Смена места жительства

в мае уехали из России на другой континент, у мужа пассивный доход + работа удаленная 2-3 часа в день.
Семья из 4х человек, дети 9 и 12 лет

За 8 месяцев нет никакой социальной жизни ни у меня (домохозяйка) ни у детей. Здесь мало русскоязычных, мы никого не знаем. нет знакомых кроме как хозяйки, у кого снимаем.
Дети ходят в местную школу, но из за пандемии не каждый день, а через неделю, под запретом вся внешкольная деятельность. + Решили пока языка не знают продолжать учиться в русской школе на дистанте.
Ранее планировалось, что будем оба помогать детям с уроками и учить. Но по факту все это взвалилось на меня, уроки занимают по 4-5 часов в день, после этого у меня сил никаких, хочется только втыкать в телефон. + дом, а он большой, полностью на мне. На мне весь досуг и планирование.
Муж просто в этом не учувствует, если просить что-то найти (у него знание языка лучше, чем у меня) или сделать, делает так что нужно переделывать. Например, попросила найти и узнать как вакцинироваться, приехали в пункт, а он не работает (уже в машине я нашла сайт где была информация о работе и был телефон), в другой раз прививали только второй вакциной, в третий приехали - он даже документы себе не взял. Все остальное тоже в таком же роде.

Мое знание языка на уровне таджик только приехавший.
С января у меня занятия по 3р в неделю 1,5 часа. С ноября понимаю, что уже уроки мои идут впустую, знания не остаются в голове, приходится темы несколько раз повторять.
Пришлось сделать перерыв из-за этого и отчасти из-за разницы во времени, уроки были вечером, муж стал недовольный.

Мне жутко хочется в Россию, уже смотрю билеты. Но цена кусачая, чтоб просто так летать туда-обратно.
Что хочу? Советов, я знаю, что сейчас такой срок, когда депрессия накатывает, но у меня помощи со стороны мужа никакой, финансы на нем.

Аноним 912: делает так что нужно переделывать. Например, попросила найти и узнать как вакцинироваться, приехали в пункт, а он не работает (уже в машине я нашла сайт где была информация о работе и был телефон), в другой раз прививали только второй вакциной, в третий приехали - он даже документы себе не взял. Все остальное тоже в таком же роде.

Отличный муж
В России он был другим?

Помощницу почему не наймете? Чтоб по хозяйству помогала? Уехать всегда успеете. Может, адаптируетесь. Английский несложный язык. Очень многие с ошибками говорят на английском и ничего, даже должности хорошие умудряются занимать!

Дело молодое: В России он был другим

Досуг и путешествия на мне всегда, такой трэш чтоб на него не положиться вроде бы не было.

Раньше и с детьми сидел, кормил, спать укладывал во время, а сейчас может спать без ужина отправить в 10-11, типа время для ужина прошло. (У меня вечером уроки по скайпу) выхожу из комнаты и детей кормлю.

Аноним 184,
Здесь испанский. Английский у меня есть.

Про помощницу не думала даже...

Аноним 912: дети 9 и 12 лет

Сами не поедят масики?

Заведите козу (это как в анекдоте )
Аноним 912,

Аноним 912,
испанский очень простой язык.наймите помощницу-перуанку. Они старательные, но контроль нужен. Заодно разговоры на бытовые темы будут

Аноним 912,
Дом обязательно большой? Это затратно.
Найдите русских, помогут советом. Тут на сайте есть, кто там живёт.

Аноним 912,
Могу только по сочувствать вам, совет конечно не дам.. Я просто не понимаю как с двумя детьми можно уехать куда-то.. В России то тяжело с двумя детьми и не надёжным мужем а там темболее.. Одно хотя-бы радует что он вас не бьёт...

Желаю вам всё таки вам там адаптирываться. Думаю вы там обживётесь, привыкните и всё будет хорошо у вас.. Вот прямо так вам желаю.. Думаю в январе должны же мечты сбываться..

А что ваша семья делает целыми днями? У мужа 2 часа работы, а дальше что? У вас тоже ни работы, нифига никаких особенных дел. Не рассказывайте только про детские дистанты, мы тут всякого уже насмотрелись.

Аноним 515: испанский очень простой язык.наймите помощницу-перуанку.

Язык не проблема, преподаватели хвалят. Но в жизни я испанский немного использую. С соседями поздороваться, какие то вопросы решитьи все.

LUCKY ME: Дом обязательно большой? Это затратно.

Он не сказать, что большой по местным меркам.
Но у нас две кошки, уборка через день, иначе шерсть как ковер.

Stydentka: Я просто не понимаю как с двумя детьми можно уехать куда-то.. В России то тяжело с двумя детьми и не надёжным мужем а там темболее.. Одно хотя-бы радует что он вас не бьёт...

Аноним 912: уехали из России на другой континент, у мужа пассивный доход + работа удаленная 2-3 часа в день.

В чем смысл переезда был? Язык никто не знает, дети учатся на удаленке, все ведение хозяйства без знания языка на вас, плюсом пандемия никуда толком не сходить не съездить

Аноним 912: Но по факту все это взвалилось на меня, уроки занимают по 4-5 часов в день, после этого у меня сил никаких, хочется только втыкать в телефон. + дом, а он большой, полностью на мне. На мне весь досуг и планирование.

Ээээ...у некоторых это нормальная жизнь, в чем подвиг?

Яблоко: А что ваша семья делает целыми днями? У мужа 2 часа работы, а дальше что?

Аналогичный вопрос крутится в голове, чем занят муж в остальное время, если работает только 2-3 часа в день

Яблоко: Не рассказывайте только про детские дистанты, мы тут всякого уже насмотрелись.

Мы не понимаем там другое

Но вообще радуйтесь, что муж не бьет

Аноним 912,
Массовик- затейник, похоже будет ваше призвание на долгое время, а что делать?
Развлекайте.
Пандемия будет ещё очень долго.
Вы хотите вернуться с детьми? Муж, что говорит?

Яблоко: А что ваша семья делает целыми днями? У мужа 2 часа работы, а дальше что? У вас тоже ни работы, нифига никаких особенных дел. Не рассказывайте только про детские дистанты, мы тут всякого уже насмотрелись.

Дистант у 9ки это не такой какой был весной 2019.
Что-то сам, что-то только совместно делает. + уроки из местной школы, тут оба без нас и переводчика не сделают. У старшей очень много материала на перевод, местная история, предметы другие.
Конечно, не такой как в вас дистант.

Бытовые вопросы много занимают времени, те же платежи или обслуживание машины, или шопинг. Тут все абсолютно все другое, и что в России занимает 15 минут, тут может растянуться на весь день.
Мы и планировали, что первый год как адаптация.

Аноним 184: Помощницу почему не наймете? Чтоб по хозяйству помогала?

Я вообще не понимаю чем заняты два взрослых человека и два больших ребенка целый день. Какая помощница ?

Аноним 912: может спать без ужина отправить в 10-11, типа время для ужина прошло

Аноним 912: дети 9 и 12 лет

Это что, прикол такой? Я иногда не знаю что мои дети ели весь день. Еда в холодильнике, сами греют и едят.

Аноним 912: детей кормлю. с ложечки?

LUCKY ME: Массовик- затейник, похоже будет ваше призвание на долгое время, а что делать?
Развлекайте.
Пандемия будет ещё очень долго.
Вы хотите вернуться с детьми? Муж, что говорит?

Конечно с детьми, муж не хочет возвращаться.
Мне б просто время на себя и найти подруг чтоб живое общение было.

Kaбанчик: Я вообще не понимаю чем заняты два взрослых человека и два больших ребенка целый день. Какая помощница ?

У Вас был опыт переезда, даже без семьи, на другой конец света?
Сытый голодного не разумеет.

Аноним 912,
Ну голодные в этой ситуации мы))😅

МамаДома: Ну голодные в этой ситуации мы))😅

вот именно.
нашлась "голодная"
сидят два взрослых и два подростка в южной америке. никто не уработался, пожалейте их немедленно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы