Смена места жительства

Люди, а зачем вы едете в такие странные страны, почему не в сша, где все понаехавшие и никто не чувствует себя таджиком?

LUCKY ME: Автор, муж щедр?
Советы в частную шк, репетиторы и уроки разного направления возможны?
Общайтесь на english , хоть какое то общение, ну и spanish мин 20-30, но каждый день. Возобновите уроки.

Частная школа возможна, дети сейчас в паблик, из-за ограничений ковида. И в приват и паблик график работы неделя через неделю.
У детей есть репетитор испанского, к младшему нет вопросов в школе, осваивает программу.
Старшая не тянет. Переводной экзамен ей перенесли на март, сейчас усиленно переводом материала занимаемся.
В январе конец учебного года. Будем брать доп уроки старшей.

Я сама испанский не забросила, 1 раз в неделю разговорный клуб + 1 урок с репетитором.

• телевизор, книги радио.

Местные говорят нереально быстро, кому интересно послушайте речь Натали Орейро.
Вот такая скорость, и не у всех чёткая речь. И к этому если добавить маску на рот.

Сонька Ветер: Тогда мне не совсем понятно, а сейчас они там на птичьих правах что ли? Как детей в школу определяли или местное законодательство радо всем приезжающим?

Временный вид на жительство не дает права на работу. Через два года можно подать на постоянный - с этим можно.
Так страна защищает раб места для своих

В любую школу может зачислен ребенок, хоть турист на 3 месяца приехавший.

Изучите туристическое всё, как с изоляцией, маршрут составьте, объедьте, типа гида. Заведите блог. Приглашайте туристов на авторские туры. Есть люди, которые прописывают авторские туры, им очень нужны гиды в каждой конкретной стране/регионе. Общайтесь удалённо. Что делать то.

Аноним 912,
Автор, выучите фразы, повторите или говорите медленнее пожалуйста, что то подобное. Не стесняйтесь, переспрашивать и говорить, что вы только начали изучать.
Главное не стесняться.

Bersenusha,
Анна, напиши мне в личку, пожалуйста. Я с этой реги не могу пока письмо отправить.

Аноним 941,
Где муж работу получил, туда и переехали.
Виза в Америку, отдельная история.

Аноним 912,
Автор, давай обниму! Мне кажется, тут ещё Новогодние праздники играют свою роль. Все близкие там остались, в гости друг другу ходят, а вы сидите в изоляции.

Мы три года как переехали, и я уже успела и поработать и уволится, и ещё кучу всего сделать. Но вот буквально пару дней назад реально тяжело было.
Я вас очень хорошо понимаю.

Yksi Nainen,
И без гостей прекрасно живется, совсем это необязательно.
Автору скучно просто. Очень.

Долорес Клейборн,
Ну я про свой опыт пишу. Мне очень не хватало семьи именно в это время.
Но все люди разные, конечно

LUCKY ME,
Yksi Nainen,
Fox21,
AliseAlise,
5th Avenue,
СеверныйВетер,
Lilylyali,
Спасибо, очень хорошие советы

Я на психе ведь реально чуть билеты назад не купила, только кошки тормознули меня

В Екатеринбурге из родни у меня племянница, у мужа никого. Все далеко, привыкли раз в год встречаться.

Тсссс: Жилищные условия гораздо хуже, чем были в Екб. Живем загородим, где нет театров, ресторанов… Язык тоже не идёт так отлично, как хотелось бы. Отношение к нам, как к таджикам. Поэтому всем тяжело, но мы же справимся.

А зачем это все? Жить "таджиками" в таксебе условиях, плакать, но продолжать?

Аноним 912,
Мне ещё помогает планирование времени, это важно и когда его мало, и когда его много, наверное ещё больше.

Например,
Язык (именно темы и грамматика) 40-60 минут в день
6 км пешком каждый день

Всякие административные вопросы действительно могут занимать какое-то очень неожиданно долгое время, но я прямо стараюсь себя концентрировать- типа, я заполню эту анкету за час)))

Попробуйте себе прямо писать список задач, пусть не очень сложных и великих, но постоянных.

Это ещё и чувства контроля немного добавляет

Аноним 738: Я уехала в столичный регион, не хватило тяму до забугор.

я бы никогда не сравнивала нашу Москву и непонятное "забугорье". чем задворки европы вдруг лучше Москвы? или вон южная америка. я реально не понимаю этих придыханий по поводу заграницы.

Аноним 738: растяжками реклам, застрявших в 90е.

Их уже нет ))

Аноним 738: этот холодный, грязный, серый город

Этим согласна, поэтому тоже переехали где потеплее и зеленее

Аноним 912,
купить робот-пылесос,
всех котов на стрижку,
нанять домработницу

Аноним 941: почему не в сша

кроме США еще есть прекрасные Австралия, Новая Зеландия, Канада где все тоже понаехавшие если не сами, то родня в каком-нибудь поколении)

Аноним 912,
Узнала вас автор:) по Екб знакомы.
Ну что сказать, держитесь! Туризм и эммиграция совсем разные вещи, как в анекдоте том.
На себя примеряла, для меня это кошмар даже представить. Адаптииуетесь постепенно, старшая здесь же хорошо училась, значит сможет и там постепенно.
По опыту знакомых надо 3 года.
У мужа тоже адаптация, как не крути, просто по другому проявляется

Шарлотт_: Канада

Климат ужас , не понимаю зачем по доброй воле туда ехать.

Вот не понять мне: как можно Россию променять на Коста-Рику...

Яблоко,
Так у мужа работа там, что делать?
Ну и как правило, едут для детей.
Никто не знает какое оно будет, но едут с надеждой на лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы