Девочки, как смириться с тем, что семьи не сложилось?

Аноним 748: Нет

Ну и чё, тогда?
Начните с госпошлины. А дальше

Аноним 894: 1. Подавайте на развод.

1. Выписывайте мужа.

Меняйте замки.
Всё.
Дальше сам-сам. Большой мальчик.
На самом деле, трудно только решиться. Когда решение принято, всё как-то само складывается.

Аноним 748: как его выставить без скандала.

Без скандала не получится.
Ему удобно.
Это даже если вы снимете ему жилье, или купите, то как сделать, чтобы ушел туда?

КСЮ-1: Всё

Ну и будет за вещами таскаться. Зачем он нужен тут?

Аноним 894: Ну и будет

Ну и нет. Все что не забрал сегодня, завтра забираешь с помойки.
Мне надо-я развелась. Сейчас мне надо избавиться от твоего присутствия и твоих вещей в моей квартире. И я это сделаю максимально быстро. Из уважения к прожитым годам, у тебя есть сутки.

Аноним 894,
Нет, не так. Даже бывшего члена семьи по закону нельзя просто выкинуть на улицу и даже на съемную квартиру. Бывший муж (или выросший ребёнок) пойдёт в суд и суд обяжет вас наделить его жильём. Например, комнатой в общаге в любом городе России

Займитесь собой, для этого развод не требуется. Полюбить сначала себя нужно, и уважать, а остальные подтянуться позже.

Аноним 11: по закону

Стесняюсь спросить, по какому?
Вы хоть аргументируйте как-то, прежде чем ахинею такую писать.

Аноним 894,
Жилищный кодекс полистайте на досуге. Там много такой ахинеи, вы не поверите. Ну или гугл в помощь

Аноним 11: Бывший муж (или выросший ребёнок) пойдёт в суд и суд обяжет вас наделить его жильём.

Это полнейший бред.

Аноним 11,
Это вы полистайте, давно не открывали видать.

Аноним 11: ахинеи

Вашей там нет.

Как можно разводиться по совету форума? Вы же взрослый дееспособный человек!
Если нет радости и счастья от жизни с ним я бы продолжать не стала. Прикинули материальную сторону вопроса. Делить ничего не надо, ипотек, младенцев и пр. трудностей нет - значит проще будет развестить.
Если любите, но хотите, чтоб не пил. Можно сказать, что разводитесь из-за алкоголизма. Но готовы дать испытательный срок год. Т.е. обещаете в этот год не выйти за другого
Если бросит бухать, будет помогать ребенку и вести себя как человек - вернетесь. Нет - нет. Если он обозначит желание исправиться, сразу же, оформляете соглашение по алиментам у нотариуса (законный процент + репетиторы + часть стоимости обучения в вузе). Но сильно не надейтесь если пьет. Разводитесь, разъезжаетесь, живете одна и решаете, что Вы хотите делать дальше.

Аноним 748,
Автор, я не читала, что вам тут писали , но я советую никого не слушать, так как никто ведь на самом деле не знает всей ситуации, а поговорить честно и откровенно и не смотреть на других, так как у всех свои скелеты в шкафу, а кто то сейчас из вредности будет вам советовать бросить мужа, а у кого то вообще ко всем мужчинам ненависть. Думайте как вам будет комфортно, если с мужем плохо и разговоры не помогли, расставайтесь, а если любите, то и живите дальше.

В нашей стране надо срочно вводить уроки что ли какие то для девочек в школе. Читаю ю маму и всегда удивляюсь, ну откуда столько терпил, замужем лишь бы было???

Все хорошо у меня:): Читаю ю маму и всегда удивляюсь,

Я наоборот читаю и удивляюсь, откуда столько самостоятельных независимых одиночек, каждая первая советует развод всем подряд.

Аноним 377: ь, откуда столько самостоятельных независимых одиночек

Вы так пишете, будто это что-то плохое. А лучше жить с нелюбимым и нелюбящим алкашом рядом? В своей же собственной квартире терпеть неприятного человека, чтоб быть «несамостоятельной зависимой неодиночкой»?

Аноним 377: Я наоборот читаю и удивляюсь, откуда столько самостоятельных независимых одиночек, каждая первая советует развод всем подряд.

Счастливые в браке таким вопросом не задаются. Если автор уже перед вопросом - разводиться или нет, значит разводиться.. все просто, хоть и грустно.

Аноним 748,
Ну смотрите кому идти некуда и он этого боится, тот суетится ради того чтоб не выгнали ну это если грубо и цинично. Ну этого и жалко конечно становится а если чел ещё и пальцем не шевелит ради того, чтоб его ещё на ул цу не выгнали, ну что его жалеть то. И вообще ваша что ли головная боль, где он будет. Пусть сам и подумает наконец головой то где нафиг нужен сорок + мужик без квартиры и денег. А то устроился в тепле, а сам не чешется даже

Яблоко: Это полнейший бред.

Ребёнка да, нельзя выписать и выкинуть, даже если он совершеннолетний

Аноним 748: Девочки, как смириться с тем, что семьи не сложилось?

Она может сложиться только у того, кто что-то для этого делает. Семья это большой труд. У вас муж был таким всегда, но вы решили ничего не делать и дальше плыть по течению. Могли бы развестись и попытаться построить семейную жизнь с другим мужчиной.
Вы же не в рабстве.
У вас есть еще шанс хотябы просто для себя пожить, но для этого также надо оторвать жо от дивана и начать что-то делать. И скорее всего вы ничего не будете делать как и предыдущие 20 лет.

развод это очень тяжело. Но у автора такой муж, она ни одного хорошего слова про него не сказала за всю тему. Это точно то, что стоит сохранять? Тогда муж тоже должен хотеть это сохранять, а он что? Ну разные люди стали, разные интересы.

Аноним 748: Не понимаю что меня держит.

Да непросто это все потому что. Автор, я разводилась по собственной инициативе, оч хотела уйти. И то, было очень трудно и больно все рвать. Но не жалею, не пожалела ни разу.
Я думаю, никому это просто не дается, если были хоть какие-то чувства и прошло время.
Но если решитесь, то надо будет готовиться это пережить, а потом все будет хорошо

AliseAlise,
Он бывал хорошим. Но последнее время даже если изредка что-то в душе вдруг шевельнется он тут же что-то отмочит такое....что опять все замерзает. А раздражение круглосуточно почти.

Яблоко: несамостоятельной зависимой неодиночкой

не ну а как. А кто стакан воды в старости подаст? а очередь в собесе кто займет?

Аноним 748: Он бывал хорошим. Но последнее время даже если изредка что-то в душе вдруг шевельнется он тут же что-то отмочит такое....что опять все замерзает. А раздражение круглосуточно почти.

Что вы ждете 20 лет?! Он даже вначале не был хорошим мужем. Он просто «бывал хорошим»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы