Преемственность поколений

Дело молодое: Нравилось ему пригодиться - на этом он и строил отношения с родственницами.

нет он искренне думал, что к нему и его детям такое же отношение будет, как к тем внукам. И для него долго доходило - почему это не так. Пазл не сходился. Он искренне думал - что в случае чего и к нам придут на помощь. И детей так же любить будут - как тех внуков.
Дошло до него только со вторым ребенком - что мы одни.

Есть у моих детей две бабушки и дедушка.
Бабушки помогают по мере сил, но если бы в остальное время они были заняты путешествиями и тксовкаии, я была бы рада, что они не стоят на месте. А дедушка пьёт. Внуков ему не оставишь, единственную внучку с рождения не видел ни разу. Вот уж лучше б путешествовал и рыбалкой занимался…

Аноним 628,
Вы душноваты( Даже на форуме, а уж в жизни видимо и подавно…
Вы что сами не умеете детей развлекать? Если дети редко видят бабушку и им в уши не лить про нее, то они даже и вспоминать особо не будут.
Может вы просто себя ведете как-то не так или дети не воспитанные? Может у вас много ожиданий и претензий?

Странно, что вас возмущают

Аноним 628: счастливо скачущие по тусовкам и поездкам, бабушки и дедушки
Так радовать надо, что живы здоровы и что есть еще какие-то желания и радости. Почему внуки должны быть единственным источником радости?

Аноним 465: нет он искренне думал

Что если денег дать и пригодиться, то тебя и полюбят? Любят либо просто так, либо никак.
Тем более, с довольствия снял.

Аноним 628: Бабушки абсолютно не интересующиеся жизнью внуков

Мои бабушка с дедушкой по отцу не интересовались жизнью внуков, бухали. Дед по матери умер задолго до моего рождения, а у маминой мамы я была далеко не единственной внучкой, она может и интересовалась бы моей жизнью, если бы было на это у нее время.

Аноним 628: счастливо скачущие по тусовкам и поездкам

Я рада за этих бабушек! Желала бы свои родителям и родителям мужа именно такой жизни.
К сожалению, у них сперва не было финансов, а теперь нет здоровья для скакания и поездок.

Аноним 628: Как считаете, каким образом это может сказаться на следующих поколениях?

Скажется не более, чем на нашем поколении.
Теплоту, заботу и игры должны в первую очередь давать родители.

Аноним 542: А к своей матери почему на отправляете ?

Моя мама приезжает сама, живёт за 360 км от екб. Но у неё немного пока возможностей, ухаживает за своей мамой, ей 90, из дома уже не выходит и по здоровью там капец.

Аноним 542: Тоже охота сплавиться детей на выходные бабушке под соусом ради их общения.

Неа, неохота, я же вижу, что там все внапряг и через силу. Зачем ещё навязываться.

Аноним 77: вы печалитесь, что некому детей на пару суток в неделю сплавить. Хотите, чтобы ваши дети просыпались в субботу от аромата блинчиков? Напеките блинчиков, кто мешает?

+100

Аноним 465: Моей дочери

Вы им кто? Невестка или дочь?

Вы свой частный случай пытаетесь на всех перенести?
И раньше были бабушки и дедушки, которым не до внуков. Раньше люди чаще место жительства меняли, их с роднёй могли тысячи километров разделять.
И сейчас, есть много тех, кто внуков вместо родителей воспитывает.

Завидуете что ли? Что пока свёкры отдыхают, вы бедняжки за детьми СВОИМИ смотрите и работаете?
Автор, радуйтесь, что родители самостоятельные, активные и фин. независимые. У многих больные, нищие, нуждающиеся в круглосуточном уходе.

Аноним 628: После чего дети жутко скучают, плачут

Это только с вашей подачи. Зачем вы сами своих детей доводите? Хотите бабушку с дедушкой уколоть?

Аноним 628: ведь теплоты бабушки и игр с дедушкой у них нет.

Вы детям не можете компенсировать теплоту и игры?

Аноним 628: Как считаете, каким образом это может сказаться на следующих поколениях?

На поколениях ВАШЕЙ семьи. Это исключительно ваша история и ваш частный случай.
В вашем случае скажется положительно, вы же так гневаетесь праведно, что уж точно с внуками будете сутки на пролёт проводить и компенсируете им всё тепло мира.
А может гоп, то не стоит говорить пока не перепрыгнули?

Каждое лето меня ролители отправляли к бабушкам и делушкам за 8000км. Помню всегда ревела в самолете. Бабушкам летом на Украине было особо не до меня. Хотя успевали и в парк со мной сходить и в кино, и кормили вкусно. Но не любила я летать к ним.
Сейчас бабушки моих детей живут одна в 5 км от нас, другая 2000км. Общение по ватсапу.
Насильно уже каждое лето не отправишь детей.

Vivienne W: Сами как помогает старикам?

56 это пока не старики.

Vivienne W: Каждый вечер звоните и спрашиваете как они себя чувствуют?

Ну не каждый вечер, конечно. Но в целом рассказывают о здоровье.

Остановка: Это только с вашей подачи. Зачем вы сами своих детей доводите? Хотите бабушку с дедушкой уколоть?

Никто никого не доводит. Ребёнок с пятницы плачет, что хочет к бабушке. Просто пришли из сада и плачет, спрашиваю почему, говорит хочу в гости к бабушке. Я никак эту мысль специально в голову ребёнку не вкладываю. Но и повлиять на это тоже не могу.

Vivienne W: И сама , своим примером, это показываю всегда. А то, пришла в семью и давай губу дуть. Конечно к тебе и твоим детям будет соответственное отношение. Сначала ТЫ свою любовь и радушие выскажи, потом от небес радости жди

Золотые слова!
У автора только вагончик претензий к неидеальному миру, поэтому все так

Аноним 628: Никто никого не доводит. Ребёнок с пятницы плачет, что хочет к бабушке.

не верю (с)
если они их видят раз в полгода, то ребенок не может привязаться к ним эмоционально

Аноним 628: Ребёнок с пятницы плачет, что хочет к бабушке. Просто пришли из сада и плачет, спрашиваю почему, говорит хочу в гости к бабушке.

Так вы один раз нормально объясните, что бабушка занята и все. И нечего надеждами пичкать. Вы не умеете разговаривать с ребенком? Не способны донести информацию?
Видимо в будни в садике ребенка развлекают, а по выходным у вас скукотень дома, вот ребенок и просится куда нибудь. Не к бабушке так к тете или двоюродным братьям сестрам просился бы.

Аноним 628: не верю (с)
если они их видят раз в полгода, то ребенок не может привязаться к ним эмоционально

+++
Автор видимо накручивает их

Аноним 628: 56 это пока не старики.

И именно поэтому им самое время

Детей вырастили, квартиры заработали, кареры сделали, а теперь хотят отдыхать. Имеют право.

У меня была замечательная бабушка,я очень любила гостить у неё,да и не только я нас 4 внука было,бабушка с дедом очень много для меня значили!! У моих детей все не так , бабушка перестала общаться с детьми тк дети разносят заразу ,а она ещё пожить хочет ,а дети они разносчики кароновируса(цитата бабушки) ну вот и не общается уже два года ,по телефону только 🤷‍♀️

Аноним 628: Никто никого не доводит. Ребёнок с пятницы плачет, что хочет к бабушке.

Тоесть ребёнок к ним не здит. Видит раз в год. И тут ему до слёз, вдруг, к ним захотелось, как раз за неделю до их приезда. Ну, ну...
А бабушке то, бабушке, вы по вотсапу страданья внучки показывали? Устыдилась,свекровка, бессердечная? До чего ведьма ребёнка довела!

Аноним 628,
все семьи разные. у нас очень близкие и тёплые отношения в семье. сын очень близок с бабушкой.

Vivienne W: В моей семьи всегда были любящие бабушки и любящие внуки. Искренние и преданные друг другу. Мне помогали растить детей и я буду помогать , без вариантов. И своих ращу в любви к старшему поколению.

У нас точно также, меня бабушка помогала растить, сейчас моя мама помогает с моими детьми. У старшего уже скоро своя семья будет - та же картина мира, знает, что всегда поможем. Бабушка для детей не пустой звук, любят, заботятся помогают. Что вложила в них бабушка. то сейчас и получает.

Vivienne W: Я вот не могу представить такого, чтобы общение с собственными детьми , внуками - это каторга.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы