситуация, на которую автор просила мнения. Я же вроде советов не просила, как мне жить и что мне делать. По вашим жизненным ситуациям вроде не проезжаюсь, хоть вы ими тут и делитесь.

Аноним 488: отец автора и ее сестры (муж матери, "дед") с ними не живет и ниче не помогает

Аноним 966: Живут с родителями они не работают (мать пенсионерка), отец ребенка работает .

Читаю ещё раз опой с чьими родителями тогда живут и кто они не работают? Как написала автор, так и читаю

Аноним 488: наверное имеет, а может нет, это как с родителями договорится
ей 18+ лет, родители ее содержать в своей квартире не обязаны

Не обязаны, но по закону родители взрослых детей из дома, где он вырос и прописан не имеют права выгнать на улицу своё дитя, даже если это собственность родителей

MariО: где он вырос и прописан не имеют права выгнать на улицу своё дитя,

Не помогать.

Совсем, ни деньгами, ни уходом за имеющимся ребенком.-

Может доченька очнется,

А бабушка сохранит свое здоровье.

Бабушка нужна своей доченьке- ее присутствие хоть поможет сохранить квартиру, так как еще молода и глупа

Аноним 546: Так многие живут, с родителями практически всю жизнь

Серьезно?
А зачем?
За что родителям такое устраивать?
Почему не попробовать съехать?

Аноним 693:
А сейчас можно пенсию и зарплату одновременно получать?

А почему нельзя?

Аноним 546: Так многие живут, с родителями практически всю жизнь.

Так живут, никто не спорит.
Но не рожают же в 20 лет одного за другим?

Аноним 966,
Автор, а сестра то с матерью где живёт?
Не заметила Екатеринбург , область ?
Пособия то и мат.капитал помогут в жилищном вопросе? В области другой порядок цен на жилье.
Сестра то хочет мат.капитал поиметь по-быстрому, возможно жилье купить?
Если Екб то можно зависнуть надолго, а вот если область , то может и рискует ради этого.

Аноним 546: Чужих то можно и выгнать, а своих жалко

Так тут недавно раздували в соседней теме, что 18 летнюю пора за дверь выставить, и тут же у многих школьники о18 годах которым пособия не дали и они рыдали всем форумом в позапрошлом вроде году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы