Я выбираю карьеру

Even19: А с чего вы взяли, что человеку для счастья нужны дети и муж?

Автор всего лишь выразилась, что это было бы и ее счастье.
С каких пор стало преступлением мечтать о внуках. Автор, я вас понимаю. Вы можете иметь нормальные желания продолжения своего рода. Но в любом случае решение за вашей дочерью.
Поэтому поговорили на юматери. И придержите свои мысли при себе.

Да хоть кто: Но как до неё донести что всему своё время и надо ли?

не надо. ее личное дело.
а свои проблемы решайте на психотерапии.
пс: увидит достойного ее мужчину, влюбится и может захочет что-то изменить, а может и нет. на тему детей - вы откуда что знаете?! у нее вполне может быть бесплодие и она не хочет обо всем этом говорить.
займитесь реально своей жизнью.

Ignis: Да вроде терпимо общество относится к чайлдфри.

нет. не терпимо.
Даже в этой теме это заметно.

Ignis: Но вот в теме автора есть шанс, что не чайлдфри

Воот! "Есть шанс, что не чайлдфри".
То есть, выбор человека уже ничего не значит. она просто не знает, что она не чайлдфри.

И выше пишут: ей бы мужика хорошего и тогда!!!
В нашем обществе устои вперед разума бегут.
Баба без мужика несчастна.
Счастье женщины в детях.
Ну хоть одного надо родить.
Родить хоть для себя.
И т.д. и т.п.
Нет никакой терпимости.

sheveleva82,
Я понимаю это, но и ребенок имеет право на свои желания. Да и не факт, что такая точка зрения у нее будет и дальше. В чужую голову не залезть. Главное, чтоб были счастливыми, а как это дело каждого. Для всех счастье свое.

sheveleva82: Автор всего лишь выразилась, что это было бы и ее счастье.

ВСем хочется быть спокойными за детей.
Значит, надо было в это и вкладываться.
Чтобы она не пахала как лошадка, а жила спокойно, умела себя отстоять в отношениях, цену себе знала

sheveleva82: С каких пор стало преступлением мечтать о внуках.

у автора трое детей.
Можно мечтать о внуках от других детей.

SnuS: все родители «Да вы только родите, мы будем сидеть, помогать»
И? Я родила, очень и очень активного ребёнка, с которым никто сидеть не хочет, все вдруг решили что наигрались.

У меня тоже так было. Но я сама очень хотела, рожала не по их указке. Ни дня не провели с ребёнком, ни одного дня! На фига было говорить что хотят, не пойму? А потом, едва сыну 5 исполнилось - они начали "Пора уже второго!" Совсем уже. В однушке, с проблемами у сына по зрению, ММД, СДВ - только второго, да. Мы их не слушали. То такое - лишь бы говорить. Очень рада что у меня один сын, очень люблю, золотой парень. Но, родив одного, никогда больше не хотела через всё это проходить - беременность, врачи, роддом, декрет, началка, бесконечные неврологи и окулисты. Мне хватило. А если кто-то вообще не хочет - имеют право, им так лучше. Люди сами вправе решать это.

sheveleva82: мечтать о внуках.

Больше мечтать не о чем? Не умеете для себя жить? Хобби. Подруги, муж? Жить нужно, как самой хочется, а не так, как считает мама/бабушка/муж/общество.
Ох уж эти современные бабушки, мечтающие о внуках и потом, этих самых долгожданных внуков видят несколько раз в год.

Pepper: представьте муж тоже делает карьеру и нет него, поздно приходит или в командировках и бабушки не помогают, зачем ребёнка нянькам рожать, какой смысл?

А если супруги родили в институте. Закончили вуз и стали развиваться по карьерной лестнице. И? Бросить? Положить все на алтарь ляличке.тоде ведь не правильно. Здоровый компромисс как то надо искать.

Я смотрю на своих семейных подруг с детьми и крещусь левой пяткой, что не такая. А они не понимают как я живу так).
Каждому своё, друг друга не понять, поэтому просто принять как есть).

Сейчас в моём окружении много убеждённых Чайлдфри, особенно среди мужчин.
Переобулись те, кто раньше типа хотел.
Лет 10 назад это ещё вызывало удивление и недоверие, даже в Москве, сейчас проще.
Со временем дойдёт и до регионов. Наверное)).
Просто это другой вариант жизни, большинству непривычный).

Да хоть кто: О новых отношениях и думать не хочет, хотя её куда-то приглашают. Не лезу ей под кожу.

все может круто измениться даже за год

Katy778: Переобулись те, кто раньше типа хотел.
Лет 10 назад это ещё вызывало удивление и недоверие, даже в Москве, сейчас проще.

Раньше были удивительны однополые пары. Сейчас попривыкли. И тоже считается вариантом нормы. По себе сужу. Ранее для меня вот эти камингауты были дикостью. А сейчас вообще не трогают душу. У нас на работе открыто сообщают об этом. Но да, не в регионах. А в Европе и Москве.
Но вот что из убежденных чайлдфри есть примеры ухода с головой в детей. Что из гомо пар становились би.

Ignis,
Да есть, конечно, в разные стороны ухода и в детей и от детей). Народ получил доступ по всём экспериментам, а опыта у человечества пока нет)).
А климануть может в любой момент, сама думаю, что главное в лезбиянки не удариться под старость, когда совсем голова соображать перестанет

Katy778: что главное в лезбиянки не удариться под старость, когда совсем голова соображать перестанет

2 пенсии-это больше, чем одна

Even19: Я понимаю это, но и ребенок имеет право на свои желания. Да и не факт, что такая точка зрения у нее будет и дальше. В чужую голову не залезть. Главное, чтоб были счастливыми, а как это дело каждого. Для всех счастье свое.

Именно так, согласна. Главное, чтобы ребёнок нашел свое счастье.

Дело молодое: ВСем хочется быть спокойными за детей.
Значит, надо было в это и вкладываться.
Чтобы она не пахала как лошадка, а жила спокойно, умела себя отстоять в отношениях, цену себе знала

Полностью за) . Хотя, возможно, карьера - это, как раз, самореализация больше. И то, что дочь так считает, это уже круто, по моему. 30 лет - не возраст. Многие меняют приоритеты кардинально, найдя нужного человека.

Ignis: педиатра на регулярной основе частного с приходом домой, чтобы не дай Бог не проглядеть, анализы на дгму?

Какой педиатор,если речь идёт об урологии-андрологии? И в нашем городе нет больше врачей этого профиля,остались хирурги оперирующие с доп квалификацией по части урологии.

Киви от Гиви,
Ну вы ж пишете про пиелонефрит и восходящую инфекцию имея в анамнезе оперативное вмешательство. Это уж диагноз терапевтический. А не хиркргический. вот на анализы нужные и наблюдение педатром очень даже в тему. Хирург и динамическое наблюдение в планрвом порядке. А педиатр на регулярную основу. Ну если удобнее самой дома сидеть-тоже вариант. Но и с няней и динамическим наблюдением тоже шанс на карьеру матери.

Как жить - это дело дочери. Лишь бы она была счастлива. Каждый приходит к детям самостоятельно, кто-то не ериходит. Нельзя насильно осчастливить человека. Дайте ей прожить свою жизнь самой. Лучший совет - не лезть

Хатхор: Но зачем в этом случае рожать?
Если ребёнок получает воспитание и жизненные принципы от посторонних людей?

Вам незачем, вы и не рожайте. Куда девается ваша декларированная свобода выбора, если кто-то хочет пять детей и карьеру, вы тут как тут со своими непрошенными осуждениями.

Я вот все хочу. И карьеру, и мужа, и детей, и бизнес, и путешествия. И все это прекрасно совмещаю. Все можно, если этого хотеть.

juliajones: Я вот все хочу. И карьеру, и мужа, и детей, и бизнес, и путешествия. И все это прекрасно совмещаю. Все можно, если этого хотеть

Воот! Только детей четверо у меня. Но ниче. Внуки скоро будут. И тоже все прекрасно совмещается. Это имя у нас такое. С вами Цезаревское. Много дел параллельно делать.

Хатхор: нет. не терпимо.
Даже в этой теме это заметно.

Потому что вы токсичная. Ваша точка зрения не единственно правильная, и не надо ее так впаривать с пеной у рта. Идите и живите как хотите сами, тогда и терпимости к вам будет больше.

Хотеть детей и внуков- это нормально, это прекрасно, и да, это счастье для многих и многих людей.

Ignis: Прямо трагедия, что мамы не было на утреннике.

Моя мама была учителем,работала на 2 ставки,папа был подполковником РВСН, часто уходил на дежурства на несколько недель и до определенного возраста (лет до 5) папы было мало в моей жизни в силу его занятости. Я была вечно болеющим ребёнком с соплями, в садике была редким гостем,лет до 4-5 со мной сидели соседки. С 5 лет я сидела дома одна,перечитала всю родительскую библиотеку, я рано стала самостоятельным ребенком. И я очень хотела,чтобы моих родителей было больше в моей жизни,но ,понятное дело,им нужно было работать.

juliajones: Потому что вы токсичная.

вы даже не представляете на сколько.
но в первом посте написано:

Да хоть кто: Я выбираю карьеру. Заявила взрослая дочь. Внуков не дождетесь. Замужем была, разошлись. Детей не пытались завести. Оба не хотели. Сейчас "делает карьеру". О новых отношениях и думать не хочет, хотя её куда-то приглашают. Не лезу ей под кожу.
Но вот заявляет теперь что семья, дети - это не её.

Взрослая женщина приняла решение и четко обозначила свою позицию.
Но в теме много людей начинают писать, что ей мужик нужен, что она обязательно захочет, что она никакая не чайлдфри, она просто не знает, что такое счастье, что можно совмещать и рожать, рожать, рожать и карьеру строить.
Но почему никто из тех, кто это пишет не желает услышать желание самой женщины не иметь детей, жить для себя и строить карьеру для себя?
Что за маниакальное желание осчастливить насильно эту женщину штанами и младенцем?
Все мои посты в этой теме основаны на желании дочери автора. При том высказанном прямо.

Ignis: Да вроде терпимо общество относится к чайлдфри.

судя по этой теме не только осчастливить несчастную, но и камнями закидать любого, кто посмеет заступиться за эту несчастную.

Лучше быть токсичной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы