Преемственность поколений

Аноним 289: Я та девочка которая практически не знала бабушку. А как у них в жизни будет вы не знаете

В жизни моих детей тоже отсутствуют бабушки и дедушки и это вина не детей явно. Кто хочет, тот ищет возможности. И да, связь с детьми можно наладить только пока они маленькие, дальше вы будете чужими людьми. И связь должны налаживать бабушки и дедушки, а не внуки. Я же, как родитель, буду только рада этой связи.

Аноним 893: И связь должны налаживать бабушки и дедушки, а не внуки. Я же, как родитель, буду только рада этой связи.

Ну нет конечно.
Связь налаживают родители совместно с бабушками-дедушками.
Если родитель не хочет, чтобы его дети общались и не пускает сам туда, то что могут пожилые родственники наладить?
Мне вот нафик не нужна была связь моего сына с его бабко-дедко со стороны его отца, хоть чо они бы там исполняли нет и точка.
Ну нам повезло, они не хотели тоже, никто никаких претензий не имеет

К слову моя бабушка, прабабушка моего сына, его любила и мы возили его к ней при любой возможности, чтобы они общались.

асеныш,
Соглашусь. Мы просто становимся друг другу не близкими людьми. Можно это назвать там обидами, травмами и молоть это всю жизнь. Но зачем?Но связи душевной нет. Она не сформирована. А зачем ее мне формировать у ребёнка к человеку которому дети не очень интересны. Ну вот зачем? Чтобы они потом в отношениях стучались в закрытые двери. "А вот со мной они станут другими". Это позиция жертв. У нас в семье например,все бабушки такие. Ну вот что теперь убиться. Своим детям объясняю с малых лет что все люди разные. Все. И при этом человек всегда должен думать о последствиях когда совершает в жизни какой либо выбор. На самом деле в одиночестве нет ничего плохо. Я лично его очень люблю. Может потому что мне его просто не хватает. Но точно знаю, что проживи я месяцок одна..... без интересов близких для меня людей..... ну..... не знаю. Всё-таки не мой вариант. Но и вдруг появиться в жизни детей и внуков в момент когда на меня нужно памперс натянуть, ну это как то будет оскорбительно для них. Нате получите королеву ведь я вас родила и "воспитывала".

Лагерта: Если родитель не хочет, чтобы его дети общались и не пускает сам туда, то что могут пожилые родственники наладить?

Вы поймите, что просто, женщина имеющая детей,не будет не пускать. Вот у меня не один ребёнок. Вы думаете я не хочу иногда из на выходной отдать "бабушкам"? И просто тупо отдохнуть в тишине? Ну конечно хочу. Но как надо к человеку относиться чтобы он потребность в отдыхе игнорировал лишь бы подальше. Это надо конкретно проехаться бульдозером по матери чтобы он детей ограждала.

Аноним 414: Вы поймите, что просто, женщина имеющая детей,не будет не пускать.

Ну я вот такая мать и женщина. Не пускала. И не пустила бы если бы просили. Чужие люди, которым я не доверяла по определенным причинам. У моего ребенка была и есть бабушка, которой он нужен, другие шли мимо.

Лагерта: И не пустила бы если бы просили. Чужие люди, которым я не доверяла по определенным причинам. У

Ну это совершенно логичный процесс. А кто кто говорит что должно быть иначе. Ведь они же родственники и близкие отношения и т.д и т.п. Но если без эмоций на все это смотреть, то зачастую чужие люди душевно могут быть куда ближе чем кровная родня. И это данность. Хотя может быть и грустная , для кого то.

Аноним 414: чужие люди душевно могут быть куда ближе чем кровная родня. И это данность.

причем очень реальная и очень объективная, такие люди у меня есть, поэтому точно знаю.

Я вот вообще не понимаю смысла, почему родители должны выстраивать отношения бабушек дедушек с внуками. Зачем? Это дело бабушек, их взрослая ответственность. Они дееспособные. Вообще бабушки по большому счету в жизни ребёнка приятны и желательно, но это не обязательная опция и не травматично психологически их отсутствие. Ребёнку и без них нормально живётся, полно. Поэтому нафига родителям танцы с бубном танцевать если их детей не особо хотят любить. Только ради помощи? Но её все равно не будет. Так что я совершенно уверена - отношения с бабушками нужны больше бабушкам. А если им не нужны, то и никаких угрызений, что родитель там что то должен наладить ради ребёнка. У ребёнка есть мать и отец, есть его социальный круг, который только расширяться будет. Бабушке не надо и на здоровье. Но взрослой зрелой женщине в 40 50 надо все же отражать и помнить, что через энное время она 20 или 30 летнему внуку будет не нужна и неинтересна для общения. Нет точек соприкосновения между поколениями вообще, а личные общие точки и воспоминания не созданы. И неча кровью потом трясти , нет крови есть душевные вложения.

[b]Аноним 628,
а у нас наоборот бабушка готова по 3 раза в день разговаривать, а внуку нафиг не надо, не интересно, я наоборот считаю, когда у всех жизнь наполнена событиями и вы встречаетесь по традиции раз в месяц например всей семьей за ужином или обедом, все обсуждаете, обмениваетесь эмоциями, это круто имхо

Аноним 414: Дак конечно. пример нужно брать со старшего поколения исходя из опыта семь

Конечно. Пример берется из старшего поколения. Об этом и речь. О чем я и толкую. Только вы думаю понимаете что старшее поколение это не только бабы и деды. А ещё и постаревшие дети- родители молодого поколения. И вы же думаю понимаете что понятие помощи очень растяжимое. Кому то достаточно посидеть несколько часов в месяц а кто то будет говорить что не могли на одну неделю раз в месяц ребенка отдать, а значит помощи никакой не заслужили. И рассуждатть ведь будут не только сыновья и дочери но ещё и невестки и зятья. ...так что все это может быть весьма скользко.

Аноним 414: Вы меня конечно извините, бабушки конечно, если адекватные, важны. Но ждать пока другой взрослый, старший человек до чего то там дозреет мне просто некогда. Что за позиции у вас такие-то "королевские

Да не ждите . Ради бога. Гордыня она такая ...я кстати сейчас рассуждаю с позиции ребенка. Знакомо очень знаете ли. Но это ваш выбор, влияющий на судьбу ваших детей.

Неромантик: За полгода внука видели три раза, и то потому что мне нужна была помощь. Никакой инициативы по поводу "а пойдём хоть погуляем вместе" или "что-то давно вы у нас в гостях не были

Тю...у нас такие обе бабушки. И свекровь и моя мама. Даже и мысли не было что что то ну совсем не так. Не знаю...наверное я как то проще на все смотрю и не делаю трагедии там где ее можно избежать ...поверьте это такие мелочи. У меня есть сравнить, к сожалению.

Аноним 465: У нас отличная бабушка - для других внуков.
А нашим - даже раз в месяц не звонит.
Вот когда мы к ним в гости приедем на праздник или они к нам - тогда и видятся.

Один в один у нас. И если лет в 6 дочка просилась ночевать у бабушки остаться, теперь в 9 лет, не вспоминает и не просит. С моей мамой, живущей в другом городе, чаще дети видятся, чем с мамой мужа, живущей в 15 минутах езды. Я за дочь раньше расстраивалась, что ее брать не хотят, когда другая внучка каждые выходные ночевала с пятницы до воскресенья, сейчас пофиг. Ребенок не вспоминает и мне не надо ее никуда "сплавлять".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы