Я выбираю карьеру

Мне, наверное сложно понять. Но ЧЕМ грамотно спланированное рождение ребёнка останавливает карьеру??? Чем??? Если карьера, значит финансы, няня и все блага... Это какой то отмаз. Не тот, который вылазит на первый план.

Персефонa,
Я "молодая" ещё, мне до пенсии пахать и пахать

Да хоть кто: А в 60 лет, когда рожать точно поздно будет, она не пожалеет? Вы уверены?

А вы уверены, что она не пожалеет, если родит?
Я родила в 32, все это время говорила маме, что внуков не будет. И то считаю иногда, что рано родила, можно было еще года 3 подождать, хотя сына очень люблю

ребенок, рожденный без желания, только потому что так надо - это несчастный ребенок без любви, и несчастная мама, тяготящаяся своим ребенком, раздражающая, что ее дергают... Не дай Бог никому.. Вам надо - идите и усыновляйте, берите под опеку... Страшно представить женщину, которая дико несчастна от своей нереализованности, упущенных возможностей, скучающей по работе и вынужденной отдавать себя какому то нелюбимому ребенку... Может пусть это будет и в 40 лет, но ребенок будет долгожданный и самый любимый?..

Ignis,
Ну если честно, этому "способствуют" рожавшие подруги. Своими рассказами про вылезший геморрой, потерянные зубы, резаные маститы и все прочие " прелести" материнства. Хотя я лично обошлась без всего этого, слава богу.

Среди моих молодых родственников 25-32 года никто никого не родил, и не планируют пока. Брат вот недавно женился, в 35, жене 32, вот они родили )) остальные пока не хотят.
И я их всяко поддерживаю, и меня реально бесят их родители, которые вечно про внуков трындят. Нафига вам внуки? Все работают, что они с внуками делать собираются, для меня загадка.

Ignis: Мне, наверное сложно понять. Но ЧЕМ грамотно спланированное рождение ребёнка останавливает карьеру??? Чем??? Если карьера, значит финансы, няня и все блага...

Женщина может просто не хотеть всего этого, потому что - зачем?

Да хоть кто: Я видимо совсем с древними представлениями о жизни

Нет. Просто вы хотите свои параметры счастья натянуть на другого человека.

Да хоть кто: в 60 лет, когда рожать точно поздно будет, она не пожалеет? Вы уверены?

А если она в 31 год пожалеет, что родила? И будут две трагедии: у неё и у ребёнка.
Так лучше?

Сыну 24 живут уже вместе 3 года, сказали не хотят детей, если только после 30, я их поддерживаю в этом.

Да хоть кто: Своими рассказами про вылезший геморрой, потерянные зубы, резаные маститы и все прочие " прелести" материнства. Хотя я лично обошлась без всего этого, слава богу.

То что вы обошлись не значит, что у нее будет так же. У меня у всех подруг после родов проблемы со здоровьем, это ладно хоть с детьми все ок, но выше вон истории, когда дети инвалиды рождаются..
У вашей дочери может быть тоже какие-то скрытые страхи есть родить больного ребенка.
Ни вы, ни кто-то другой не дадут гарантии, что все пройдет отлично и с ребенком будет все ок. Поэтому рожать женщина должна, осознавая все риски и будучи к ним хоть немного готовой

Да хоть кто: проблемы видимо в моей голове

Зачем вы родили дочь?

Да хоть кто: Вот я тоже считаю что хоть 1 надо.

Зачем?

Ignis: Если карьера, значит финансы, няня и все блага... Это какой то отмаз. Не тот, который вылазит на первый план.

Вообще непонятно, зачем при таком раскладе нужен ребёнок?
Если им заняты няни, гувернантки, водители, репетиторы,...
Зачем в этот мир приводить ещё одного человека?

Мне бы мои мозги да в те годы, никогда бы не родила.
Не в детях счастье для многих людей.

Да хоть кто: Я "молодая" ещё

Тогда может вам самой еще родить?

Да хоть кто,
У вас трое детей, она старшая, соответственно прекрасно знает, что такое "дети" и не хочет этого, натерпелась
(что бы вы ни говорили, и что не навешивали на нее младших и не просили особо - все равно постоянно в доме детские голоса, игры, и ее это в любом случае касалось, а подростки хотят тишины и в свой мир.

Поэтому детей она еще долго не захочет, дайте ей отдохнуть.
И это правильно - это будет осознанный шаг.

Настеночная: ребенок, рожденный без желания, только потому что так надо

Вы не правы. вот не смотря на... все равно не правы, прикиньте??...
вот у меня родился особик....да, вся родня мне мозги компостировала -ну когда же? ну ведь пора, да?
сразу скажу-детей не люблю. никогда не хотела.
но мне по фиг на родню, на мою невезучесть по жизни (кстати, по этой причине я во всякие лотереи не играю, (знаю заранее, что ничего не выиграю).
все равно рада, что он у меня есть.
возможно, это гормоны, инстинкт, биология...
не знаю.
но я так люблю своего сына.
никакого мужика я так не полюблю
а ведь пишут, звонят...
дети это все таки реально что то от Бога

Лагерта,
Почему? Если не секрет. Как я поняла, у Вас уже взрослый сын и живёт в Москве

я тоже до 30 не думала о детях. Я вообще не чадолюбива. О карьере впрочем тоже не задумывалась. Какая на фиг карьера, мне то не надо, просто занималась тем, что мне было интересно, или когда были нужны деньги. Были отношения и не одни, неудачный барк за плечами. Просто жила. После 30 задумалась уже о ребенке. Одном. "Для себя". Но встретила своего будущего мужа и понеслось......с 34 до 43 успели 3х родить
Автор, выдохните. Все может измениться в один день. Возраст позволяет ещё.

Дочь Пикассо,
Естественно эти страхи у всех есть. Куда без этого? Но при этом, что бы ни говорили, вероятность осложнений и рождения больного ребенка увеличивается с возрастом. Поэтому всему своё время.

Ignis: Но ЧЕМ грамотно спланированное рождение ребёнка останавливает карьеру???

смешно. Моя бывшая начальница топ-менеджер одной из крупнейших фирм моего города. И всё это происходило на моих глазах. При том что имелись 2 няни, деньги, возможности и дети здоровы, дети и карьера одновременно - это гемор. Я прекрасно видела как она разрывалась. Титанический труд. И даже отлично налаженная система дает сбои - няни болеют, дети болеют, что-то происходит, на работа авралы.....и банально может хотеться пойти на детский утренник, а не на планерку, или спокойно покормить ребенка грудью, поваляться с ним в кровати, а не сцеживаться и мчаться в налоговую....а когда младенец болеет, хочется быть рядом, жалеть его, а не оставлять на нянек и мчаться опять таки на работу....И у тех, кто на серьёзных должностях, кто весь в карьере, они и дома продолжают думать о работе, и работать. Это продавщица, или средний менагер ушли в работы в 18.00 и оставили все рабочие вопросы на своем рабочем месте, а топики всё тащат в дом и работа и дома продолжается - мозги думают о работе, тел разговоры, отчеты и пр.

ParaNorman,

Да хоть кто: Но потом ведь будет жалеть

Проговорите ей, что готовы заботы о ребенке и его содержании взять на себя. Что пока у вас есть силы, готовы воспитать внука/внучку и поставить на ноги.
Пусть она знает что у нее есть поддержка в вашем лице, и когда решиться, родит.

Прикиньте, есть интересная жизнь без детей. Или с одним ребенком.
А эти расспросы-они же бесконечны, как правило:
-когда родишь?
-когда за вторым пойдете?
-когда за третьим?

Ну бред же. Каждому свое.

ParaNorman: Но встретила своего будущего мужа и понеслось......с 34 до 43 успели 3х родить

Вот вот

Я только хотела написать, что одна она может и никогда не соберется родить.
А почему все забыли про мужчину?
Когда встретит своего мужчину, любовь, морковь, нежность и тогда захочется вот этого продолжения семьи, рода, воспитывать одно чадо вдвоем, это так сближает, это такая нежность.
Минусуйте пожалуйста, но я живу чувствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы