Смена места жительства

Аноним 912,
Не придумывайте из бытовых вопросов проблему. Я жила в Латинской Америке, ребёнок был маленький у нас. И это в эпоху начала интернета. Все решаемо

Яблоко: сидят два взрослых и два подростка в южной америке. никто не уработался, пожалейте их немедленно!

Спасибо, за Ваше мнение.
Желаю Вам доходов, что не уработываться.

Аноним 515: Не придумывайте из бытовых вопросов проблему. Я жила в Латинской Америке, ребёнок был маленький у нас.

У меня укрутилась мысль о помощнице, озвучу мужу.

Мне очень не хватает общения, с подругами гораздо меньше общаемся из-за разницы в 11 часов.

Аноним 912,
Я разговаривала со всеми. С бабушками в парке на скамейке,с торговцами в лавках и пр. Вы в Буэнос Айресе?

Аноним 515: Я разговаривала со всеми. С бабушками в парке на скамейке,с торговцами в лавка и пр. Вы в Буэнос Айресе?

Коста Рика. Русскоговорящих в том месте где мы живем нет.
Ко мне подходят спрашивают откуда я, с продавцами тоже общаюсь (small talk), но это если я одна.
Когда с мужем не подходят. И сейчас маски все носят, трудно понять что говорят.

Аноним 912,
Короче, камера- одиночка.
Вы не ответили, русские там есть?

Аноним 912,
Поищите группы русских, они есть. Но я бы не стала общаться с ними. Вам надо общаться

а какой был смысл в переезде именно в эту страну и место?
что не устраивало здесь и что приобрели (ну или планировали ) там?

Аноним 912: Но у нас две кошки, уборка через день

Две кошки в доме 160 квм, проблем с уборкой нет.

Аноним 912,
Автор, вы кто по специальности?

Мне кажется, главная проблема в социальной изоляции. Вам надо искать работу в языковой среде. Будет работа - будет общение, сначала на уровне "твоя-моя не понимай", потом все лучше и лучше. Появятся знакомые, социальные связи.

Дистант - это ж...па, конечно, на местном языке по зуму очень тяжело. Но все преодолимо, дети адаптируются рано или поздно.

На фейсбуке поищите форум местных руссках эмигрантов. Возможно найдёте. Ну или на других ресурсах.

LUCKY ME: Вы не ответили, русские там есть?

Русские есть, но мало и далеко
Я по специальности эколог.

Макся: Вам надо искать работу в языковой среде. Будет работа - будет общение, сначала на уровне "твоя-моя не понимай", потом все лучше и лучше. Появятся знакомые, социальные связи.

На временном виде на жительстве без права работы.

Драгоценная: что не устраивало здесь и что приобрели (ну или планировали ) там?

Безопасная страна, есть виза ран, в стране есть производство по специальности мужа, климат.

Юллия: Две кошки в доме 160 квм, проблем с уборкой нет.

Две шотландские, шерсти очень много. Вычесываю часто.
Пыли здесь нет, окна всегда открыты.

Аноним 366: На фейсбуке поищите форум местных руссках эмигрантов. Возможно найдёте. Ну или на других ресурсах.

В чатах состою. Встречи организуют, нам ехать 5 часов до них.

Аноним 556: Зачем вы в Коста рику уехали?

Выше ответила.

я первый год только устройством детей: садики, школы, кружки занималась. Дел было дохрена, язык (немецкий) между делом учила. Когда уже садик и продленку нашла, тогда смогла на интенсив ходить. Муж (сейчас бм) был вечно в командировках, Я автор Вас понимаю. Единственно, я была в крупном городе с русскоязычным и англоязычным обществом.
Ищите на дом помощницу, сами хоть куда-то устраивайтесь. Желаю скорейшего выхода из он-лайна.
Отсутствие русскоязычной среды кстати рассматривайте как плюс, быстрее интегрируетесь. У меня есть подруги, у которых мужья до сих пор все организуют, и их этим попрекают. У меня из-за командировок тогда еще мужа не было такой возможности, но зато я говорю лучше чем он на немецком. Естественно работаю. Английский кстати тоже позволит Вам работать, я уверена.

Просто поставьте план что Вы сами хотите, где детям удобнее. Делайте себе час-два побыть одной.
В интернете наверняка есть группы для экспатов. Дерзайте, ну или возвращайтесь

AliseAlise,
Виза автора, не даёт права на работу.

эмигрировать во время короны, то еще удовольствие.
Забейте на некоторые вещи. Может рассматривайте это как отпуск?
Мы кстати своего шотландца раз в год стригли, тогда меньше шерсти. В вашем климате точно можно попробовать.

LUCKY ME,
тогда на учебу, узнавать про условия для смены визы. По мимо работы есть наверняка соцпрограммы, общение и язык подтянуть.
В общем, смотря что хочет автор. Профессия хорошая, современная, возможно найдет работодателя, тогда визу поменять можно будет на рабочую.

Аноним 556,
Безопасная страна, есть виза ран, в стране есть производство по специальности мужа, климат.

• нет налога на доходы из-за рубежа. внж получить не трудно.

По этим параметрам немного стран на выбор.

Аноним 912: Муж просто в этом не учувствует, если просить что-то найти (у него знание языка лучше, чем у меня) или сделать, делает так что нужно переделывать.

Знаете, кому я сейчас благодарна за знание языка? Моему мужу. У него его вообще не было, когда мы уехали из России, а у меня хоть какой-то. И вот именно его незнание и его ошибки, когда мне приходилось всё переделывать из-за его оплошностей в языке и дали мне тот самый толчок. Сейчас у меня язык свободный, у мужа хромает на обе ноги. Знаете почему? Потому что у него есть я, которая свободно говорит, звонит, пишет и тд. Делайте выводы

Аноним 912: жутко хочется в Россию, уже смотрю билеты.

Аноним 912: Зачем вы в Коста рику уехали?

Не переживайте.Вы еще немного там живете.Привыкните.
Не надо возвращаться,там погода отличная у Вас,остальное дело времени.

Тот, кто вам говорит, что испанский язык - лёгкий, не верьте! Если изучать его поверхностно только. Срок у вас именно такой, когда хочется обратно.
На счёт домработницы - нанимайте, это вам будет помощь и лишняя практика именно местного испанского. Узнаете много нового - и про местных, и про уклад, и про организацию всего: где лучше продукты, где дешевле, куда пойти и что интересного найти.
Ииии…простой, но очень действенный метод в закреплении тем - начните думать на испанском.

Аноним 556: Может какое то условие будет не таким удобным, зато жизнь будет комфортной

хороший совет. Я вот сейчас иду с собой на сделку и жертвую климатом но понимаю ради чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы