Какая Ваша самая большая боль, или печаль в жизни?

Аноним 116: а такого места нет.

Создать. Самой.

Все, кроме утрат и болезней можно и нужно менять.

Плохие отношения с матерью. Тоже поздно сепарировалась. После замужества долго тянула с ней отношения. По любому капризу бежала. Потом поняла, что уже не вывожу и работу и ребенка и мужа и ее сложный характер. Передумала простила. Но самое ужасное, что я хочу общаться, и она тоже хочет, но только в хамско приказном тоне с завиновачиванием как раньше. А я уже изменилась. И так больше не хочу. Поэтому общения скорее всего больше никогда не будет. Об этом я думаю каждый день. И меня это гложет. Хотя умом все понимаю. А душа болит.

Смерть дочери... Всё время в голове прокручиваю, что я сделала не так... Где упустила.... Почему так произошло... Почему не было другого выхода.... Почему не придумают волшебную таблетку...
Потеря детей ни с чем никогда не сравнится.....

У меня несколько таких "болей".
Самая острая то что муж не ценит, я его люблю а он не ценит, не понимает, не помогает и , мало того, недавно побил. Разъехались а мне больно, очень больно. И вот даже не знаю, вроде все было неплохо и дети замечательные, но... Больно
Вторая это мама-она никогда не любила меня и моих детей, помогала когда я просила но вроде как из необходимости и без любви к ним. Остальных внуков сильно любит
Третья я упустила здоровье кота, я думала он капризен в еде а оказалось был болен, умер- не могу себе простить этого. Хотя прошло уже 3 года. Был мой любимка. Сейчас тоже есть кот и я очень за ним слежу ибо боюсь за него, хотя так сильно как того не люблю

Аноним 918: Неизлечимая болезнь моего ребёнка.

По сравнению с тяжелой болезнью и смертью, все ерунда. Поэтому каждый день с утра благодарю, что все живы и здоровы.
Года 3 назад еще переживала, что человек, с которым прожили 20 лет, типа предал. 2 последних года и на это забила)

Рыбёнок: что мы кота предали (отдали, когда выявилась аллергия у ребенка), не могу простить себе..

А если бы оставили кота, значит, предали бы ребенка, вы об этом не подумали?

Аноним 212,
Себя жалеете, не маму( а ведь Вы сами в силах все изменить, ради себя и ради неё.

Аноним 912,

У меня нет болей, я не циклюсь на проблемах. Хотя трудностей жизненных хватало: инвалидность брата, отец в тюрьму угодил, разрыв отношений с сестрой..
Я никогда не грызу себя, считаю что это разрушает человека и не имеет смысла.

Дивбет.

Отношения с отцом. Не могу вытянуть.

Прынцесса: Себя жалеете, не маму( а ведь Вы сами в силах все изменить, ради себя и ради неё.

Да, скоро год как ее нет, начала себя жалеть, осознание только приходит, что нет ее и я одна.
Отплакала год по ней, много чего выпила из терапии, хотела уже в больницу лечь. Домой не могу к ней сходить, чем больше времени проходит, тем больше не могу себя заставить съездить квартиру проведать.

Не нужно пилить опилки! Живите, а не существуете. Не таите обид. Живите здесь и сейчас. На все воля божья.

Неизлечимая болезнь племянника. Жизнь перевернулась с ног на голову. Изменилось всё. Изменились все. И по цепочке стало все ломаться и рушиться.

Моя боль сейчас, что слабая, что решила связать себя узами с человеком с которым и не пожила и сразу забеременела. Что не ушла после 1 ребенка, что терпела, верила в семью, тянула, что предал. Родился 2 ребёнок а отношения были все хуже и хуже. Что не ценил, а итоге разошлись. Продала свое жилье, сейчас тяжелая ситуация и не могу вытянуть свое. И отдаст ли когда мне я не знаю. Дети страдают от этого. Не тяну 2 детей, не хватает сил на воспитание. ((

Боль - самоубийство нескольких родных людей, брат попал в колонию, папа - алкоголик. Жалею, что поздно повзрослела, начала думать своей головой, если с карьерой в последнее время все успешно складывается, то с личной - тяжко, не могу решиться на развод, хотя понимаю, что это необходимо для меня и детей.

Жалею, что выходила замуж, я скучаю по тому человеку, которого любила и за которого выходила замуж, но не по тому с которым в итоге разводилась.... 10 лет прошло, а периодически гоняю в голове. Неоправданные ожидания..
Стала жутко черствой, разучилась заботиться, любить и плакать...

Аноним 392: Я не близка с мамой, родителями, вернее не знала любви, ласки, поддержки, отношения не очень, вернее их просто нет.

И это тоже...

Аноним 212: Домой не могу к ней сходить, чем больше времени проходит, тем больше не могу себя заставить съездить квартиру проведать.

Так вам не сходить, а уходить туда надо.
Зачем вы терпите это

Аноним 212: а он еще больше издеваться начал(((

Зачем?! Есть мамина квартира, она вам ее для этого и оставила.

Mila3088,
Даже мы - злобные бабы юмамы - знаем, что вы прекрасная мать, вы всё сделали правильно, и себя вам винить точно не за что

Первое: у сына аутизм, ребёнка очень муж хотел, а я не очень. Развелись, когда сыну три года было, муж сейчас в другом городе кайфует и живет свободной жизнью.
Второе: к 40 годам только дошло, что надо финансовую подушку иметь, ещё одну квартиру надо было лет 10 назад взять в ипотеку, сейчас бы уже выплатила. А то жила, как попрыгунья-стрекоза. Прям меня это гложет сильно

Mila3088: Смерть дочери... Всё время в голове прокручиваю, что я сделала не так... Где упустила.... Почему так произошло... Почему не было другого выхода.... Почему не придумают волшебную таблетку...
Потеря детей ни с чем никогда не сравнится.....

Вот знаете, да, это самое страшное. Я сына племянницы спасаю и спасаю, родился с пороком сердца, с которым долго не живут, а я выбила ему операцию на 21 сутки жизни в другом городе. Выжил. В 1,5 г стал задыхаться часто при кормлении. Опять всех на уши подняла, даже на встречу с Кузнецовой ходила, она с визитом у нас была в городе, это уполномоченная по правам детей. Помогли, на реанимобиле увезли в Москву, выявили в чем причина. Помогли жить ребенку дальше. И вот я понимаю, что не могу иначе, что каждый раз бьюсь за его жизнь. Смотрю на него и понимаю, пусть такой, но живой. Потерять его мы не готовы((( Но задержку в развитии видела всегда, и только сейчас спасибо институту генетики мы смогли выявить и аутизм и синдром Алажиля. И вот теперь пришло осознание, что он не выправится никогда. Что вся его жизнь а значит и наша - это борьба. Что из - за этого синдрома начнется рано или поздно церроз печени. Что он взрослеет а проблемы в развитии не уходят и наши двое здоровых детей страдают от него физически и будут страдать. Вчера вот опять дочке моей разодрал шею(( Он не виноват в этом, что он такой. Но такая иногда безнадёга нападает, что это нам не изменить. И поэтому не могу себя не винить, что от части я виновата. Но он есть, он с нами, мы его любим и рады, что он жив.
Знаю, что самокопание и посыпание головы пеплом ни к чему не приведет. Но принять не могу тот факт, что 8 лет назад я могла попытаться изменить наше судьбу.
Уффф, высказалась.

СветланочкаЯ,
Вы всё сделали так, как должны были. Делай, как должно и будь что будет.

Аноним 831: Даже мы - злобные бабы юмамы - знаем, что вы прекрасная мать, вы всё сделали правильно, и себя вам винить точно не за что

ППКС
Mila3088,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы