Я выбираю карьеру

Киви от Гиви: И я очень хотела,чтобы моих родителей было больше в моей жизни,но ,понятное дело,им нужно было работать.

Ну вы же сами пишите. Вот от должности никак не зависит участие родителей в жизни ребёнка.
У меня тоже отец был очень занятым человеком. Тренер сборной России по лыжным гонкам. В те давние времена в 70-80 годы. Его не было 9 месяцев дома. Но.... Когда он был. 100, даже 200% мы с сетстрой были его. Все музеи, кафе с мороженым, пешие походы, купание, начиная с мая в Верх исетском пруду. Лыжи, коньки, бег и тд. Мне есть что вспомнить. Царствие небесное моему отцу. Но вот никак его 9 месяцев не отразилось на мне. Остальное восполняла мама.
Я сейчас тоже, хоть и занята. Но все свободное время детям. Лыжи, коньки, кинотеатры, путешествия. Любые детские праздники, гулянки всегда обсуждаем с родственниками, когда меня нет кто может сходить.
О себе, канеш тоже не забываю. Ну пытаюсь не забыть))

Хатхор: Взрослая женщина приняла решение и четко обозначила свою позицию.

Сеголня могла принять. Завтра отдать обратно.
Я сама до 33 лет, имея одного ребёнка, сильно с вовлеченной бабушкой, строя карьеру даже и не помышляла о втором ребенке. Я прямо была чайлдфри. А потом бац. И переклинило. С прежним мужем если что.
Но добилась к этому времени многого.
И захотелось кроме работы и ляличку. Вот прямо до умопомрачения. Ну и получила. Чуть больше одной лялички
Всё в колее сейчас .лялички-лосики уже, семья, работа, жизнь.

Да хоть кто: Нас может не так воспитывали. Для меня семья на первом месте всегда была.

Поди перегнули палку с вознесением семьи на первое место.
Всё хорошо в меру.

Да хоть кто: хочу чтобы она счастлива была

Будет. И Вы постарайтесь. Только не за её счёт. А за свой. Быть счастливой не из за кого то и не ради кого то, а самой для себя. Попробуйте быть для себя на первом месте и других не привлекать.

Да хоть кто: Но как до неё донести что всему своё время и надо ли?

А Вам дочь что то своё, правильное, с ее точки зрения, пыталась донести? Донесла? Впечатлились и приняли?

Ну и ситуация может измениться, даже завтра, встретит вот мужчину, пазл сложится в голове и родит и не одного а несколько) у нее еще лет 10-15 есть на это.
А Вы придумали себе проблему и нервы треплете и себе и ей, и если ей не начали, то начнёте.
И еще, не перетирайте эту ситуацию с родней и подругами. Просто пресекайте эти оханья и аханья. Вот здесь Вам много полезного сказали, что бы поразмыслить и принять выбор взрослого человека.
Если продолжите эти беспокойные мысли гонять, доведете себя до невроза.

Да хоть кто,
Сплошь и рядом с такими "проблемами", тоже стала замечать что и молодежь не хочет семьи и детей. А уж в 30, видимо поняла вкус семейной жизни.
А с кем строить семью? По мне ваша дочь правильно рассуждает. Кому она нужна с младенцем на руках без денег. А сейчас каждая 2 семья в разводе. Сначала карьера, потом может передумает, особенно если встретит того самого. С ребёнком на руках тяжело строить карьеру, а на мужчин сейчас надежды мало.

Katy778: даже в Москве, сейчас проще.
Со временем дойдёт и до регионов. Наверное)).
Просто это другой вариант жизни, большинству непривычный)

Недавно московская блогер сетовала на умлышанную фразу от приятеля. Речь зашла о найме работников для уборки дома и готовки. Девушка это не любит делать и может позволить себе нанять. На что приятель строго спросил: А какой тогда у тебя функционал жены?
Странный же вопрос от молодого прогрессивного москвича)))))

Меня в теме чайлдфри печалит тот факт, что отказываются то люди образованные, состоятельные, которые могли бы с толком и осознанно подойти к воспитанию ребенка.
А не так что родить лишь бы родить потому что часики тикают и бабушки просят или того хуже алкаши.
Вымрем же.

Ignis: Я сама до 33 лет, имея одного ребёнка

Ignis: Я прямо была чайлдфри

Это как? Чайлдфри-люди без детей, один ребёнок, это уже ребёнок

Pepper: Это как? Чайлдфри-люди без детей, один ребёнок, это уже ребёнок

Да я образно. Между первым и последующим 13 лет. И моё состояние было БЕЗ ДЕТЕЙ вот так лет 12! Вам к словам надо придраться или что? Я же написла, что прямо была чайлдфри. На последующих.

Хотела тему создать, ещё 30 числа. Что вы посоветуете своим детям, если отключите эгоизм и свои желания.
Мне мама в мои 23, когда я ей объявила, что выхожу замуж, советовала путешествовать, учиться, и не торопиться. Выходила я замуж шутя, так и живём)
Что скажу своим девчонкам, не торопитесь, нагуляйтесь, начитайтесь книг, научитесь чему то новому. К детям нужно приходить подготовленными и морально и материально.
Кто то рожает в 16, кто то в 20, кому то помогают во всем, кто - то везде все сам. Второй вариант мой, и он тяжелее.
А вообще, это выбор наших детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы