Я выбираю карьеру

Да хоть кто: в 60 лет, когда рожать точно поздно будет, она не пожалеет?

У Вас между 30 и 60 годами вообще нет промежутка?

Нееее как ни крути одного ребёнка надо. Я тоже не фанат детей, но рада, что есть дочь.

Ольха Уральская,
Конечно есть. Но я искренне не понимаю тех кто за 40 рожать начинает например.
Говорю же, проблемы видимо в моей голове

Куча подруг в 30 лет даже не думали о детях. К 40 годам у всех хоть по одному, но есть. Плюс карьера)
А такие кулемы, как я, к 35 годам троих родили, А дипломы свои только с места на место перекладывают в перерывах между детскими секцииями и больничными ))) хотя некоторые умеют и карьеру строить, и детей рожать, но у меня пока не выходит

Да хоть кто,

Да хоть кто: она не пожалеет? Вы уверены?

А вы думаете, что как-то можете повлиять на это?
Наивная.
Вы можете только окончательно испортить с ней отношения и привить стойкую неприязнь к этой теме.

Да хоть кто: Я видимо совсем с древними представлениями о жизни

Да вовсе нет
Вы просто бестактная мама, которая думает, что она вправе лезть с непрошенными советами к взрослой дочери.
Займитесь чем-нибудь интересным уже.

NikLiDa,
Вот я тоже считаю что хоть 1 надо.
Меня там выше где-то уже в репродуктивном насилии обвинили

Да хоть кто: А в 60 лет, когда рожать точно поздно будет, она не пожалеет?

А если она последует вашему совету, родит и пожалеет? В этом не принято признаваться, но счастья это не приносит ни самой женщине, ни нежеланному и нелюбимому ребенку.
Пусть дочь живет свою жизнь сама. И ее ошибки будут только ее, не вашими.

Да хоть кто: не понимаю тех кто за 40 рожать начинает

Вашей дочери ещё нет 30, а Вы твердите про "за 40". У Вас только крайности какие-то.
Я старшую родила в 19, а младшую в 35. И со всей ответственностью заявляю, что лучше рожать после 30, чем до 20.
Кстати, первую дочь я рожала по наставлению матери, заложившей мне на подкорку мозга эту программу: "1. Мужик, лишивший тебя невинности, обязан жениться, даже если он полное чмо, а ты должна быть ему благодарна, что взял в жены порченую. 2. Вышла замуж, обязана родить, чтобы соседи не подумали, что ты бесплодна. 3. Родила, можешь развестись, ведь муж полное чмо. И тд." Только ни мне, ни дочери это счастья не принесло, много дров наломано было.

Я вот никогда не хотела родить вообще (так сказать - абстрактно), все таки желание родить возникает от наличия любимого человека, который тоже хочет детей от тебя.

у автора дочь никуда не опоздала, ни замуж, ни родить

Да хоть кто: Говорю же, проблемы видимо в моей голове

Это верно. Я вас понимаю вполне, у самой дочери 29 лет ни семьи, ни детей. Но я отпустила ситуацию. Будет как будет. Я все равно не могу никак изменить текущую ситуацию и её жизненный сценарий.

Да хоть кто: Но я искренне не понимаю тех кто за 40 рожать начинает например.

ой, автор....
отстаньте от дочери, а?
моя тоже мне мозги мозолила...
ну понятно, я родила не сколько по просьбе мамы, сколько все таки -я вполне это осознаю-повинуясь стадному инстинкту-ну по другому и не обозвать...
родила в 35. особик аутист.
знаете, что заявила мне маман спустя пару лет, когда с диагнозом все было ясно? это ты виновата, ты не хотела детей, поэтому он такой родился!
рождение такого ребенка это несомненный плюс для меня- теперь я плевать хотела на общественное мнение
ваще море по колено.

Весна на носу,
Извините, но где вы увидели что я к ней лезу с советами? Я здесь свое мнение высказываю, к ней не лезу.

Да хоть кто: Вот я тоже считаю что хоть 1 надо.

Вам надо - вы и рожайте
Ей надо станет - родит, может даже двух или трех))

У меня сын женился в 21 год,невестке было 19,прошло 12 или 13 лет,живут для себя,детей нет,я не спрашиваю и спрашивать не собипаюсь.Купили квартиру в одном из центральных городов в Израиле( сын программист,невестка учится,не работает).С квартирой полностью рассчитались за 3 года,сейчас купили еще одну большей площади,будут сдавать.И никто не спрашивает хочу я внуков или нет,все равно будут жить как они считают нужным.Живут ни в чем себе не отказывают,две собаки,4 кота,путешествуют и т п счастливы....

Автор, я поддерживаю вашу позицию. Всему свое время в жизни.
Рожать в 40 тяжелее, здоровье хуже, сил меньше, вставать ночами лень. А второго когда например?

Но сделать вы ничего не сможете. Пусть сама несет ответственнось за свои решения. Это ее жизнь. Каждый сам портит ее как считает нужным.

А лучше, наверное, так, как у моей знакомой - стремилась, училась, творческая личность. А встретила экземпляра, который внушил ей, что он-ее счастье, заделал двоих детей в нищете, внушив мысль, что все будет, ага, может быть когда нибудь, она из красотки за 8 лет превратилась в тушу, реально как два разных человека, рвется, работает сутками, а он ей рога наставляет, и говорит направо и налево, что она ему никто. Так лучше, да автор? Пусть будет лучше независимой. И без детей пока.

Да хоть кто: Извините, но где вы увидели что я к ней лезу с советами?

Да хоть кто: как до неё донести что всему своё время

Может еще и не лезете, однако имеете желание это сделать

Да хоть кто: А она должна когда-то понять что опаздывает?

Это ее жизнь...ну, мама, чего Вы. Кстати, у меня одна точно такая же, уже за 30-ть....НЕ ЛЕЗУ категорически. Запретила всем родственникам с ней говорить о ее личной жизни. Бабушек касается, в основном, кто помоложе сами очень тактичны. У нас, Слава богу, в семье не принято "лезть под кожу".

СенСэй: Правильно мама переживает

Мама может переживать сколько ей угодно, хоть "вдрызг" упереживаться.....пожалуйста, никто запретить не может, но делать это лучше МОЛЧА.
У меня есть прививка от того, чтоб "настоятельно" советовать такие важные вещи, как замужество или дети. Подруга лучшая. самая лучшая всегда была очень трепетной и переживательной мамой....два сына женаты, внуки, все, как "полагается"...а дочь замужем, но детей не планировали. И вот она начала "капать" потихоньку на мозги дочери после 30-ти...НАДО,, доча, НАДО..."часики тикают" и остальной бред, который несут обычно в таких случаях.....девчонка не хотела, но маме надо....ладно.....родила в 31 год на 26 неделе.....ребенку уже 4 года тяжелый инвалид: не слышит, не видит, не двигается....финиш.
Нельзя ЛЕЗТЬ в такие важные вопросы, как замужество и рождение детей. Сама, только сами должны люди такое решать.
Подумайте.

urtica: У меня есть прививка

Аналогичный случай в кругу близких.

Весна на носу: Аналогичный случай в кругу близких.

Я после этого поняла, что в таких случаях настоятельные советы - это преступление....Только личное осознанное решение.

Да хоть кто,
А с чего вы взяли, что человеку для счастья нужны дети и муж? У каждого свое счастье, имеет право жить, как ей лучше, у меня подруга живет для себя, 40 лет и не жалеет, что нет детей и мужа. Ей хорошо, а это главное.

undefined
Да хоть кто,
Кому надо? Зачем надо? Для чего надо?
А у вас почему всего одна дочь? Надо было двух! Прям обязательно! Чтобы комплект был и мужу мальчика обязательно!
А, у вас двое? Надо было троих рожать, почему не родили то, пока возможность была?
Смысл понятен автор?

Сперва внуков просят, а потом куча дел

Да хоть кто: кто-то есть с такими же проблемами? Что делаете?

У меня у подруги мама "ненавязчиво" спрашивает про внуков и намекает что у всех дети есть, а у них нет. Моя подруга стараеца к маме не ездить. Ибо достала конкретно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы