Преемственность поколений

Прочитала только 1 сообщение. Автор, где вы нашли такие семьи? В моем окружении все по-старому: бабушки души во внуках не чают, проводят с ними все детство, потом внуки вырастают и живут своими интересами, бабушки скучают, но смиряются с этим.

У меня были замечательные бабушка и дедушка, у моих детей прекрасная бабушка (моя мама), другая живет очень далеко.
Вот внукам меньше повезет) я как бабушка буду хуже)

Дело молодое: Что если денег дать и пригодиться, то тебя и полюбят? Любят либо просто так, либо никак.
Тем более, с довольствия снял.

Ну я то понимаю - но не буду же я мужи или детям говорить вас не любят и т.д...
Зачем?
На словах все хорошо, и детей моих очень любят и я любимая невестка, и сын молодец.

urtica: Вы им кто? Невестка или дочь?

конечно вечо недовольная невестка.
Вообще я не обижаюсь - мне пофиг уже давно. Раньше как автору обидно было. Не знаю с за мужа или детей моих, но было. Сейчас радуюсь.
К примеру потому что в итоге

1. к нам не лезут от слова совсем.
  2. у меня дети выросли/растут совсем другими

Просто надо принять такой факт - что бабушки дедушки живут другой жизнью.
Автор я вот с чем согласна полностью - что так как дети не привыкли к таким бабушкам/дедушкам - они и не скучают.

Vivienne W: Ей самой то не хочется со своими детьми общаться, радоваться от этого?

Ну раз не общается, значит, не зочется Логично же .
Может с невесткой плохие отношения и это проецируется на ребенка. Может бабушка детей любит, но недолго и некапризных может там еще есть дети и с другими внуками ей нравится общаться.
мы этого не знаем, но нам известно , что автор недовольна активной жизнью свекрови и что она науськивает ребенка А еще, что ребенок истерит без повода, а это не все готовы терпеть.

Я вот оч рада, что мои родители активные! Они на пенсии, хоть и молодые. Гуляют в лесу, ходят на рыбалку, занимаются скандинавской ходьбой, посещают бассейн, тренажерку, сауны А еще путешествуют 1-2 раза в год

Аноним 628: Не могу, работаю пятидневку с 8 до 5.

Как вы проводите время с ребенком в выходные?

У моих детей с преемственностью все в порядке, правда осталась у них одна бабушка и один дедушка (дедушка очень редко общается, но он есть).
Ездим в гости на праздники, на дачу. Старший может позвонить бабушке, похвастаться чем нибудь, важным для него. Для бабушки внуки всегда самые хорошие, для них всегда приготовлены их любимые блюда.

Своих бабушек тоже вспоминаю с теплотой, хотя обе были довольно холодны в общении.

Аноним 628: Я не могу залезть в голову к ребенку и сказать, почему именно сейчас ребенок заплакал и заговорил, что соскучился по бабушке и хочет в гости. Это впервы

Автор, ребёнок впервые! говорит, что скучает по бабушке. А вы уже трагедию раздули. Может в садике про бабушек речь шла, А он расстроился, не знал что рассказать.
Вы сами то не каждый день созваниваетесь с бабушками. Нет у ребёнка трагедии, просто взгрустнул, наверняка была причина извне

Аноним 962: Как вы проводите время с ребенком в выходные?

Гуляем, ходим в зоопарки, рисуем, лепим, ходим в гости к друзьям.

Аноним 628: После чего дети жутко скучают, плачут

смешно))) дети чуть подрастут и сами не захотят ездить. А так спасибо бабушке, она, видимо, действительно приеала как редкий праздник, раз такая реакция))

У меня одна бабушка жила далеко, видились не каждый год, но она меня любила. Вторую видела каждую неделю по субботам, но она занималась хозяйством, а не внуками, ну еще она любила других внуков, не меня и сестру. Ничего, выросли нормально, без взаимных претензий. Мои дети видят бабушек несколько раз в год , тоже не плачут))

Статья про роль бабушек в обществе
ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220106/babushka-1766056256.html

Да, так и есть. Мама моя вырастила одну внучку (дочь старшей сестры моей), а моего сына -привезу-посидит, нет, так нет. Хотя жили совсем рядом, 10 минут не спеша идти. Дед также.
Свекры живут за 40 км-видимся раз в полгода.

Для меня все наоборот. Я дочь целинников, выросла вдали от бабушек и дедушек. Но в отпуск меня возили к ним всегда. Мои дети вырастали с участием бабушек и дедушек. Хотя до семи лет старшей она только на нас, бабушки дедушки опционо редко, так как одна в другой стране, у второй у самой ещё сыну на момент рождения нашей было 9, ей своего надо растить. Потом уже мама переехала, у свекрови сын вырос, моим детям бабушкиного участия стало много. Сейчас дети бабушкам звонят, подарки делают, не забывают я пока не знаю какой я там бабушкой буду. Нормальной. Мне дети не мешали в разных блудах участвовать, внуки тоже. Если дадут

Тут, в принципе, можно все стороны "конфликта" понять:

1. Бабушки сейчас на много энергичнее, чем раньше были (у Пушкина в "Евгении Онегине" мать Татьяны и Ольги названа "старухой", а ей то чуть за 40.... и т.д., а "бальзаковский возраст" и вовсе 33-35 лет....), все сместилось "во времени и пространстве", а значит и дел своих у них больше (радуйтесь, у кого бабушки энергичные - это значит, что деменция откладывается "в долгий ящик" )
  2. Бабушки энергичные. значит позже идут на пенсию (у нас много женщин работающих даже после 70-ти). С одной стороны хорошо, с другой у них занят день, они тоже устают к вечеру, как и мамы, у них есть свои дела на вечер.
  3. В выходные такие бабушки часто куда то идут (лыжи. бассейн, просто погулять)+домашние дела. которые накопились.
    И при всей любви к детям и внукам нет такой возможности. как хотелось бы невесткам, отдавать все свое время внукам.
    А когда внуков еще и много....
    Мы с другими бабушками. с других сторон все такие - работающие. Поэтому внуков и выходные делим, получается не каждые выходные. а через неделю. Они то у меня, то у других бабушек. Честно скажу. что после работы. прибежав домой, погуляв с собакой, у меня уже НЕТ сил еще и к внукам идти "играть"......
    Надо как то лояльнее быть друг к другу может, а?

Аноним 628: Моя мама стабильно 1 раз в полтора месяца приезжает на неделю

Аноним 628: Круглосуточный уход за бабушкой с деменцией,

Так круглосуточный, или может сиделку нанимать?

urtica: Мы с другими бабушками. с других сторон все такие - работающие. Поэтому внуков и выходные делим, получается не каждые выходные. а через неделю. Они то у меня, то у других бабушек. Честно скажу. что после работы. прибежав домой, погуляв с собакой, у меня уже НЕТ сил еще и к внукам идти "играть"......
Надо как то лояльнее быть друг к другу может, а?

я с вами уже не в первой теме сталкиваюсь...
аот честно вы для меня были бы идеальная свекровь и бабушка :)
Некоторые ваши высказывания для себя на будущее даже запомнила (ну когда сану тещей и свекровью). Не с точностью а как себя вести надо

Аноним 465: вы для меня были бы идеальная свекровь и бабушка

Наверняка. Я люблю всех своих невесток и зятьев. Кто детям моим мил, те и мне
Спасибо

urtica,
Да. Моей свекрови 74, она работает до сих пор. У меня уж дети выросли . Вот странно было бы начать обижаться, что свекровь с ними не сидела днями и ночами. Моя мама с 55 не работает. Че сравнивать то возможности участия бабушек. Надо все же чуток гибче быть и не только свои трудности материнства видеть

С каким нетерпением ждала пятницу, чтобы поехать на Южный автовокзал, сесть в автобус и приехать к бабуле на выходные. А утром в субботу проснуться от аромата блинчиков.

До слез, бабушки уже нет много лет, а воспоминания очень тёплые на всю жизнь.
Мне повезло иметь такую бабушку.
У моих девочек тоже одна бабушка такая, свекровь моя, я очень этому рада и они очень часто общаются. Мама моя как мама, так и как бабушка, занята своими делами. Не в обиде на неё за это.

Это зависит не от традиций и тд, а от человека. моей бабушке пришлось воспитывать троих внучек. У моих детей воскресная бабушка. Да мы с мужем немного расстраиваемся , что на подольше не можем отдать детей, чем на 5 часов в воскресенье), но , главное, что дети довольны и бабуля не напряжена. Мы переживем

Аноним 628: После чего дети жутко скучают, плачут.

В моей жизни таких детей не встречалось, я сама такой не была и мой сын не такой.

Аноним 628: в выходные забирали в гости.

Да не дай Бог, я бы сама не пошла. Меня свой дом устраивал, да и сын тоже всегда с нами был.
Может и бабушкам и детям самим решать, ходить, не ходить и сколько общаться.
Как-то Вы, автор, лихо свое мировозрение на всех примеряли)

Это от самого человека зависит. У меня свекровь успевает все, и подрабатывать на пенсии, и по поездкам ездить, и на танцы, и блинчики внукам печь, живет в соседнем городе. А вот моя мама внуков видит раз в год, хотя живет в соседнем доме. Вечно уставшая, недовольная жизнью, никуда не ездит при этом. Я это приняла, ничего не требую, просто когда ей мы станем нужны, я не приду и детям ходить не разрешу. Хотя они и сами не пойдут, они ее не знают тупо.

Сама очень хочу стать бабушкой, чтобы баловать внуков и стать такой бабушкой, какую сама в детстве хотела. Я сейчас и мама такая (стараюсь), какой у меня не было в моем детстве.
В общем, смысл плакать о том, чего у тебя нет, раз нет, сделай это сам.

Аноним 628: появляются у детей пару раз в полгода как праздник. После чего дети жутко скучают, плачут

Если дети видят бабушку 4 часа в месяц, то с чего им плакать?

Аноним 628: утром в субботу проснуться от аромата блинчиков.

Пеките сами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы