Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

Аноним 831: Вы всё сделали так, как должны были. Делай, как должно и будь что будет

Да, так и живу теперь с таким девизом. Сейчас пути назад нет, работаем над тем, что имеем.

Аноним 329:
Отношения с отцом. Не могу вытянуть.

Да, у меня то же самое(
Читала недавно статью про общение с пожилыми людьми, все головой понимаю, а принять не могу. Не хочу верить, что он такой((( хотя давно это знаю.
И щнаю, что сама не вывезу, что нужен специалист, чтоб проработать эту проблему, но не обращаюсь,потому что не хочу это все проживать. Тяжелятина. Нет пока столько сил.
Вот написала сообщение в 22.57, сейчас уже 01.35, чёт зацепило и не отпускает. Реву весь вечер. Виню отца в смерти брата, что не так воспитывали, что мама не настаивал на чем-то, хотя головой понимаю, что я была ребёнком и многое воспринимала не так, как сейчас. Воспоминания детские. И муж говорит, что ну вот такой отец, такие родители, других не будет. Головой все понимаю, а сердцем принять не могу. Могу махнуть рукой, вроде, ну и хрен с тобой, будь таким, каким хочешь, но это же отстранение, а не принятие. Очень тяжело последнее время. Брат умер 15 лет назад, тогда все как-то прошло как будто мимо меня. Сейчас накрывает пипец. Только сейчас скорблю о нем((((

Вся жизнь борьба,
А надо просто жить и радоваться каждому дню.
Не научились.
Не получается.
Итог три больных человека под одной крышей.
Выхода не вижу.

Аноним 539: она тоже хочет, но только в хамско приказном тоне с завиновачиванием как раньше. А я уже изменилась. И так больше не хочу. Поэтому общения скорее всего больше никогда не будет.

Надо же, как про мою написали... Поколение у них что ли такое?

Жалею,что в том году не свозила маму на юг. А она так хотела. Не успела, чертов ковид погубил ее. Жалею, что поздно поняла и не настояла навестить могилы ее родителей в другой стране.
Сейчас не могу сблизиться с отцом. Не дает сепарация . Я для него всегда была нелюбимой дочерью.
Жалею, что не разглядела мужа до свадьбы. Через 7 лет развелись,ребенок без отца растет.

Жалею что семья не дружная, очень хотелось всегда собираться вместе, а никому не надо.
Поэтому только с мужем и ребёнком.

Детство мое, лет с шести и до 20 лет. Я иногда думаю, что если я умру и заново буду рождена, мне прям страшно становится, что снова надо будет проживать тот период беззащитности и нелюбви.
И психологические проблемы из-за такого детства. Желание всем нравится, желание заслужить любовь.

Гибель единственного сына.

Тяжелым грузом на всю жизнь то, что была злой по отношению к любимому умирающему человку... Постоянно его вспоминаю, плачу, душа разрывается от боли и вины, никогда себя не прощу...
Когда мой любимый дедуля заболел, у меня как раз был острый подростковый период, в семье все было очень плохо, бабка ссорила нас с мамой, настраивала нас против дедушки, мама вообще уехала из дома и не жила с нами, столько ненависти было между ними. Ну и я всех ненавидела тогда, заодно и дедушку, хотя он единственный меня любил и поддерживал. Не уходил от бабки только ради меня. А я столько гадостей ему тогда говорила, не помогала, перестала к нему заходить, когда он уже не мог вставать. Была злым несчастным подростком. Он умирал в одиночестве в своей комнате, никто к нему не заходил, чтобы поддержать добрым словом.
Все бы отдала за то, чтобы вернуть это время... Целыми днями бы не отходила от него, читала бы ему, говорила бы ему, как сильно люблю...

Аноним 392,
Нет такого. В жизни нужно быть ко всему готовым и проще ко всему относиться.

Отсутствие контакта с матерью. Всю жизнь борьба. Только победителей в ней нет.
Жалею что бабушкой мало общалась. Когда она была жива - за жизнь не говорили, много информации потеряно, связи с родственниками потеряны.

Мамы нет в живых и когда была жива плохие отношения были перед её смертью поссорились. С работой дела не идут, нашла новую ,но не могу разобраться оч тяжело заходит. Диагноз у меня не хороший предрак.

Не общалась с папиной мамой. У них с мамой моей были сложные отношения, потом родители развелись, я и с отцом не хотела общаться. Но он эту ситуацию выправил, спасибо ему великое. А бабушка умерла. И ничего не исправишь.

Mila3088: Всё время в голове прокручиваю, что я сделала не так... Где упустила

Не думайте так. Вы настоящий боец.
Маму мне мою напомнили, она за сестру так же боролась.

Аноним 882,
Вас дедушка любил и простил.

6 лет назад погиб старший сын, вышел из дома в 8 утра и все. Каждый день, каждый час, каждую минуту думаю. А в 12 я увидела его уже в морге. Холодного. И все.

Жалею что образование не получила, от матери не сьехала вовремя. Сейчас отношения просто отвратительные, вот думаю как заболеет она я ведь только и смогу что сиделку нанять. На большее сил не хватит. Наверное я какой то моральный урод

У большинства тут... Мама

О том, что не получила хорошее образование, профессию

Ребёнок инвалид. Каждый день думаю о будущем его. Как он в этом мире будет жить.

Аноним 479: Жалею, что не смогла помочь мужу справиться с зависимостью. Любила, терпела, потом

Это не вы тему создавали о том, что бывший муж пьяница, отказали ноги у него и он просил у вас помощи? Запала эта тема мне в душу, большинство писали, что не в коем случае не надо помогать. А мне жаль было этого мужа-пьяницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы