Глупые претензии мужа, как реагировать на это.

Добрый вечер, необходимо выговориться то взорвусь. Стараюсь быть идеальной женой и мамой. С детства родители приучили к порядку, уюту и домашней еде. Муж не доволен что я постоянно прибираюсь, мою, навожу порядок. При детях не раз уже были высказывания, когда я мою допустим полы, а ваша мама занимается опять бесполезной работой. Сегодня сыну предложила включить музыку и помочь ему разобрать перед школой его рабочую зону, уборкой увлеклись. Пришел муж и с ходу начался наезд какая я плохая, вместо наведения порядка почитали бы книгу, поиграли. Обвинил, сказала это не здорово с моей стороны постоянно прибираться, ладно сама больная, так еще и сына подключаю.
Мне очень неприятно, такое ощущение что мой труд не ценят и дети гладя на такие "комплименты" мужа вырастут неблагодарными к чужому труду. Насчет уборки, стирки, глажки, да и вообще домашних дел мужа не напрягаю совсем. Делаю в основном все молча, не пилю и не ворчу. В праздники стараюсь сделать больше обычного. В то время как он читает допустим или спит. Он "свинюшка" еще тот, считает пол помыть достаточно один раз в неделю, мыться 2 раза в неделю, вещи сам не поменяет если я чистое не положу. Я не параноик и стараюсь находить время и на прогулки, родственников, друзей, но каждую свободную минуту дома вместо чтения книги, или допустим какого-либо хобби я занимаюсь домашними делами. Вечером я вырубаюсь чаще всего рано т.к. устаю. Праздничные выходные прошли отлично, я многое переделала по дому, остался последний шкаф, но с мужем мы в ссоре. Его позиция главное чтобы была еда, остальное все пофиг, важнее книгу почитать или уделить время детям, хобби чем заниматься бесполезной работай.
Выговорилась. Спасибо кто прочитала и написал в теме. Интересен взгляд на ситуацию со стороны.

Аноним 531: Его позиция главное чтобы была еда, остальное все пофиг

мой такой же
Но и я с ним согласна

Когда вы начали жить вместе, всех всё устраивало? Сейчас почему вдруг перестало устраивать?

Аноним 531: Интересен взгляд на ситуацию со стороны.

Полностью вашего мужа поддерживаю

Аноним 531: главное чтобы была еда, остальное все пофиг, важнее книгу почитать или уделить время детям, хобби чем заниматься бесполезной работай.

• Мульон. Да и еду можно заказывать иногда, не убиваться у плиты.

Аноним 531: Стараюсь быть идеальной женой и мамой

Завязывайте уже, до невроза недалеко. Расслабьтесь, прислушайтесь к себе, чего вы хотите?

Ну и не прибирайьесь, очень надо

Аноним 531: каждую свободную минуту дома вместо чтения книги, или допустим какого-либо хобби я занимаюсь домашними делами.

На мой взгляд, это нездорово.
Но вам от этого может быть хорошо, так что, какая разница, что думает тётка с форума.
Плохо, что у вас с мужем разные на это взгляды.
Я думаю, он чувствует вашу тревожность, его это нервирует.

Не думала что полы мыть раз в неделю это свинячесво

Аноним 531: Вечером я вырубаюсь чаще всего рано т.к. устаю.

Вот вам и причина недовольства мужа - ему вы внимания совсем не уделяете.

Аноним 531: Делаю в основном все молча

Как робот пылесос . Без жены и матери оставили семью.

Аноним 531: Праздничные выходные прошли отлично, я многое переделала по дому

Аноним 531: Я не параноик

Ну ну, реально вам меняться надо. Или мужа менять. Которого бы устроила такая жена.

Аноним 531: считает пол помыть достаточно один раз в неделю

Ну да. С него же не едят
А вот

Аноним 531: мыться 2 раза в неделю

это вам как…?
Короче, вас бы сложить и поделить )

Аноним 785: Расслабьтесь, прислушайтесь к себе, чего вы хотите?

Порядка, чистоты и домашней еды. Только так могу расслабиться дома.

Я тоже вашего мужа поддерживаю. Кроме уборки бесконечной и интересов нет никаких что-ли?

До рождения ребенка мыла полы 1-2 раза в неделю. Сейчас когда ребенок начал ползать и бегать, всё с пола тащить в рот, стараюсь мыть пол каждый день или через день. Мужа это конечно тоже подбешивает, но я могу заткнуть рот ибо не фиг вякать пока другая "золушка"

Аноним 531: уборкой увлеклись

Правильно, что сына привлекли.
У мужа в семье, видимо, были другие правила, отличные от ваших.

Аноним 531: еще тот, считает пол помыть достаточно один раз в неделю, мыться 2 раза в неделю, вещи сам не поменяет если я чистое не положу.

прекрасно понимаю вашего мужа, ненавижу таких окрщиков.

Аноним 531: В праздники стараюсь сделать больше обычного. В то время как он читает допустим или спит. мешаете людям отдыхать)) представляю, кто-то бы постоянно бегал и шуршал, с ума сойти можно))
Аноним 531: считает пол помыть достаточно один раз в неделю вполне. Ну я протираю в коридоре каждый день, потому что грязь с обуви, но это дело на минуту.
Аноним 531: каждую свободную минуту дома вместо чтения книги, или допустим какого-либо хобби я занимаюсь домашними делами.

Аноним 531: Праздничные выходные прошли отлично, я многое переделала по дому, остался последний шкаф представляю, как вы задрали домашних)) ну правда, есть перебор уже.

Аноним 571: Кроме уборки бесконечной и интересов нет никаких что-ли?

Конечно есть, только времени на них нет почти.

Вы как моя бывшая свекровь, какие песни, какие книжки - положи ребенка в манеж и иди полы мой. А я как ваш муж - нах мне полы, я лучше с ребенком пообщаюсь, а то так и запомнит мать кверху жопой, полы намывающей. Честно себе ответьте, если не драить все подряд - кто-то пострадает? И кому надо, чтобы вы драили? Если только вам - то какие претензии к окружающим? Им не надо, конечно они не оценят ваши страдания.

С тем, кто моется дважды в неделю, не стала бы жить.

Как я согласна с вашим мужем...лучше с детьми погулять, поиграть, кино посмотреть, а пол и робот подметет, безмозглые недорогие

Где бы такого мужа взять....

А вы сами читаете книжки? и тому подобное
Просто может вы у супруга с домработницей ассоциируетесь, он и хочет вас на место женщины вернуть
Может кому то покажется это странным и смешным, но я считаю время надо на себя тратить, а не на полы. Красиво и вкусно выглядеть и приготовить обед, а не драить полы и шкафы. Еще поди ген.уборка в вашем расписании есть)))

Аноним 531: мыться 2 раза в неделю, вещи сам не поменяет если я чистое не положу

Вот это жесть)) Просто у меня муж чистюля и мне это дико, может кому-то нормально.

Аноним 531: считает пол помыть достаточно один раз в неделю

А вот с этим соглашусь. Не понимаю, зачем его мыть чаще, вот честно. Я даже реже мою. Но мы и не свинячим сильно, ну и пылесосим часто, крошки, пыль все-равно есть конечно. Но мыть без конца не вижу смысла.
Но! В любом случае муж при детях не должен вас принижать и говорить гадости. Да и без детей, но при детях особенно. Конечно не прав, однозначно. Другой бы радовался, что дома чисто, так нет. Маргинал?

Ой, у меня наоборот. Муж психует, ему надо, чтобы я постоянно терла полы и прибралась. А я с вашим мужем согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы