Я выбираю карьеру

Заявила взрослая дочь

Да хоть кто,
Не лезть. Вы свою жизнь организовывали сами.

Сколько ей лет?

_---

Да хоть кто,
Ничего, принять. Лет до 45 у нее есть возможность что то ещё передумать

Да хоть кто,
знаете, что это? репродуктивное насилие. дочь так и будет чувствовать ваш (пусть даже и немой) укор.
созреет - и замуж выйдет и родит. но потому что она этого хочет, а не потому что вам внуков надо

Да хоть кто: хочу чтобы она счастлива была.

Да хоть кто: семья, дети - это не её.

Ну она вам ртом проговорила в чем ее счастье.

Да хоть кто: Но потом ведь будет жалеть.

Позвольте человеку сделать свой выбор самостоятельно.

Да хоть кто: Не лезу ей под кожу.

Это самое ценное. Попробуйте принять, что её жизнь-она только её.

Да хоть кто: Почти 30

сыну 30 будет, даже и разговоров о детях нет, Девушка есть

Да хоть кто,
Отстаньте от нее.
Расслабьтесь сами и ее не напрягайте.
Разочарование в ее словах сквозит.
Не встретила еще своего человека.
Встретит - все у нее будет
Проверено.

Да хоть кто: Может кто-то есть с такими же проблемами? Что делаете?

Ничего. Моя ещё маленькая, 10 лет, но она уже сейчас заявляет всем, что детей у неё не будет.
Спрашивала у меня, можно ли так? Я говорю, конечно, как ты хочешь так и делай.
Мне по большому счету все равно, главное, чтобы она была счастлива, а с детьми или без, это её личное дело.

Да хоть кто: Но как до неё донести

Не нужно до взрослого человека ничего доносить, это её жизнь, пускай живёт так как считает нужным.

Не лезу к ней. Но своё мнение ей проговорила давно уже, ещё когда в браке была.

Пусть занимается собой. Никуда не опаздывает.
Тем более обожглась уже.

Приоритеты разные у людей, и это нормально

У кого проблемы по вашему?

Дама Бубён,
А она должна когда-то понять что опаздывает?
Понятно, всё сместилось. И в той же Европе сейчас семьи и детей под 40 лет и старше заводят....
Я видимо совсем с древними представлениями о жизни

Правильно говорят, это ее жизнь - не лезьте. Мне тоже всегда твердили, семья, дети… а я другая, вот и зарыла себя, живу не так как хотела… невозможно полноценно заниматься домом и детьми, и вкалывать на карьерный рост, что-нибудь страдает. Баланс… не нашла я этот баланс, амбиции мои не реализованы!

Драгоценная,
Думаю у меня в голове

Вы же не о ней беспокоитесь, о себе. Что вас без внуков оставляют и все не как вы хотели.
А жизнь вообще прекрасна, если жить ее хорошо.

У меня знакомая, лучший рекрутер айтишников Украины. Не замужем, колесит по миру, друзей масса. Сейчас на мальдивах с акулами плавает. По лицу - счастлива весьма.
И мама ее поддерживает.

Дама Бубён,
А в 60 лет, когда рожать точно поздно будет, она не пожалеет? Вы уверены?

Девчонке ещё 30 нет, а Вы давите. Отпустите ситуацию. Было бы лучше, если бы был ребёнок и развод случился? Я бы радовалась на Вашем месте , что дочь осознанная и серьезная. Все будет, спешить некуда, 5-7 лет можно спокойно строить карьеру, путешествовать, искать своего человека. Вы свою жизнь жили и живете, а у неё своя, понимаете? Ее личный выбор! Отстаньте от неё и займитесь собой!

Да хоть кто,
Знаете, люди и в 25 жалеют вечно о чем то.
Есть люди, которые жалеют, назад смотрят, а есть, которые смотрят вперёд и рады тому, что живут.
В 60 тоже можно по разному жить.

Ещё раз - вы о себе сейчас кручинитесь. А делаете это проблемой дочери.

А что тут сделаешь? Это ее выбор. Одно могу сказать, вам не стоит к ней лезть с этим. Этим вы ее только раздражать будете. А вы не переживайте, это у нее сейчас такой настрой, видимо печальный опыт сказывается. Просто всему свое время. Встретит своего человека и все у нее будет.

Я пол жизни отбивалась от детей руками и ногами. Родила, одного. Очень счастлива, что меня уговорили это сделать. Сложно, трудно - это да. Но тут вон бабушка какая на подхвате.

Правильно мама переживает. С детьми другая жизнь, менее свободная, но она не хуже это точно. Ну и если уж девушка карьеристка, то ребёнок точно не помешает. Выкрутится.

Просто сейчас она так решила, время есть у нее, пусть отдохнёт, поработает - видно будет потом, пока не стоит давить.

Девке ещё и 30 нет! Ещё сто раз изменит мнение.
А и не изменит - ничего страшного. Затраханная бытом, родами, несчастная, мужем не любимая, но зато с тремя детьми - такая дочь вас устроит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы