Смена места жительства

Аноним 800: Узнала вас автор:) по Екб знакомы.
Ну что сказать, держитесь!

Спасибо.

Тсссс: Отношение к нам, как к таджикам. Поэтому всем тяжело, но мы же справимся. Поревели и опять в бой.

Отношение другое прям чувствуется?
Здесь вообще никакого негатива к нам.

5th Avenue: А Вы собираетесь стать костариканцами и дети будут получать образование там же?
Я не знаю какие у вас планы, но обычно в таких странах люди отдают детей в частные англоязычные и потом посылают в Канаду или США на обучение. С США у вашей страны очень хорошие связи и я вообще не вижу смысла учить старшего ребёнка в местной школе. Но это только мое личное мнение.

До гражданства как минимум 7 лет, планы могут поменяться.
План был из началки уходить в частную.

Аноним 738: не хватило тяму

Какое неприятное слово.

Аноним 912,
Да, порой это чувствуется, очень тяжело получить всякого рода услуги. Мне положен бесплатный курс учения языка, а меня отписывают целый год, то корона, то ещё проблемы. Написала в гимназию соц работнику хотела Советы получить - сказали нет времени и ребёнку не дали статус иностранца - с ним обучение легче ( сочинения хотя бы не оценивают), хотя по закону имеет право 2 года на этот статус. Хотя!!!! мой ребёнок гражданин этой страны. Но, были вопросы по здоровью удалось быстро решить, но мы сами оплачиваем страховку.

Fox21: Климат ужас , не понимаю зачем по доброй воле туда ехать.

потому что для многих климат не главное , важнее качество жизни

Мне кажется это просто тяжелая адаптация....
потому что в вопросах быта, шерсти кошек, учебы детей - ну нет ничего особенного, чесслово... С этим набором можно жить в любом городе и стране..

Вам хороших дали советов - идти в народ, ищите танцы-шманцы-макраме, куда местные ходят. Посмотрите варианты с волонтерством - там тоже наберете местных знакомых
Все наладится. Я работала преподом английского по контракту в двух странах, абсолютно разных, испытывала жесточайший стресс всегда, первые полгода. Абсолютная социальная изоляция. Я Вас очень понимаю, но это нормально - примите как данность, при этом - временную!

Геката из Еката,
Зачем с русскими познакомиться?
Узнать, где дешевле, легче, о медицине, образовании, возможном доходе и пр.
Детей познакомить.

Аноним 738: И что в нём неприятного???

Глупое, слишком деревенское, никем не употребляемое. Зачем его насаждать в наше время, непонятно.

Геката из Еката,
Про русских - всего лишь мой опыт. Меня лично русские подруги, которые там появились через 2-3 месяца после переезда, просто спасли в первый год. Если бы не они, не знаю, как бы выжила. Серьёзно.
Да и вообще, опять же по моему опыту, все знакомые женщины, кто живут заграницей, у всех лучшие подруги все-же или русские, или из бывшего ссср.
Это только личный опыт, ничего больше.
У меня сейчас есть две очень хорошие подруги из местных, но появились они только через 5 лет после переезда.

Теоретически да, наверное можно общаться с другими такими же "понаехавшими", проблемы у них примерно те же самые.

5th Avenue: В любом случае желаю вам удачи и лёгкий адаптации на новом месте. Мы все через это проходили

Спасибо

Аноним 387: Вот не понять мне: как можно Россию променять на Коста-Рику...

А вы были в Коста-рике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы