Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Аноним 807: Родители моей приятельницы так и сделали. Не особо ее спрашивали. Взяли и отправили. Молодая глупая, на ногах не стоит , парень сильно молодой. Результат - ей сорок, детей нет, с родителями вообще оборвала связь. Сколько прошло - до сих пор винит их что так вышло.

знаю очень много женщин около 40- бездетных и несчастных после советов таких "мудрых родственников"

Насильно тащут на аборт?
Ну что за манера винить кого то
Сама женщина принимала решение, хоть и под давлением, но все равно сама
И сексом сама с удовольствием занималась
Но при этом ответственность хочется с кем то разделить

Я меня сын, но я ему сказала, что мы всегда поможем, вырастим

Аноним 899: знаю очень много женщин около 40- бездетных и несчастных после советов таких "мудрых родственников"

При чем тут эти истории? Сестра автора не будет никогда уже 40-летней бездетной, у неё уже есть ребенок, а вот образования, работы, жилья - нет, и не будет, если она будет бесконечно рожать.

Аноним 899: знаю очень много женщин около 40- бездетных и несчастных после советов таких "мудрых родственников"

Это к теме не относится совсем .
У этой девочки есть уже ребенок, пусть о нем и думает. Времени вагон чтобы второго завести. Как минимум 20 лет.
Не читают , напридумывают себе сами и напишут на свою придумку. Лишь бы че написать.

Аноним 249,
не факт...жизнь бывает очень непредсказуема

Аноним 307: Но при этом ответственность хочется с кем то разделить

а с чего это вы решили, интересно знать?

Аноним 899: а с чего это вы решили, интересно знать?

Сами же об этом пишите

Все хорошо у меня:),
Не клеится , у вас имя автора и коммент
Комменты в негативе, а имя автора «всё хорошо у меня»
Спасибо, за коммент, я реально счастливый человек, в какую сферу бизнеса или труд, возьмусь всё клеится, возраст отличный, фигура вау, стройностей, симпатяга, трудоголик, всех люблю, улыбаюсь и радуюсь жизни. Мир в порядке, бог в порядке, я в порядке

Аноним 726: При чем тут эти истории? Сестра автора не будет никогда уже 40-летней бездетной, у неё уже есть ребенок, а вот образования, работы, жилья - нет, и не будет, если она будет бесконечно рожать.

притом, что эти женщины сейчас готовы на первое место поставить ребенка, а не образование, работу, жилье и прочее...неужели кому то непонятно

Аноним 899: эти женщины сейчас готовы на первое место поставить ребенка

То есть хотят свесить его на родню?

Аноним 333,
женщина, хоть и молодая, но замужем и муж у нее работает, пособие получает, ребенку уже год, второй будет через 8 месяцев...
помощи у вас не просит, в чем вообще проблема? видимо зависть...

Аноним 899: видимо зависть...

Чему???? Забеременеть и родить вот не трудно от слова совсем для большинства здесь

Аноним 897: Автор,поддержите сестру словом.

Каким? Ты молодец, продолжай в том же духе?
Автор наоборот вменяемая, и понимает что никаких лужаек к зайкам не бывает, а уж у 19 летней, без образования, работы и отдельной жилплощади тем более

Аноним 899: женщина, хоть и молодая, но замужем и муж у нее работает, пособие получает, ребенку уже год, второй будет через 8 месяцев...

Мы не про мужа, а про женщину сейчас, у которой нет ни образования, ни работы, и даже жилья нет чтобы растить потомство, которое она производит без устали.

Аноним 899: помощи у вас не просит, в чем вообще проблема? видимо зависть...

Конечно зависть, что ж ещё ни у кого ж больше детей нет)))
Проблема в том, что ее дети и она сама неминуемо станут проблемой автора.

Vivienne W: Конечно. А что еще может быть. Зависть У меня вопрос один. Почему не сьезжают ?

куда и зачем? это ее дом, она там родилась и имеет право проживать...
и разве ее выгоняют? вот что за люди, все по себе меряют, может родит второго и возьмут ипотеку...
а такой старшей сестры и врагу не пожелаю

Labour protection: Каким?

Нарисовать перспективы, только не такие, как тут говорят - пятерых ещё нарожать и на пособия жить, а например пока дома сидит по декретам образование начать получать, хотя бы СПО - сейчас это можно сделать дистанционно, в перспективе опять же на его базе заочку высшее если надо будет - это вполне подъемные деньги. Ну так, для начала.

Рановато что-то крест ставите на девке которой только только 20 будет .

Аноним 899: вот что за люди, все по себе меряют, может родит второго и возьмут ипотеку...

Что бы взять ипотеку, надо как минимум тысяч 25 иметь плюсом, что бы ее закрывать, ежемесячно, лет 20
Я не увидела, что бы автор темы написала, что любитель заделывать детей получает от 60.000 рублей в месяц
Как они будут платить эту ипотеку?

Зажиточный подмастерье: хотя бы СПО - сейчас это можно сделать дистанционно, в перспективе опять же на его базе заочку высшее если надо будет - это вполне подъемные деньги. Ну так, для начала.

Если бы сестра хотела это сделать, она бы это сделала после школы, а не кинулась рожать, да и вторым беременеть
У меня ребенок 2007 года рождения, тогда уже начали давать маткап, и можно было родить второго, но, я же четко пониманию, что я могу позволить себе только одного ребенка, этот маткап еще получить надо, с ростом цен на все, не знаю, а вот двоих детей как минимум до 18 лет надо кормить, обувать, одевать, лечить, учить, и не надо про то, что у нас образование и медицина бесплатно

Аноним 253: а еще у нее есть обязанность заботится о своей матери, а не создавать ей на всю оставшуюся жизнь проблемы

А вопросов к матери, почему ее дочь рожает вместо того, чтобы учиться у вас нет? Надо же как пенсионерки, без участия которых (а может и неучастия) в создавшейся ситуации не обошлось, когда удобно форуму, превращаются из забивших болт пофигисток в божьих одуванчиков.

Labour protection: Если бы сестра хотела это сделать,

Ну тогда не хотела. А сейчас может и захочет, особенно если все доступно обрисовать.

Автор, я вам сочувствую, но как бы дальше её жизнь не сложилась, вы всё равно виноваты будете.

Сделает аборт, пойдёт учится, жизнь наладится, и как выше писали, нерожденный ребёнок будет стоять перед глазами и виновата будет не она, а вы.

Родит, с мужем разведётся. Счастливых браков в столь юном возрасте, один на миллион. А я так понимаю, сильной любовью, уважением и заботой в их семье не пахнет. Естественно потом она захочет новых отношений, а двое детей ей начнут мешать. Либо их вешать на бабушку и вас, обвинять что вы не хотите ей счастливой жизни, если откажетесь с ними бесконечно сидеть, либо обвинять что не настояли на аборте и теперь у неё мало шансов на удачный барк и достаток в семье.
Ну и естественно, в новых отношениях она начнёт рожать новых детей, ведь любимый мужчина захочет кровных детей.

Я б на вашем месте предпочла первый вариант и с палкой бы стояла над ней, пока не получит хоть какое то образование и не найдёт работу.

Аноним 966,
Из близкого окружения есть люди, которые по наставлению мам, родных делали аборт, а потом очень жалели об этом... Лучше не вмешиваться, чтобы всю жизнь вас недобрым словом вспоминали.

Аноним 321: И личное дело бабушки, помогать или нет с внуками, тоже не Вам решать.

весь этот табор будет жить у бабушки, у нее не будет варианта "не помогать", ее поставят перед фактом. Могут просто уйти погулять и оставить внуков бабушке, и хочет она или не хочет, она будет вынуждена возиться с этими детьми, как минимум чтоб они не травмировались, пока родителей дома нет. И отдохнуть в тишине у нее тоже не будет возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы