Преемственность поколений

Аноним 628: Но у неё немного пока возможностей, ухаживает за своей мамой, ей 90,

Ну, почему всегда, к своим родителям миллион оправданий , а к свёкрам миллион претензий...

Аноним 628: 56 это пока не старики.

Так они, наверно., работают ещё! То есть пять дней отработай, а два с детьми посиди, ваша то мамочка занята, не может.

Vivienne W: В смысле имеют право? Я вот не могу представить такого, чтобы общение с собственными детьми , внуками - это каторга

В прямом.

У автор видимо характер не сладкий и ребенок истеричный. Еще не успел бабушку увидеть, а уже истерит и плачет, что к ней хочет. И это при том, что с ней практически не видится. Откуда эти истерики на пустом месте? Очевидно, что из семьи и от мамы, которая постоянно науськивает.

А автор который год понять не может, что бабушке не хочет часто общаться. Не Хочет и точка. Ее право.
Может бабушка и права, что подальше от всех держится.

Дело молодое: что бабушки были на хозяйстве целыми днями. Не в саду, так у плиты, не в огороде, так стирка на день. Никто с детьми не сидел, не играл, сказок не читал. Пластались по хозяйству на себя, детей и внуков, не разгибаясь. Стирки, уборки, готовки было столько, что некогда присесть.
А магазины, мало того, что дефицит, так ещё Молочный в одной стороне, а хлебный в другой.

Рпабота, два огорода, но всё это не мешало и сказки мне читать и разговоры разговаривать, забирать на пол года. Потом ко всему в меру привлекали. Папина мама кстати, лучшее воспоминание и ориентир в моей жизни.
У моих детей бабушек можно сказать нет. Мама активно давала понять, что у нее своя жизнь и наоборот требовала помощи ей в ее 50 лет, будучи домохозяйкой в квартире и с хорошим здоровьем. Было грустно, но выкрутились сами с сопровождающими. Придумывала множество причин, чтобы объяснить, почему проходя мимо ее дома из дет. сада, не можем зайти в гости к бабушке. А теперь вторые каникулы обижается, что не приходят в гости внучки. То что 12 лет назад нужно было им, теперь стало надо ей.

Лагерта: Вспоминать не хочу, как ездила с 1-го класса по субботам к бабушке в Пышму. чтобы потом выслушивать какая я хреновая

я выиграю в этом конкурсе! меня на месяц отправляли еще. К одной, потом к другой. У одной я не умела пол мыть, у другой - картошку окучивать Не, ну так-то правда, чоуж

автору сочувствую ))) но не сильно. и не взаправду

Стрекоза Имуравей: автору сочувствую ))) но не сильно. и не взаправду

В моей семье всё в точности наоборот, в моем детстве все бабушки и дедушка жили далеко, с маминой стороны виделись один раз в год, с папиной чаще, и не было даже телефона у нас, чтобы позвонить. И в гости к нам за всё время приезжали с каждой стороны только 1 раз, и-то я этого не помню((((( хоть нас они очень любили, но сейчас во взрослом состоянии я понимаю, что лично мне в детстве не хватало любви бабушек и дедушки, именно из-за невозможности часто общаться.

У моих детей общения с нашими родителями намного больше и их вовлечённость в жизнь внуков тоже достаточная.

Время, автор, другое.
Раньше условные 50-55 лет, когда баб-дедами становятся, был уже классический предпенсионный возраст, развлечения ограничены, вот и развлекались с внуками.
А сейчас 50 это ещё расцвет сил, бабы-деды работают, гоняют по заграницам, театрам, танцам, живут своей активной жизнью)) некогда им) ну, считаю, имеют право.
Раньше такого разнообразия не было, что они там видели в молодости своей? Очереди в магазины, талоны и тощих куриц, из которых надо навертеть пять блюд…уж пусть отдыхают, они заслужили. И отпахали своё, вырастив вас)

Аноним 628: Ребёнок с пятницы плачет, что хочет к бабушке. Просто пришли из сада и плачет, спрашиваю почему, говорит хочу в гости к бабушке. Я никак эту мысль специально в голову ребёнку не вкладываю. Но и повлиять на это тоже не могу.

ну, а чуток ширее посмотреть на жизнь, и предположить, что ребенок не то чтобы "хочет к бабушке", а "хочет отсюдова", просто он еще не знает, что можно хотеть замуж/в эмиграцию/в космос, и только бабушку представляет как вариант "не - дома"...? ;)
чего это ему с вами не хорошо?

Не знаю.
Наши родители с удовольствием всегда с нашими детьми время проводили. Хоть и работают все до сих пор, и ездят путешествуют. И дачи-огороды. На все время хватает.

Стрекоза Имуравей: я выиграю в этом конкурсе! меня на месяц отправляли еще.

нууууууууууууу... летом то я на 3 месяца туда сплавлялась так что хреновая я была всИгда

Аноним 547: Не знаю, автор,

У меня такие родители. Для моих детей это чужие люди. От силы раз 5 наверное видели внуков. И то когда я с ними приезжала к ним. Каждый раз когда звоню, говорю приезжайте в гости. Но у них сразу времени нет, денег нет. А как бухать по 2 недели и время и деньги сразу находятся. Фу прям бесят меня, а все потому что:

Аноним 628:
А вообще всё зависит от изначальных отношений. Между родителями и детьми, тогда и преемственность будет

Вот верно. И мы три дочери им никогда не нужны были. И сейчас у них 6 внучек, трое у меня, двое у старшей сестры, одна у средней и им абсолютно на всех наплевать.
Простите хоть выговориться немного, для меня очень больная тема.
Пытаюсь вот это вот все

Аноним 628: никто никому ничего не долже , но получается плохо, все равно как вы автор считаю, что в семье должна быть, связь, любовь, теплые отношения, взаимная поддержка.

Мои родители классические бабушка и дедушка. Пока ребенок был маленьким частенько и на больничных с ним сидели. Сейчас всегда рады видеть ребенка у себя. С другой стороны тоже классика, хотя с отцом ребенка не жила почти сразу после рождения, но они живут в другом городе, видятся теперь 2 раза в год. Вот на зимних каникулах возила к деду на 3 дня (бабушка с дедушкой развелись).
У меня была бабушка со стороны папы прям добрейшая, но мама себя неправильно вела, в итоге лет с 10 я отстранилась от той семьи, когда мне было 15-бабушки не стало. Там еще жила моя тетка по отцу, мне было абсолютно все дозволено и к моему приходу пеклись безе))
Со стороны мамы вроде как меня и любила и любит по-своему до сих пор, но она очень тяжелая, с ней всегда было сложно.

Я сама у одной бабушки год прожила в глубоком детстве. К другой приезжала летом на каникулы.
Деревенская бабушка из заботы только готовила нам. Все остальное было некогда. 40 соток, скотина, дом. Она и умерла от усталости, думаю.

Лучше бы отдыхала, нафига родители нас всех туда выталкивали? Толпу детей ещё ей на шею(

Остановка,
Вам так хочется меня укусить?
Я же говорю ситуацию как есть. Я не могу залезть в голову к ребенку и сказать, почему именно сейчас ребенок заплакал и заговорил, что соскучился по бабушке и хочет в гости. Это впервые. Я всегда за семью. Рассказываю ребёнку кто есть кто, кто чем занимается и всегда только положительное. Рассказываю кто кем работает и чем занимается.

Остановка: Ну, почему всегда, к своим родителям миллион оправданий , а к свёкрам миллион претензий...

Моя мама стабильно 1 раз в полтора месяца приезжает на неделю, проводит время с ребёнком, забирает к себе. Чаще пока не может.

Остановка: Так они, наверно., работают ещё!

Свекровь нет.

Остановка: ваша то мамочка занята, не может.

Круглосуточный уход за бабушкой с деменцией, которая теряется в пространстве и уже никого не помнит.

Малиновая я: ь рассказом про грустных плачущих ребятишек.

Это, уж, как водится.

Vivienne W: Дак это алкашня. Вам такие родственнички то зачем?

Вот наверное потому что, так думаю

Аноним 464: что в семье должна быть, связь, любовь, теплые отношения, взаимная поддержка.

Уже большая девочка, а все туда же. Жду и верю.

Vivienne W: Дак не вопрос. Пусть так хочет. Главное, чтобы потом не горевала одна.

Пока горюет только автор с детьми. А у бабушки поди есть сын или еще дети. Может там хорошие отношения и часто общение
А может ее все достали и она решила жить для себя. Всех на ноги подняла, воспитала, имеет право.

Аноним 628: Круглосуточный уход за бабушкой с деменцией, которая теряется в пространстве и уже никого не помнит.

Можете и вы за бабушкой поухаживать, а ваша мама развеется с вашим чадом
Возьмите да подмените. Или сиделку оплатите, чтобы маме было легче.

Аноним 962: Можете и вы за бабушкой поухаживать

Не могу, работаю пятидневку с 8 до 5.
Бабушка в другой области. Как и мама. Сиделка есть, поэтому мама и имеет возможность уехать на неделю 1 раз в полтора месяца к внучке.

Аноним 628: появляются у детей пару раз в полгода как праздник. После чего дети жутко скучают, плачут.

А самим возить детей к бабушке и дедушке?

Аноним 628: Вижу это в своей семье, вижу в семьях друзей. Нет абсолютно связи между внуками и бабушками/дедушками.

Не повезло вам, что еще скажешь. У нас не так, внуки бабушку обожают, с удовольствием гостят у нее, но это бабушка мировая просто, она одинакого любит внуков и со стороны дочери и со стороны сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы