Я выбираю карьеру

Если хочется лялечку, надо рожать свою внуков то чего ждать? Ваши внуки - это дети собственных родителей, и их ответственность. Я конечно, радовалась рождению внуков, но честно говоря, если анализировать, я радовалась счастью своих детей.

Violence: Вы не правы. вот не смотря на... все равно не правы, прикиньте??...

Ага. А сколько мам в психушки с послеродовой депрессией попадает. Сколько убивают новорождённых.
Тут угадать невозможно.
Но давить на женщину и навязывать ей свою модель "счастья" нельзя.

Да хоть кто: Почему? Если не секрет. Как я поняла, у Вас уже взрослый сын и живёт в Москве

Взрослый сын, живет в Москве, но какое это имеет значение?
Просто дети это не мое совсем.
И даже одного вполне можно не рожать.

Violence: вот у меня родился особик....

эта ваша история. А сколько не таких историй... У скольких женщин не включается этот материнский инстинкт. Я за то, чтобы женщина сама хотела ребенка, ждала и предвкушала.. Бывают конечно незапланированные события, и плохие и хорошие. Сейчас мы не об этом.

С детьми бывают нелегкие периоды... Бессонные ночи, кризисы возрастные, засранная комната, неоправданные надежды, плохая учеба, да даже в конце концов другая оринтация... Не имея безусловной любви пройти это нереально сложно. Все несчастны, все травмированы, все раздражены друг на друга. И дети очень хорошо чувствуют, когда их не любят по настоящему.

Родив по принуждению - это такая лотерея: сыграют или не сыграют свою роль гормоны, запустят или нет этот механизм безусловной материнской любви.

KoLLenka: но я живу чувствами.

Да пожалуйста.
Но свою картину мира на других распространять и навязывать не стоит.
Если человек не хочет детей это ужасно?
И зачем человеку в принципе задавать вопросы о том, когда рожать будет? Или рассказывать, какое это счастье?

Хатхор: Но давить на женщину и навязывать ей свою модель "счастья" нельзя.

да, называется "творить добро". Часто "желать счастья" и "творить добро" путают, особенно тревожные мамы, ну и другие родственники

Хатхор: Если человек не хочет детей это ужасно?

Нет, мне абсолютно все равно. Я не писала ничего такого.
Каждый портит свою жизнь как считает нужным.
Кто детьми, кто бездетностью.

Настеночная: путают, особенно тревожные мамы, ну и другие родственники

А ещё есть тетушки, подружки, соседки, коллеги,....

KoLLenka: Каждый портит свою жизнь как считает нужным.

Какая страшная у всех жизнь....
Скорее каждый в праве выбирать свое счастье.

Chайkа: Женщина может просто не хотеть всего этого, потому что - зачем?

Тогда так и говорить, не ссылаясь на построение карьеры. Верно?
Мне не надо детей. И карьерный рост тут не при чем. Можно быть и топ менеджером компании и можно быть продавцом из пятёрки.
Карьера и дети точно не связаны между собой желания.

Хатхор: Вообще непонятно, зачем при таком раскладе нужен ребёнок?
Если им заняты няни, гувернантки, водители, репетиторы,...

Они могут быть и у домохозяйки с боХатым папой.
Но вот точно можно, будучи руководителем топового звена иметь очень вменяемые детей. С заботой и вниманием.

ParaNorman: смешно

У каждого свой пример да. У вас такой. Печальный. У меня очень позитивные. Как и личный опыт. Тоже да.

Ну, ее право. В 30 лет ещё можно передумать.... Иногда, не ищешь любовь, не планируешь детей, а человек сам появится и все будет. Желания меняются, а без желания что то начинать, толка мало. Много знакомых 30+ без детей пока. Многие в 40 первого родили, одного и рады вполне. Кто то из декрета в декрет идут, когда карьеру построят. Сейчас позже все происходит.

Ignis: Но вот точно можно, будучи руководителем топового звена иметь очень вменяемые детей. С заботой и вниманием.

Можно.
Но руководитель топового уровня проводит на работе уйму времени.
Кто воспитывает ребёнка?
Кто прививать ему будет семейные ценности?
Чьё мировоззрение получит этот ребёнок?
Вот и получается, что рожают для непонятно чего. Если занимаются ребёнком все, кроме родителей.

Ignis: Они могут быть и у домохозяйки с боХатым папой.

Могут.
Но зачем в этом случае рожать?
Если ребёнок получает воспитание и жизненные принципы от посторонних людей?

Да большинство женщин которым сейчас 40+ женитьбу рассматривали раньше как 1) сбежать от родителей в моральном плане либо материальном 2) через мужа иметь финансовую обеспеченность. А сейчас у молодёжи есть все. Работа и ипотека, аренда, наследство. Дети шли как побочный продукт. Сейчас осознанно все делается а не из травм.

Автор,не переживайте. Вы не думали,что ее заявление категоричное может просто означать,что ей не встретился ещё мужчина,от которого хочется иметь детей и она не будет беспокоиться за свое будущее? В конце концов, она молодец, строит карьеру,а не гуляет по барам и клубам . До 40-45 лет ,как Вам писали выше, не вижу оснований для беспокойств. Почитайте статистику последних 5 лет,у нас сейчас распадается 73(!!) % браков, средний возраст брачного союза-10.5 лет. Представляете,как могло бы быть тяжело Вашей дочери,если был бы ещё ребенок.

Хатхор: Но руководитель топового уровня проводит на работе уйму времени.
Кто воспитывает ребёнка?

Вы правы в одном. Топовым руководителем мало кто в 25 лет становятся. И дети у них в моих примерах появились раньше. Когда они были только у истоков топ.
Но у кого, будучи топ появлялись дети, тоже как то находили им время.
У меня огромная выборка топов. Но в одной сфере. У всех дети удачные, успешные, любимые и с привитыми ценностями.

alexstrasza: Похерить свою жизнь в соплях и какашках? Успеет ещё.

Автор, конечно пожалеет, что нет детей, и даже не в 60, а раньше гораздо. Все жалеют. Она вам озвучивает, что у нее карьера в приоритете, типа все окей. А по правде: развелась, новую любовь не встретила. Или вы видите, что у нее очередь из принцев под окном, а она им дверь не открывает?

Elin?a: ну и слава богу. я молюсь чтобы сын до 30 и не думал о детях. а лучше вообще. остальные уж как захотят, но мне внуки не нужны.

сестра)))
при нашей то жизни, лучше вообще не надо

Лилибeт,
Развелась около года назад. С головой ушла в работу. Получила повышение, зарплату достойную и тд. Нравится ей работать по 12 часов буквально. Естественно, вечерами не до гулянок уже. На новый год звали отмечать в компанию, но осталась дома, точнее пришла к нам. Впервые за много лет. Я и не против, только за...
Только при такой жизни времени на "жизнь" не остается.
Принцев тоже все меньше свободных.
Ну может ещё мало времени с развода прошло конечно.
Вот и заявила, что нафиг ей никакая семейная жизнь не нужна, мужики все козлы, внуков не ждите. Строю карьеру.

Ignis: Вы правы в одном. Топовым руководителем мало кто в 25 лет становятся. И дети у них в моих примерах появились раньше. Когда они были только у истоков топ.

Значит фундамент ценностей закладывали они сами, а не няни-водители-репетиторы?

Ignis: Но у кого, будучи топ появлялись дети, тоже как то находили им время.

Как то...

Ignis: У меня огромная выборка топов. Но в одной сфере. У всех дети удачные, успешные, любимые и с привитыми ценностями.

Прекрасно! Сколько этим детям лет в вашей выборке?

Я знаю только одну женщину из топов, у неё 8 лет ребёнку. Но там папа - пенсионер. И он занимается воспитанием. Но там в семье своя трагичная история появления столь позднего ребёнка.

Хатхор: Сколько этим детям лет в вашей выборке?

От 2 до 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы