Я выбираю карьеру

И правильно. Карьера не будет обвинять тебя в своих неудачах, карьера не скажет, что ты хотела ребенка, ты и сиди с ним. Карьера не оставит тебя без денег, не будет с тобой скандалить, не разведется с тобой, не оставит тебя без алиментов. У карьеры нет свекрови с прогрессирующим маразмом, друзей алкоголиков. Я ещё ни разу не слышала, чтоб карьера кого-то избила после подпития, кого-то убила, кому-то отравила кому-то жизнь.

Пришла к таким наблюдениям читая многочисленные истории про убийства женщин своими мужьями, про то, сколько же приходится терпеть в браке. Вот реально, лучше бы карьеру делали, были бы живы.

Да хоть кто: Какая "такая" мать? Любая такая. Для этого не обязательно быть монстром или чем то из ряда вон. Иногда человеку, чтобы пожалеть о таких родственниках, достаточно всего то отсутствия понимания, принятия его выборов и поддержки в любом начинании. Дочь карьеру строит и озвучила, что в этом ее самореализация. Может, поддержать ее в этом всеми возможными способами?

Вот все классно, вы не наигрались в маму к 30 годам дочери, и хотите поиграть в бабушку. А готовы?
У меня было так же, мы хотели ребёнка, потому что так надо, мы ж женаты. 2 года бесплодия, все родители «Да вы только родите, мы будем сидеть, помогать»
И? Я родила, очень и очень активного ребёнка, с которым никто сидеть не хочет, все вдруг решили что наигрались.
Я не обвиняю, я правда, думала, что хочу ребёнка. Нет, я его люблю, очень. Но лучше бы я сначала построила Картеру, насладилась жизнью, и потом хотела ребёнка, чем как сейчас. Отстаньте от дочери, ей с простроенной карьерой, надежным мужем будет куда лучше иметь детей, чем с эгоистичной стереотипной мамой.

Да хоть кто: хочу чтобы она счастлива была

А она и счастлива, вот так, без семьи и детей.....

Chайkа: Ещё раз - зачем? Зачем всё усложнять детьми человеку который их не хочет?

Я полностью согласна. И везде это писала.
Тут мне говорят, что либо белое, либо чёрное. Либо карьераа, либо дети. Я про возможность совмещения. А так то конечно. Огород городить незачем. Но мне кажется в теме автора нет кандидата достойного в отцы. И все эти фразы, строю. Карьеру и бла бла просто защитная реакция на постоянные ненужные вопросы окружающих.

Я один раз подслушала исповедь. Бабушка плакала, что внучка замуж никак не выйдет, кому молиться? Ей батюшка вопрос задал: а вам важнее, чтоб она замужем или счастливая была?.. Вот о счастье внучки и молитесь. А каким оно будет, одному Богу известно.
Как только начинаю о чем-то подобном думать, сразу эти слова вспоминаю. Мне дочь тоже сказала, лет до 27 не хочет даже думать о детях, хочет для себя пожить. Ну

Да хоть кто,
её жизнь, её грабли

Ignis: Но мне кажется в теме автора нет кандидата достойного в отцы

++
И в мужья
Надо думать, есть ли рядом мужчина, в котором она уверена, а не про родить хоть от кого.
И про модель родительской семьи или - скорее всего, она не хочет жить как мама с папой. А как хочет - у нее пока не получается.
В реале выбравшие карьеру женщины не встретили того, кто был бы скала и опора и человечище. А абы за кого не пошли. Такая планка.

Да хоть кто: Нравится ей работать по 12 часов буквально. Естественно, вечерами не до гулянок уже.

Да хоть кто: Вот и заявила, что нафиг ей никакая семейная жизнь не нужна, мужики все козлы, внуков не ждите. Строю карьеру

Вот Вы сами на свой вопрос и ответили))
При таком ритме работы ей бы на себя время выделить,она наверняка не успевает отдохнуть по-человечески. Обычная защитная реакция у человека.
Пусть делает то,что ей нравится/получается хорошо- работать,зарабатывать. Со временем будет находить время и на личную жизнь. Даже у карьеристов 80 уровня со временем просыпается желание остановиться,сделать передышку и заняться собой

Ignis: Мне, наверное сложно понять. Но ЧЕМ грамотно спланированное рождение ребёнка останавливает карьеру??? Чем???

Да легко такое может быть. Вот мой пример. Родила ребенка за месяц до 33-летия. Запланированный желанный сын, мы с мужем оба здоровы. Работаю в гос учреждении, где лояльно относятся к декретам. Во 2 триместре у плода выявили внутриутробный порок развития почек,до этого была эпопея с исключением хромосомных аномалий сразу по 2 хромосомам,делали НИПТ. Первый год после рождения был ад,не вылазили с ребенком из больниц,а плюсом ко всему закрыли единственное в городе специализированное детское отделение,работавшее круглосуточно и принимавшее детей с города и области, сейчас почти 2000 пациентов на себя взяла детская областная больница,которая и так задыхается от нагрузки...наш врач уехала работать в Москву, лучший уролог области,у которого мы проходили реабилитацию, был вынужден уйти на пенсию....короче, слава Богу,что у нас стадия ремиссии, а то это просто кошмар-в городе-милионнике невозможно нормально лечить ребенка. Ну и как Вам такой пример? Можно ли полноценно строить карьеру при таких обстоятельствах? Когда даже в садик боишься отдать,потому что любая простуда сразу может
спровоцировать воспаление мочевыводящих путей,а потом пиелонефрит,если вовремя не заметить? У малышей это махом происходит, поверьте.

Киви от Гиви,
От рождения ребёнка с разными особенностями никто не застрахован. Не рожать никому? Так как риск всяких заболеваний и после родов есть.
Кто мешает няню при желании карьерного роста нанять, педиатра на регулярной основе частного с приходом домой, чтобы не дай Бог не проглядеть, анализы на дгму? Или мужа посадить дома, если он не против. Если женщина хочет строить карьеру, она найдёт возможности. Если уже есть ребёнок и есть желание развиваться в профессиональном плане.

Ignis: Кто мешает няню при желании карьерного роста нанять, педиатра на регулярной основе частного с приходом домой, чтобы не дай Бог не проглядеть, анализы на дгму? Или мужа посадить дома, если он не против. Если женщина хочет строить карьеру, она найдёт возможности. Если уже есть ребёнок и есть желание развиваться в профессиональном плане.

Но зачем тогда ребенок в этой картине мира? Если ребенком занимаются кто угодно, но не мама.
И как совместить пусконаладочные работы линии в Китае и утренник ребенка в Екатеринбурге? вот чисто технически как?

Хатхор: утренник ребенка в Екатеринбурге

Значит пойдёт папа/бабушка, запишут маме и вечером по видеосвязи обсудят какой молодец ребёнок. Прямо трагедия, что мамы не было на утреннике.пусконаладочные работы не каждый утренник. И тем приятнее ребёнку будет присутствие мамы на 8 марта. Выходные не все мать отсутствует. И дома бывает. И вечерами. Кто мешает общению. И не все работы предполагают командировки с Китай. Верно ведь? Тут при некарьертстках дети часто не мамками воспитывают я. Тут от желания и инстинкт ов самой матери зависит.
И мы обсуждали сейчас, что вот он. Есть уже ребёнок. А у матери карьера поперла. Брать её тащить или нет.

Ignis,
У вас получилось так? Или только теория
У дочери автора не от кого рожать, в этом проблема, ей всего 30лет , нет смысла от первого встречного рожать

Ignis: Значит пойдёт папа/бабушка, запишут маме и вечером по видеосвязи обсудят какой молодец ребёнок. еще раз. Зачем ребенок в этой картине мира, если приходится выбирать между ребенком и работой? И выбор в пользу работы. А ребенком заняты няньки-врачи-бабушки.
Ignis: Прямо трагедия, что мамы не было на утреннике.

Для няни - нет конечно.

Простите, но в моей картине мира ребенка рожают для себя. Не для нянек, не для бабушек, не для наемного персонала. Для себя.

Ignis: . Выходные не все мать отсутствует. И дома бывает. И вечерами. Кто мешает общению. И не все работы предполагают командировки с Китай. Верно ведь? Тут при некарьертстках дети часто не мамками воспитывают я. Тут от желания и инстинкт ов самой матери зависит.

ВОТ! а если разум оказывается выше инстинкта? И женщина вовремя осознает, что она не может/не хочет совмещать, а хочет на 100% быть мамой, а не мимолетным видением.
И про не карьеристок - это другая тема.
Но если женщине не нужен ребенок, то почему общество так уверенно вещает, что у нее просто мужа нет хорошего и ребенка обязательно нужно.

Совмещать карьеру и ребенка можно. Но в моей картине мира - это исключения из правил. И там тетки бешеные энерджайзеры. И имея в подчинении 100 человек и новорожденного - я слабо представляю командировки и беготню по заводам со слингом и грудным вскармливанием.
Но вы правы, не все работы связаны с командировками.
В моем мире или карьера с детками, которые уже самостоятельные или без детей.

Pepper: У вас получилось так? Или только теория

Нет, не теория. Практика. Получилось. И получается дальше. Но у меня муж золото. Он во многом мне помогает и взял огромную часть семейных хлопот на себя. Но я тоже при детях. Не всегда, конечно посещала все утренники и даже выпускной в 11 классе старшей дочери не смогла. Но вот точно не трагедия была.

Хатхор: Но если женщине не нужен ребенок, то почему общество так уверенно вещает, что у нее просто мужа нет хорошего и ребенка обязательно нужно.

Да вроде терпимо общество относится к чайлдфри. Но вот в теме автора есть шанс, что не чайлдфри

Ignis: Прямо трагедия, что мамы не было на утреннике.

Вы знаете, да, трагедия. Я тот ребёнок для которого это трагедия, папа и мама работали всегда, ко мне на утренник никто не ходил. Все в детстве было в период ужасного дефицита, и игрушки и шмотки, а мамы и папы на утреннике не было. И да, мои родители до сих пор считают, что в этом нет ничего такого.

Ignis: Но у меня муж золото. Он во многом мне помогает и взял огромную часть семейных хлопот на себя.

А представьте муж тоже делает карьеру и нет него, поздно приходит или в командировках и бабушки не помогают, зачем ребёнка нянькам рожать, какой смысл?

sunshine2235: ко мне на утренник никто не ходил.

Ну значит вам не повезло. У нас папа или бабушка или старшая сестра всегда есть в наличии. И все утренники и праздники от нашей семьи кто то был. Не всегда мама, да. Я спрашивала уже у старшей, взрослой дочери. Трагедии она точно не видела.

Да хоть кто: Но потом ведь будет жалеть

Вообще не факт. Сейчас столько способов завести ребенка, есть знакомая, котрая тоже не хотела детей, ей 47 лет. В прошлом году удочерила девочку, очень счастливая, говорит о том, что у нее появился ребенок именно тогда, когда она этого хотела, а не когда хотели окружающие. У меня дочери 5 лет, она не хочет детей да ради бога, есть в окружении женщины которым лучше бы вообще не рожать никогда

Вы читайте между строк. Очевидно же, что сказано это было ради того, чтобы отстали от человека с неприятными вопросами. Очень странно ждать внуков от дочери, у которой нет мужчины, вы не находите? И логично, что при таких обстоятельствах девушка сосредоточилась на себе, а не на лихорадочном поиске мужика ради рождения ребёнка в угоду бабушкам.
Согласна со всеми теми, кто сказал: желайте счастья своему ребёнку. Это самое важное.

Pepper: А представьте муж тоже делает карьеру и нет него, поздно приходит или в командировках и бабушки не помогают, зачем ребёнка нянькам рожать, какой смысл?

Вы спросили лично про мой опыт. Да, муж не карьерист.в этом мне повезло. Про другие семьи сказать не могу.
Полностью согласна, что вот повесить все на няню неправильно, и скорее всего в данном случае и не надо. Но частично, почему бы нет.

Ignis: . У нас папа или бабушка или старшая сестра всегда есть в наличии

Поэтому Вы и вещаете со своей колокольни, потому что все по другому в Вашей картинке мира. А если нет рядом бабушек, муж также пашет на карьеру и тд. Я думаю многие про это пытаются донести, когда тылы не прикрыты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы