Смена места жительства

Аноним 556: Но если вам там не нравится, и детям тоже, то почему не рассмотреть другие варианты?

мы сейчас гораздо больше путешествуем.
и по стране, и небольшие выезды по соседним странам. как позволяет учеба
Если страну менять, те же проблемы будут присутствовать.

OlgaZagloo: Тот, кто вам говорит, что испанский язык - лёгкий, не верьте! Если изучать его поверхностно только. Срок у вас именно такой, когда хочется обратно.

Я понимаю что учить язык это первоочередная задача, я и дети учим.

Помощницу начну искать и, наверно, отчислю детей из русской школы,
оставлю репетиторов по русскому языку + добавить секции и спорт

Все, кто переезжает на пмж, сталкиваются с теми же трудностями. Поверьте. Мои знакомые переезжали в США, Бельгию, Швейцарию, Австрию, Швецию, Канаду. Везде одно и то же. Либо привыкаете, либо возвращаетесь. Третьего то не дано. Среди моих привыкали все долго. И только один не привык и вернулся. Из Швеции. Жалел об этом.

Автор а может вам нанять человека, который с детьми будет уроками заниматься? К вас на это много времени уходит .
Коста Рика климат просто супер буду мечтать об отпуске там

Автор, а вы купили дом или снимаете? Ради интереса глянула пишут до 2 тыс $ за метр квартиры стоят дешевле чем в некоторых городах России.

Fox21: Автор, а вы купили дом или снимаете?

Снимаем. Пока рано покупать, присматриваемся к местам.
Климат из-за гор разный, 20 км отъедешь и климатическая зона поменялась.

Fox21: Автор а может вам нанять человека, который с детьми будет уроками заниматься?

Нашла русскую девушку с пед образованием, договорились, но она просто перестала отвечать.
Сейчас каникулы закончатся спрошу у учителей о репетиторах.

Аноним 912,
посмотрела карту, местоположение у вас классное). Жила бы от путешествия к путешествию 🙈Т.е. всегда был бы разработан следующий план путешествия. У нас так в принципе и было в первые годы. Очень много ездили.

Аноним 912: Сытый голодного не разумеет. колоднвц то кто в этой ситуации?
Аноним 912: переезда, даже без семьи, на другой конец света?

Зачем?

Драгоценная: какой был смысл в переезде именно в эту страну и место?

Вот вот.

Детям найдите репетиторов из России онлайн, хотя бы по самым основным предметам, это вас разгрузит.
Наймите домработницу из местных, с ней и язык подучите.
Начните ходить на фитнес/спорт/танцы - движение вырабатывает гормон счастья, опять же хоть какая-то адаптация. Это могут быть уроки вокала или рисования, да что угодно, что делает вас счастливой.
Если в вашем городе нет русских, может переехать в другой город в этой же стране, но где больше русских??? Вряд ли вы найдёте подруг среди местных в ближайшее время, а живое общение очень важно.
Если захотите, напишите в личку, дам контакт психотерапевтки, которая как раз помогает переехавшим в другие страны, это её специализация. Он-лайн, конечно.

Автор, держитесь , это колоссальный стресс. Но это стоит того.
И Вам и Вашим детям это только в плюс. (посмотрите на кругозор некоторых взрослых женщин здесь - и поймёте о чём я)

Аноним 823: Изучала местность, общалась с разными людьми. Изучала инфраструктуру. Общалась с другими экспатами. Заводила друзей. Смотрела, какой кто бизнес ведёт, какой уклад жизни прекрасный совет.
К русским не стремитесь, незачем это.
И детей думайте как лучше влить в обстоятельства.
Из русских - с родными по скайпу громкой связи общайтесь - полегче.
Язык не идёт зубрёжкой - идите в народ

Аноним 912,
Наверное, это адаптация все-таки, держитесь

Аноним 912: Язык не проблема, преподаватели хвалят.

Аноним 912: уроки мои идут впустую, знания не остаются в голове, приходится темы несколько раз повторять.

для начала перестаньте себе врать (это касается всех сфер, не только языка в примере) и строить из себя жертву. После этого станет нормально

анониммм: там погода отличная у Вас,

Аргумент , конечно, зачётный, но человек ведь не кот, которому достаточно целый день в лучах солнца наслаждаться
Мне детей жалко. Нагрузка очуметь с двумя школами, языками. От родни оторвали. Отсутствие социализации. Зато тепло и пресловутые путешествия у родителей

чисто умозрительный совет - если виза не позволяет работать мб поискать варианты волонтерских программ или хобби какое? цель - общение с местными. знаю что трудно но куда деваться?

Аноним 912,
Автор, муж щедр?
Советы в частную шк, репетиторы и уроки разного направления возможны?
Общайтесь на english , хоть какое то общение, ну и spanish мин 20-30, но каждый день. Возобновите уроки.

Lilylyali,
Кругозор некоторых взрослых женщин, одинаков, не зависит от страны.

Fox21: Заведите козу

Успокаивающую)))))))

Не можете предотвратить-возглавьте!
Своя русская пекарня, контора по организации праздников, ателье, стрижка животных, изготовление именных сувениров.....что умеете делать? Ко всему иностранному всегда интерес есть, делайте акцент на своих русских корнях. Посмотрите, чего именно в вашем районе проживания не хватает. Моя подруга в первые годы переезда в штаты работала официанткой, горничной в отеле. Так, подтянула язык и нашла себе друзей. Потом обучением занялась. Социальные контакты необходимы даже на минимальном бытовом уровне.

LUCKY ME: Кругозор некоторых взрослых женщин, одинаков

Из девочки, имеющей опыт эмиграции и обучения в разных школах на разных языках, изучающей культуру разных сообществ ,
вряд ли вырастут «Кабанчики»
Я об этом.

Есть ради чего, автор!
Успешной адаптации.
Дайте себе время.

Сонька Ветер: русская пекарня, контора по организации праздников, ателье, стрижка животных

Депортируют автора.

Сонька Ветер: обучением

В первую очередь

Lilylyali: Депортируют автора.

Тогда мне не совсем понятно, а сейчас они там на птичьих правах что ли? Как детей в школу определяли или местное законодательство радо всем приезжающим? Видимо упустила эту инфу в тексте.

Автор поддержу вас, пока есть 10 минут перед учением химии. Мы переехали больше чем год назад. Ребёнку 15, скоро 16. Под конец прошлого года она резко изменилась и пошли проблемы с учебой. Но на старых результатах получили нормальный аттестат и попали в гимназию. Гимназия это ад, не знает язык на таком уровне и пошли одни 1. Мы сейчас вместе по 4 часа учим. Есть шанс , что прийдется оставаться на 2 год, но я ещё верю, что прорвёмся. Репетиторам тоже второй год подряд оплачиваем существенные суммы. Жилищные условия гораздо хуже, чем были в Екб. Живем загородим, где нет театров, ресторанов… Язык тоже не идёт так отлично, как хотелось бы. Отношение к нам, как к таджикам. Поэтому всем тяжело, но мы же справимся. Поревели и опять в бой. И все нормализуется. Тут у нас есть группа на фейсбуке и я нашла русских подруг, иногда встречаемся все легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы