Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Аноним 488: не помогайте материально, если нечем.

Легко сказать.
Если не будет справляться сестра, то что?
Закрыть глаза и жить дальше?
А, если , наоборот, матери помощь нужна будет?
Мать-то тоже ещё не знаем как жила и живёт...

Аноним 910: Извините.

но я все равно злая.
Уговаривать на аборт бы не стала - но озвучила бы - сама принимаешь решение рожать - сама детей и поднимаешь. БЕЗ помощи.
К сожалению - иногда такая помощь во вред идет.
А дальше пусть сама принимает решение рожать или нет.

Аноним 249: Если не будет справляться сестра, то что?

иногда помощь закрыть глаза и жить дальше - лучше всего.
Пру лет тяжело - но научиться лапками барахтаться и выплывать.
А если всю жизнь помогать так и будет всю жизнь жить и ждать от кого то помощи.

Аноним 827: озвучила бы - сама принимаешь решение рожать - сама детей и поднимаешь. БЕЗ помощи.

Это вообще без вопросов. Автор сама обозначила, что ее муж мало зарабатывает. Так что вряд ли сестра на нее расчитывает.
Еще раз, камень преткновения здесь только метры.
Не исключено, что сестра расчитывает именно на пособия.

Аноним 827: Пру лет тяжело - но научиться лапками барахтаться и выплывать.

Так нет гарантии что выплывет сама.
50/50
И , вероятность выплыть больше с одним ребенком , а не с двумя.
Есть уже один ребенок, почему о нем то никто не думает?

Аноним 910: Не исключено, что сестра расчитывает именно на пособия

Сейчас пособия неплохие + маткапитал за второго. Может, с папаш алименты получится вытрясти - проживет.
А остальное от нее зависит - надо будет, отучится, профессию получит. Хотя, надо признать, с 2 детьми это сложнее.

Аноним 249: Если не будет справляться сестра, то что?
А, если , наоборот, матери помощь нужна будет?

Аноним 827: иногда помощь закрыть глаза и жить дальше - лучше всего.
Пару лет тяжело - но научиться лапками барахтаться и выплывать.

Хорошо быть "добренькими" за чей-то счет - за счет сестры и/или матери
100% если бы сестра с мужем жили отдельно от родителей и рассчитывали только на себя, то предохранялись бы всеми способами сразу. И ни о каком втором ребенке и не думали.

Живите свою жизнь, а не сестры.

Аноним 807: есть пример. Девочка в 16 родила правда. Одного.

да примеров куча может быть. У меня одноклассница тоже в 16 родила.. или 15 ли. Потом в 18 вторую родила дочку. Потом с мужем развелась, мыкалась мыкалась.. но она хоть и безграмотная, но со звездой в голове пару раз еще повыходила замуж, щас четвертый муж, ей 33, родили третьего, живут богато, у нее свой салон красоты.

это я к чему... просто конкретно вам и маме вашей пополнение это не удобно. Но так уж случилось. Молодеж сама разберется.. или неразберется. Мама моя вон ростит внука, пока старшая в тюрьме сидит тоже на аборт уговаривали..

Серьезная девушка: Может, с папаш алименты получится вытрясти - проживет.

какие алименты? сестра замужем, муж работает...вообще не вижу никакого криминала, многие так живут...

не вмешиваться. Сестра должна сама решить, что ей делать. Это должно быть ее решение.

Не тема, а выгул польт. Всё бы и сестре помогли, и как бабушка внуков ежегодных себе забирали, и деньгами бы помогали, и сидели, и жилплощадь отписали. Напоминает поговорку из серии на словах я лев толстой, а на деле хрен простой. Если автора рожальные перфомансы сестры никак не касаются-это одно, пускай хоть орду рожает, а другой вопрос-если сестра тянет с матери, а мать с автора, если площадь, на которой живут мать и сестра, принадлежит автору. Совсем иной коленкор тогда.

Аноним 249: де ваш бог, когда дети голодают и выживают в непонятных семьях и болеют?

Тактичная Козаполянская: Это заблуждение. Дети годами живут в дд никому не нужные. Система детей не отдает и делает инвалидами.

куча примеров таких, дети переходят в нормальные семьи и живут счастливо. Нормальная система, не знаете, не говорите. Из дд выходят и с хорошим внутренним стержнем и добиваются много, это все от человека зависит а не от социума. Человек делает выбор сам, какой дорогой ему пойти

Аноним 910: Это вообще без вопросов. Автор сама обозначила, что ее муж мало зарабатывает. Так что вряд ли сестра на нее расчитывает.

да вот вообще не факт.
У меня муж тоже мало зарабатывает.
Но его родственники (особенно первые года) все ждали - и даже требовали - что бы мы помогали его сестре.
Его отец вообще как то сказал - что я хорошо зарабатываю - поэтому ОБЯЗАНА помогать его сестре.

Аноним 249: Легко сказать.
Если не будет справляться сестра, то что?

С двумя детьми ещё никто не умер и по миру не пошёл.

Аноним 827: все ждали - и даже требовали - что бы мы помогали его сестре.
Его отец вообще как то сказал - что я хорошо зарабатываю - поэтому ОБЯЗАНА помогать его сестре.

Никто не предлагает помогать, но девчуля имеет право жить в родительском доме и рожать детей, не надо ей помогать, сейчас хорошие декретные и до 1,5 лет и есть отец детей. Но заставлять сделать аборт никто не имеет права- это только личное решение самой беременной.
Просто не лезть в жизнь взрослых людей, они без вас сами разберутся и вырулят.

MariО:
С двумя детьми ещё никто не умер и по миру не пошёл.

Я уже поняла, надо выживать, как другие.
По уму жить не дано.

Аноним 827: сама принимаешь решение рожать - сама детей и поднимаешь. БЕЗ помощи.

Можно так сказать. И даже сделать строгое лицо. Но это неисполнимо: мать и дочь живут вместе и не помогать дочери с двумя детьми просто невозможно.

Аноним 249: уже поняла, надо выживать, как все.
По уму жить не дано.

Ну извиняйте, так то жизнь это самое ценное.
Она может родит второго, а потом у неё всё в жизни будет лучше, чем у сестры и родителей и всё как по маслу пойдёт и денег много успеют заработать.
Вы не можете видеть её будущее заранее

Оспадя, сестра ещё ни копейки не попросила, а некоторые так возбудились, как будто она уже лично к ним едет посягать на их несметные богатства в виде застираных ползунков.

Весело живем: Всё бы и сестре помогли, и как бабушка внуков ежегодных себе забирали, и деньгами бы помогали, и сидели, и жилплощадь отписали

Да по-моему как раз наоборот, и муж уже свинтил, и ребенок то хворый родился, и сестру похоронили на всякий случай, и вообще на них крест поставили. И ежели чего - никто палец о палец не ударит, потому как "я же предупреждала".

Аноним 966: Какие доводы ей ещё привести????? Или вообще не вмешиваться ... Но как потом она собирается жить если они разбегутся...

На вашем месте, я бы сказала, что пусть сестра решает сама.
Дальше подробно порасспрашивала бы, как она жизнь свою видит. Хочет ли учиться. Сколько еще будет жить с мамой, когда планируют свое жилье покупать. Какие у нее цели, вот родила второго, допустим даже в садик дети пошли - дальше как?
Есть ли у сестры с мужем накопления, хоть сколько-то на случай форс-мажора.
Понимает ли она, что матери отдых нужен, помимо помощи (а сестра эту помощь как само собой разумеющееся имеет в виду)
Смысл в том, чтобы обсудить взрослую жизнь как со взрослой.
А то ощущение, что вы от нее отмахиваетесь, а она уже не трудный подросток, все, что выросло - то выросло. Чем раньше она осознает, что не размахивать второй беременностью как флагом, а вывозить ситуацию ей, тем лучше. Для всех.

MariО: но девчуля имеет право жить в родительском доме и рожать детей

с чего это?
только с согласия мамы.
И мужа туда приводить с согласия всех собственников
т.е мои дети будут иметь право жить и рожать в моей квартире сколько хотят?
не знаю - у меня как то в свое время даже мысли не было - что я буду плодится в квартире мамы.

MariО: Вы не можете видеть её будущее заранее

Вы тоже.
50/50
От болячек и форс-мажора никто не застрахован, тем более в пору ковида и обстановки в стране.
Если 50% риска для вас нормально, не значит что это повсеместная норма.
Самой этой девочке не справиться, молиться на мужа, мать и сестру и родителей / родственников мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы