Скукотища

Аноним 51: Лучший выход, видимо оставить их вдвоем в своем мире.

И любить их при этом. Не раздражаться на них, не пытаться насильно переделать.
Словесную энергию выплескивайте в другом месте.

Аноним 51:
Я с семьей хочу гулять, кататься на лыжах, проводить время, вместе ходить в гости, а не со взрослыми чужими тетями

Странно
Вы 20 лет замужем
Раньше так не отдыхали?

Такие советы странные, идите с подругами, развлекайтесь сами, а дома хоть трава не расти. Вроде как мы заводим семью и это то, что самое ценное и любимое, куда хочется вернуться и найти любовь и взаимопонимание. А тут все наоборот советуют. Люди, ау!?
По теме: вы, автор, интересовались, что смотрит дочь в ноутбуке/компе? Чем увлечён ваш муж? Не были ли такого в начале вашей жизни, что вы что-то пресекли в его увлечениях или что то вам не нравится и это он прекратил делать. Возможно он ведь не всегда таким был, может ранее более был подвижен. А дочь чем кроме школы увлечена?

Аноним 51: А зачем семья тогда?
Вместе встали и поели?
Молча

А если молча поели, это уже не семья что ли?

Аноним 51: Зачем?
Я с мужем хочу общаться, и с дочерью.

А они с вами нет. Вернее они общаются мало и им этого достаточно. Остальное будет насильно, вам оно надо?

Аноним 51: Вам общение с чужими людьми заменяет общение с семьей?

Нет не заменит, но я изначально выбрала общительного мужа, с которым мне хорошо всегда. Даже когда он молчит)

Аноним 51: Я с семьей хочу гулять, кататься на лыжах, проводить время, вместе ходить в гости, а не со взрослыми чужими тетями.

А семья с вами не хочет. Какой выход? Насильно с вами гулять? Вам это надо?
Вас они не держат. Вы написали, что вам и одной интересно. Вот и развлекайтесь или одна или с другими

Аноним 51: Сами на себя примерьте, а не просто пишите.

Я выбрала такого, с которым мне хорошо всегда и везде. Даже в тишине.
Вы с мужем 5 лет были вместе до рождения ребенка. Этого было достаточно, чтобы разобраться в человеке. Могли бы и развестись

Аноним 923: Раньше так не отдыхали?

Пока ребёнка не было и пока она была маленькая, было нормально.
Втроем гуляли естественно, и везде ездили.
Сейчас она выросла и никуда не хочет и ей ничего не интересно.
Пожалуйста, мы можем дальше с мужем вдвоем гулять и тд.
Но у дочери вообще нет личной жизни.
Если б она побежала гулять с подружками, в то время пока мы с мужем гуляем. Или к бабулям в гости ушла. Вот у меня бы и проблемы не было.
Но она никуда не идет, никого больше нет. Если мы ее не возьмем гулять, она сама не выйдет месяцами на улицу. И сидит весь день в телефоне. Что все матери этот нормально воспринимают? Ребёнок не гуляет, мозг где должен кислород брать?
У меня ощущение что ей года 3, и я как и раньше должна ее выгуливать, развлекать, искать подруг и тд.

Аноним 51: Давайте возьмем месяц.
Лично вы сколько раз за месяц днем написали или позвонили мужу? Спорим что хоть 1 раз есть.
Я ноль.
Куда меньше?

у меня муж другой. Но я ему точно не звоню узнать «как дела» В основном звоню, чтобы он мне заправил машину, забрал детей из школы, когда он в магазине (диктую продукты, а он в тележку накидывает) или прошу мне денкг на карту перевести . То есть Звоню только по делу)
Смс практически не отправляю. Я и сама на смс редко отвечаю. Могу кому-то неделю отвечать

{Бусинка}: Такие советы странные,

Ну слава богу, понимающие люди пришли, я что то тоже в шоке.
Да с принципе юмама последнее время удивляет...

Химерра: А если молча поели

Если только поели, и разошлись по своим компаниям, то не семья.

{Бусинка}: Такие советы странные, идите с подругами, развлекайтесь сами, а дома хоть трава не расти. Вроде как мы заводим семью и это то, что самое ценное и любимое, куда хочется вернуться и найти любовь и взаимопонимание. А тут все наоборот советуют. Люди, ау!?

Автор изначально выбрала такого мужа. Она написала, что он таким был всегда. Странно от мужа через 20 лет требовать, чтобы он изменился.
Другой вопрос если бы раньше это была активная дружная семья с традициями, а сейчас просто кризис

Аноним 996: Но я ему точно не звоню узнать «как дела»

А я тем более.
Я не знаю где это люди прочитали.
Я могу с крайнем случае позвонить, ну очень крайнем, типа пожара.

Аноним 51,
Наконец то Вы озвучили проблему! А это оказалось не муж, а дочь. А вот с дочерью и разбираться, что с ней. Депрессия, пубертат, подростковые комплексы или ещё что то. Шлю Вас к психологу разбираться, когда сломалась ваша семейная система

Аноним 51: Я могу с крайнем случае позвонить, ну очень крайнем, типа пожара.

Ну ок, а по какому поводу хотели бы позвонить?

Аноним 996: изначально выбрала такого мужа.

Какого такого?
Может 15-20 лет назад он был легче на подъем, теперь ему лень. Может физически что то мешает именно ходить гулять, может спина болит, и прочее. Раз он такой молчун, он многого жене может и не рассказать.
Если честно, то дом- работа, дом-работа и вот 20 лет пролетели.
И в какой то момент (у автора сейчас настал) ты очухиваешься и понимаешь, что жизнь утекает.
Мне видится со стороны все гораздо глубже, надо понимать что за человек муж, какая получилась дочь (с этим гораздо больше проблем, т.к. она сама себя ещё не знает) и плясать уже от этого. А просто сказать, уходите, делайте все сами, развлекайте, а на них наплевать- ну раз, два, пять так сделаешь, а дальше что?
И через 10 лет снова возникнет вопрос: а что делать?
Печально,автор, что вы раньше не начали задумываться об этом.

Аноним 923: Так всегда или в крайнем,

Я не поняла, что вы хотите от меня
Я ему не звоню и не пишу.
В крайнем случае.
Это раз в полгода.

Аноним 51,
А, теперь понятно. спасибо
И да, согласна что проблема с дочерью

Аноним 51: Я ему не звоню и не пишу.

Ну и зря. Вы как себя сломать боитесь, в он и не ждёт
Что мешает позвонить и рассказать последние новости, даже раз в несколько дней, не дойдя до дома?

Аноним 51,
а что с интимом? Вы проявляете инициативу? Общение телами это всегда на много больше, чем болтовня и прогулки в парках. И вообще после хорошего массажа и секса мужчины на много сговорчивее.

Аноним 51,
Сколько лет дочке?

{Бусинка}: мы заводим семью и это то, что самое ценное и любимое, куда хочется вернуться и найти любовь и взаимопонимание

Любовь и взаимопонимание могут быть и молчаливыми.
Если в семье нет любви, просто живут под одной крышей три чужих друг другу человека - это одно дело. Может, надо к хорошему семейному психологу пойти поговорить.
Если, в целом, люди считают себя родными и любимыми, но одного человека близкие раздражают - это другое.
Название темы навевает на мысль, что автору все равно, кто кого любит и кто что чувствует. Просто ей скучно в семье.

Аноним 51: Я не поняла, что вы хотите от меня

Вы в себе хоть раз разбирались? Может проблема то в вас? Не хочу обидеть, но как вы с коллегами общаетесь? Может вы такая же закрытая? И только слушать можете.

Аноним 830: Так я и не против, нам и без него весело было. Но он обижается, что его гости лишают свободы на его территории, в его выходной, праздник и что мне с ними хорошо.

А вам что не ПонЯтно что дом человека это его крепость. Это единственное место где можно расслабиться в Любой момент и даже 31 декабря. Вот удивляюсь этим экстравертам. Все только о себе и о себе ещё и притензии почему другие их не развлекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы