Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Аноним 249: Те, кто пишут, что никто не просит. У вас есть братья, сестры с детьми?
Думаете, какого это жить как на пороховой бочке, постоянно переживать?

У меня сестра живет с родителями, беременную бросил ее парень, вот вообще не лезу, хотела - родила, родители помогали и помогают, я помогаю чем могу, одежду отдавала, что то необходимое по их просьбе дарю на день рождение/ новый год и пр праздники. Сестра дееспособная, смысл мне лезть,не вижу ни какой пароховой бочки, у меня своя семья и дети.

Аноним 546: В 14 лет что ли? Закончила 9 классов,

этой информации у нас нет

Аноним 546: мама и автор подали бы документы в техникумы, где бы прошла по баллам, туда бы и поступила

ей ахаться было важнее уже тогда

Аноним 899: вы считать умеете? дети школу заканчивают в 15-17 лет,

мои в 18 заканчивали школу

Аноним 899: мамочке 20

19 ей. читайте внимательно! 20 только будет!

Аноним 408: ей ахаться было важнее уже тогда

А вы во сколько половую жизнь начали? Задача родителей воспитать ребенка, направить в нужное русло. Раз мать и автор такие грамотные, где они были? Что там подросток понимает? На то и родители, взрослые опытные люди, чтобы объяснить последствия, направить учится. А так легко все свалить на подростка "сама дура".

Аноним 546: родители помогали и помогают

Поэтому и не переживаете.
А если бы не помогали?

Аноним 249: А если бы не помогали?

А "если бы", а "если бы". К чему эти "если"?

Аноним 249:
Поэтому и не переживаете.

Потому что не нужно лезть ко всем со своими советами, у человека своя голова, есть родители, которые не отправили взрослую деву на аборт, а помогли немного, поддержали, и все на этом. Ребенку как исполнилось 1.5 года, пошла на работу, ребенка в садик, иногда бабушка дома с ним сидела, иногда сама. Зато никто не гнобил, сейчас уже племяннику 7 лет, в школу пойдет, все живы, никто не умер от помощи родной дочери.

Аноним 546: А вы во сколько половую жизнь начали? Задача родителей воспитать ребенка, направить в нужное русло

если вам интересно, то отвечу - в 21 год. не считаю, что опоздала куда то

хотя каким местом моя половая жизнь относится к данной истории не ясно ))

Аноним 249: Не зря же планируют беременность, готовятся, здоровье приводят в порядок сначала .
Потом жалуемся , что куча детей больных и государство не помогает, не лечит.

А кто-то не готовится и не планирует, а просто безответно рожает здоровых детей и лечить не надо.
Или вы думаете, что безответнность равно больной ребёнок?!
Здоровье как раз у молодых больше

Аноним 408: если вам интересно, то отвечу - в 21 год. не считаю, что опоздала куда то

А кто то в 13 лет, недавно тут тема была, и что то все хором не залетели, интересно почему? У меня многие одноклассницы уже в 13 лет с мальчиками спали, из всей параллели 5 девятых классов, только одна беременная была, но у нее семья не благополучная, мама не занималась ей, у нее кстати тоже парень был и жил с ними же, остальные девчонки родили уже после 20 лет, кто то и около 30 лет, некоторые и после. Все зависит от родителей.

Читаю, и в шоке от того какие тетки злые.
И от того, какие бывают родственники - хуже врагов.
Сил и мудрости девочке, выстоять, не сломаться и не поддаться на уговоры "родни".

MariО: А если бы двойня или тройня родилась и такие примеры есть и учатся и работают в 20 лет без помощи родителей
Или недопустимо? Одного взять, других слать в детдом? Была одна пара на дорогой машине, сына взяли из роддома, а дочь оставили со словами: у нас на двоих не запланировано. Не ваши родственники случайно?

А чего вы постеснялись? Чего сразу не октомама? Есть разница-один раз безоглядно забеременеть или это уже вошло в систематическое мероприятие?

Зажиточный подмастерье,

svetlana: так все 4 кесарево были

Как интересно, после третьего кесарева кому-то автоматом трубы перевязывают, а тут 4 кесарева. А не было б медицины развитой, то умерла бы в первых родах вообще, так как сама не родила бы

Весело живем: чего вы постеснялись? Чего сразу не октомама? Есть разница-один раз безоглядно забеременеть или это уже вошло в систематическое мероприятие?

Без понятия, что там у людей, ну хотят люди маткапитал может ипотеку сразу возьмут и съедут

Аноним 546: Странно почему автор и мать не поспособствовали поступлению сестры в колледж/техникум? Могли ли бы раз такая заботушка, о будущем сестры думает...

А автор то каким образом должна была поспособствовать образованию сестры? Причем тут забота или не забота, если у них разница пару лет, как я поняла. Чем она ей помочь должна, списать дать что ли?

over 40: это все от человека зависит а не от социума. Человек делает выбор сам, какой дорогой ему пойти

Да. Если есть воспитание в семье.
Дети из ДД это сломанные жизни. И дай бог, чтоб у них все получалось. Но в реале меньше половины живут нормальную жизнь.

Аноним 430,
Читаю комменты и в шоке. Конечно не её. Завтра сестра ещё с 10 нарожает, с мужем разбежится, та всех на т мать повесит. Мать заболеет и по стареет. И все резко начнут просить помощи у сестры.

MariО: Без понятия, что там у людей, ну хотят люди маткапитал может ипотеку сразу возьмут и съедут

Так если вы без понятия, чего автора то позорите? Нравится вам выступать спонсором чужого необдуманного секса-велкам. Но такое может нравиться отнюдь не всём, и это нормально вполне.

Весело живем: Нравится вам выступать спонсором чужого необдуманного секса-велкам

А вам и автору выступать Богом?! Почему вы вправе решать кому жить,а кого абортировать, а то на колбасу не хвает и на новый пуховик
Случайностей не бывает, всё не случайно, всё, там кто-то растёт, раньше надо было думать

Весело живем: Так если вы без понятия, чего автора то позорите?

Автор ещё срок беременности не сказала

Весело живем: Нравится вам выступать спонсором чужого необдуманного секса-велкам.

Так что сестра экстренную таблетку в первые сутки не купила или на уколы специальные не отвела, чтоб сестра не беременела, не поинтересовалась чем они там предохраняются? Никого ж не интересовало, зато беременную на аборт тащить всей семьёй прямо заботушка.

MariО: А вам и автору выступать Богом?! Почему вы вправе решать кому жить,а кого абортировать, а то на колбасу не хвает и на новый пуховик

А можно не столь высокопарно? Жить автору да, сейчас надо. Без выступлений перед Богом, чёртом или ещё кем-то в какой-то туманной далёкой перспективе.

MariО: Так что сестра экстренную таблетку в первые сутки не купила или на уколы специальные не отвела, чтоб сестра не беременела, не поинтересовалась чем они там предохраняются? Никого ж не интересовало, зато беременную на аборт тащить всей семьёй прямо заботушка.

Это вообще не забота автора как бы, контрацепция сестры. Тем более за таким хм, сексуально активными фиг уследишь. Вопросов бы вообще к сестре не было, хоть 10 детей и 16 лет, если б она не тянула деньги с матери.

Весело живем:
А автор то каким образом должна была поспособствовать образованию сестры? Причем тут забота или не забота, если у них разница пару лет, как я поняла. Чем она ей помочь должна, списать дать что ли?

Дак вы тему то почитайте, вот все 16 страниц, потом отвечайте. Разница у них 10 лет, автор пишет , что "если что" ей придется сестре помогать. Поэтому она сейчас уже думает о ее будущем на пару с мамой и отправляют на аборт. Насколько я понимаю сестра помощи не просила.

Аноним 546: Насколько я понимаю сестра помощи не просила.

Вспоминается сказка про хитрую лисичку, которая зайца из избы выпроводила. Так и тут. Она не просит. Но почему-то обеспечивать ни она, ни муж её не в состоянии. Ещё и детей плодят на чужой территории.

Аноним 546: Разница у них 10 лет, автор пишет , что "если что" ей придется сестре помогать.

Даже если 10 лет разницы, это мамы ребёнок, а не сестры. Не обязана она радеть о её воспитании половом и образовании. Странно, что вы эту цепочку не улавливаете, а она ж элементарна: сестра тянет с матери, мать не может отказать, сестре жалко свою мать, соответственно на мать уходят ресурсы её семьи, и вот такая косвенная помощь без особого желания участвовать в ней. Прикольно че.

Весело живем: Но почему-то обеспечивать ни она, ни муж её не в состоянии. Ещё и детей плодят на чужой территории.

Вы то откуда знаете кто кого содержит? Ванга? Автор не писала об этом. Что значит плодит, всего лишь вторым беременна, его еще выносить нужно. Это не третий, не пятый. Почему на чужой территории? Она живёт в квартире своих родителей, не в квартире автора, не в вашей. Вы своих тоже в 18 лет выпнете, т к квартира "чужая" им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы