Как убедить сделать аборт или это не мое дело?

Kati2022,
Женщина , вы в порядке ?

Аноним 249: Очень даже ваше. Муженёк у сестры сбежит. И как ваша сестра с матерью выживать будут? За чей счёт банкет?

Автор никому пока не помогает. И не факт что будет помогать. Оно только мозг выедает им обеим потихоньку.

Аноним 807: мозг выедает

чтобы его выедать, необходимо, чтобы он был.
а судя по тому, что 19 лет, первая беременность со школьной скамьи, вторая беременность через год и нет образования, есть там нечего

Kati2022: 19 лет школу закончила🙈😁😙 позор, сколько раз на второй год оставалась?

Ппц вы тормоз. Вы где такое увидели??? Хорош бухать

Kati2022: этого не решала, а пример привела, если родители жалуются что дочь без образования ... И не разрешают ей рожать, а зачем тогда первый раз разрешили ... И

Затем что одного ребенка легче поднять чем двоих. Первый ребенок это первый вдруг потом детей не будет вообще? Второй уже может стать под вопросом особенно в двухе.

Лошадь Анжела: чтобы его выедать, необходимо, чтобы он был.
а судя по тому, что 19 лет, первая беременность со школьной скамьи, вторая беременность через год и нет образования, есть там нечего

Может быть и такое конечно я не спорю. Но автор не помогала ни сестре ни матери. И явно не будет помогать. Она сама писала что есть куда деньги потратить. Я полагаю у нее нет возможности даже помощи. От чего она возбудилась непонятно. Тут верно написали что нужно собраться за общим столом и обсудить что да как.

Аноним 807: Но автор не помогала ни сестре ни матери.

так она и не должна. сестра же не инвалид. вполне дееспособна. мозгов вот нет и место одно зудит это да, но это не повод помогать материально.

Аноним 807: Она сама писала что есть куда деньги потратить.

верно. своя семья и ребенок

Аноним 807: От чего она возбудилась непонятно

от того, что в 19 лет без образования, рожать второго - это прямая угроза, что подвисает все на авторе и матери пенсионерке.

Сестра старается для своего мужчины.

Поговорить с ним.

Влиять на нее через убеждение ,что улучшения отношений с мужчиной произойдут, если пока они станут поднимать первого ребенка.

Я считаю ,что рано родить второго, ее организм не восстановился, за первым сейчас глаз да глаз нужен.

Эта молодая семья " резвятся", так как есть бабушкина пенсия, есть жилье у сестры, есть человек,свободный(бабушка), которая может сидеть с ребенком,
Расскажите ей, что ребенку,да и любому человеку, не только еда нужна.

А мне кажется вам немного завидно, что сестра так легко готова второго родить, а вам это решение так и не удалось принять, хоть вы и более благополучная, по вашему мнению.
Раз такая бурная реакция - потратьте энергию не на убеждение сестры в чем-либо, а на самоанализ, почему так остро вас это задело, будет всяко полезнее вложиться в себя)
Я так поняла, что все таки семья полная, ругаются ну горячие молодые, вовсе это развод в будущем не означает. Пусть рожает, молодой организм, здоровый. Через 3-4 года пойдёт карьеру строить, не опаздает. Опять же коляски-одежда есть, меньше трат.
По наблюдениям и собственному опыту - если не рожаешь в первые пять лет, уже обратно в пеленки большинству не хочется.

Тебе кажется: Через 3-4 года пойдёт карьеру строить, не опаздает.

Только если будет здоровье у бабушки.

Никакой карьеры не будет- курсы максимум.
Остановиться, успеет осознанно родить еще

Я вообще не понимаю как можно взять на себя такую ответственность - отправить на аборт. Нда.
Как вы вообще можете размышлять о том, рождаться кому-то или нет?!! Как!?
Все такие умные когда дело касается чужой жизни и это так мерзко.
Автор, вы бы со своей жизнью разобрались. У вас тоже все не очень, судя по вашему рассказу. Да и родить в 22 тоже рано, так что... Не вам здесь судить кому что делать. Это сто процентов.

Kati2022: Значит сама потыкала

Клёпкa: Судя по тому, как и что вы тут пишите

Девочки, не ссорьтесь. В данных контекстах надо писать "потАкала" и "пишЕте".

Долорес Клейборн: А потом эта сестра будет стонать, что нет жизни, нет денег, нет времени, нет ничего.

Прям, как вы

Зажиточный подмастерье,
Ну да. Но мне при этом пишу тут, как жаль, что вам таблетки противозачаточные не дают, как в Германии. Хотя при этом не с мамой живу. И вообще от нее материально не завишу. И ни от кого. Поэтому считаю, что наоборот, я крута. А не как сестрица автора

А вообще мне нравится, что чужие люди рассуждают, быть или не быть уже практически готовому ребенку, вот жаль таких советчиков не было у их родителей в свое время.
И призывы некоторых пользователей сраться с родней вызывает недоумение. Пословицы, видимо, даже в школе не проходили или в одно ухо влетело, в другое вылетело. Жизнь длинная, никогда не знаешь, как повернется, никто не застрахован, что сам под конем окажется через пару лет, а посланные родственники наоборот.

Долорес Клейборн: Хотя при этом не с мамой живу.

Долорес Клейборн: я крута.

Вы первую жилплощадь на материнский капитал купили когда-то, да ведь? И сверковкины 500 рублей до сих пор вспоминаете, крутая вы наша.

Зажиточный подмастерье,
Да вспоминаю. Потому что, если у меня будет внук и он будет болеть, я этот несчастный питик подарю просто так. Так как понимаю, что молодая семья и денег может не быть. А не буду ходить каждый день и ныть: когдаааа вы отдадите мои 500 руууб... Если для это нормально - с вами все ясно. А я адекватная. И жалостливая. Для меня родная кровь много значит.
А я, например, ещё и помню, как эта сука использованные губки для мытья посуды прятала. И если для вас и это нормально.... Ну что, с вашим ментальным здоровьем явно не порядок. Что я сделаю, если у меня очень хорошая память. И как завещает юмама - для этой твари я никогда и ничего не сделаю. Хоть что там с ней случись

Зажиточный подмастерье: Вы первую жилплощадь на материнский капитал купили когда-то, да ведь?

И чё? Зато сейчас у меня квартира в екб и маткапитал тут ни при чем . А что?

Долорес Клейборн: А я адекватная. И жалостливая

Это когда завидует тем, у кого папашки померли и они теперь пенсию получают? Разрешите усомниться в вашей адекватности и жалостливости.

Долорес Клейборн: И чё?

И ни че. Вам можно, а им нет? У них тоже маткап будет.

Зажиточный подмастерье: Разрешите усомниться в вашей адекватности и жалостливости.

Усомняйтесь. Мужики, не платящие алименты, жизни недостойны.

Зажиточный подмастерье: У них тоже маткап будет.

Такие как сестра автора ещё пяток нарожает. А разгребать будут мама и сестра. Никакой маткап не поможет.

Аноним 807: От чего она возбудилась непонятно.

Очень даже понятно.
Автор ( какая бы она ни была) живёт свою жизнь САМА.
Не обременяя свою маму.

А сестрица уютно устроилась на шее их ОБЩЕЙ мамы , причем так хорошо устроилась,что автору там и места нет .
Вообще никакого.

А сестрице со временем будет тесно на маминой шее и она плавно,но верно подгребет под себя и сестрину шею...

А сестре куда будет деваться?
А некуда,потому что кровь - не вода.
Будет жаль и маму и племяшек...

И будет сердце на части рваться и исправить ничего будет нельзя.

Все детки маленькие хорошие,лапочки....
Откуда только все эти бесючие взрослые потом берутся?....

Зажиточный подмастерье: быть или не быть уже практически готовому ребенку,

какому готовому? там поди еще и эмбриона то нет

Аноним 966: 966автор

Автор, а где во всей этой истории свёкры вашей сестры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы