Скукотища

Есть муж, 20 лет молчит.
Есть дочь, подросток, проявился характер, вылитая муж, молчит.
Муж придёт после работы, пялится в телик, молчит, спит.
Дочь придет из школы, уроки, спать.
Они со мной вообще не общаются.
А я очень общительная, наоборот, с подходящим человеком болтаем часами, без пауз.
С ними даже 1% такого нет. Я молчу с ними. Или они со мной.
В квартире висит постоянное мрачное молчание.
Все ходят, молча делают свои дела.
Муж просто может часами смотреть в одну точку и молчать.
Он рекламу внимательно на телике смотрит.
У дочери вообще нет личной жизни. Она ни с кем не общается кроме нас. Родственников нет особо, не общаемся. Друзей нет.
Дочь никогда никому первая не напишет и не позвонит. Не могу заставить например позвонить бабушке. Или написать одноклассникам.
Каникулы это ад. Сидит весь день в своей комнате за дверями, либо в телефоне, либо в ноутбуке, либо телик смотрит, если все это отниму и выключу , то просто смотрит в одну точку и молчит, как муж.
Люди, я с ними скоро сойду с ума.
Я как с мумиями живу.
Нет энергии, нет эмоций, ничего.
Что делать.
Появилось желание, выйти из квартиры и начать новую жизнь без них.
Сегодня праздник, никому никуда неохота, сидят, молчат, день идет, жизнь идёт, ждут кто работу, кто школу. Без этого у них жизни нет. Никто из нас троих не знает чем заняться. Я их развлекать и придумывать устала. Поехали туда, поехали сюда, а давайте это. Я тонну энергии трачу, чтобы их поднять с диванов.
Считаю во всем виноват муж, от него такая атмосфера в семье, в такой гнетущей тишине и аморфности, мы вырастили ребенка, чего ждать.
У меня нет вот этого кричащего, смеющегося, бегающего по комнатам ребенка. У меня молчаливая тень ходит по квартире.
Конечно вы скажете, видела с кем живешь, и от кого рожала, согласна.
И еще скажете, что тебе надо , ты и иди куда хочешь.
Но получается, что я, везде всегда должна ходить без семьи, с какими то другими людьми. А с ними тогда что делать? Молча еду готовить и бытовые дела выполнять?

Ну и проблема. Пусть сидят дома. Вы с подругами на встречу и общайтесь

Аноним 51: Конечно вы скажете, видела с кем живешь, и от кого рожала, согласна.

Вы же сами все понимаете
Устал ваш муж от вас, а вы от него. Нет общих интересов. Ищите точки соприкосновения или разводитесь

А как вы с мужем умудрились познакомиться?

Это называется похмелье))))
По теме: забить и идти самой туда, куда ваша душа вас зовёт. Идти самой, одной. Потом кто хочет, тот присоединится.

Автор, а у вас у самой есть друзья?

Конечно в идеале мне хочется с ними весело проводить время, а с ними скукотища.
Все надеюсь раскачать....
Короче , это мне надо другие компании искать да?

Аноним 51: А я очень общительная, наоборот, с подходящим человеком болтаем часами, без пауз.

Аноним 51: Друзей нет.

Как так?

Аноним 51,
Хотите продолжение истории? Бросил ВУЗ и ЛЕЖИТ. Встаёт, чтобы дойти до кухни.

С мужем Вы ничего не сделаете. Пробуйте достучаться до дочери. Не оставляйте ее в одиночестве.

Аноним 51: Но получается, что я, везде всегда должна ходить без семьи, с какими то другими людьми. А с ними тогда что делать? Молча еду готовить и бытовые дела выполнять?

Ну блин да. Принять суровую правду жизни и то, что другие люди вам ничего не должны. Даже если они близкие.
С мужем развестись можно. И дождаться когда деть начнёт жить отдельно. И делайте че хотите тогда

Zadilika: Автор, а у вас у самой есть друзья?

Семейная, пара в другом городе.
А здесь есть приятельница, с ней иногда гуляем, и все. А на связи каждый день.
Ну даже если бы у меня были , друзья, я где то весело проводила время, а что мне с семьей то делать? Как то с ними надо жить...

Аноним 353: Пробуйте достучаться до дочери. Не оставляйте ее в одиночестве.

В какое место стучать? Если она от природы такая как вариант?

Аноним 353: Бросил ВУЗ и ЛЕЖИТ. Встаёт, чтобы дойти до кухни.

Вот.
Я уже задумалась.
А если ей потом не только подруги будут не нужны, но и мальчики.
И будет лежать в своей комнате до пенсии. Есть же такие случаи. Мой страшный сон.

Аноним 51: даже если бы у меня были , друзья

Ну так может не такая вы и веселая и интересная, раз у вас нет друзей? Вы типа говорите, муж и дочь скучные, так-то вы тоже скучная, извините

Аноним 51: А я очень общительная, наоборот, с подходящим человеком болтаем часами, без пауз.

Бедные ваши родственники.

Аноним 51: Нет энергии, нет эмоций, ничего

Правильно, вы - вампир, а они, нехорошие такие, не хотят быть донорами

Аноним 51: А с ними тогда что делать?

Ну заведите себе другую семью, раз эта не угодила.

Аноним 51: Не могу заставить например позвонить бабушке. Или написать одноклассникам.

Вам это зачем

Аноним 51,
Нет смысла душить собой и своими желаниями других людей, даже самых близких.
Мой муж тоже весб день в постели)))
Я оделась и ушла с собакой на дальнюю прогулку. На улице прелесть, но ему не надо.
Сейчас будем кино вместе смотреть.
Идеально, когда люди не растворяются друг в друге, а живут каждый своей жизнью, но при этом у них есть и что-то приятное общее. Ищите точки соприкосновения, ведь за что-то вы полюбили мужа 20 лет назад.

Драгоценная: В какое место стучать?

Не знаю. Знала бы , мой ты не лежал. Но это реально страшно. Я не знаю что делать.

Аноним 51: Мой страшный сон.

И моя явь.

Драгоценная: от природы такая

В коллективы новые она ходит легко.
Но даже в садике никогда ни с кем не играла. Все сама по себе.
В начальной школе была одна девочка поближе всех, но и то это сложно назвать дружбой.
А потом перевели в лицей, и там большинство мальчиков, девочки все по двое трое разбились, а наша одна.
Я с ней много вела разговоров, подойди сама, поговори, но все без толку. Год я старалась. В этом году даже не спрашиваю.
Просто у нее все общение с нами дома и то как видите , его нет.
Я помню себя в детстве, меня и дома то не было, где то носило постоянно, а если и была, то что то делала, пекла, вязала, а у нее нет интересов никаких.

Оооооо, мой муж такой же, это просто капец. Ни разу с нами нигде не гулял , на улицу с детьми погулять не упросить .
Только бы диван давил и телек смотрел.

Аноним 51,
Вы её с собой не сравнивайте. Дочь хоть и ваш ребёнок, но это не значит, что ваше подобие. Или мужа.
Я недавно столкнулась с системно-векторной психологией. На многое глаза открылись
Чтоб сильно не умничать одно скажу- живите свою жизнь и не мешайте другим жить свою. Если вам скучно, проблема в вас. Если считаете, что в них- поищите новое окружение. И убедитесь, что в вас все таки:)

Аноним 263: так-то вы тоже скучная, извините

С ними я прям другой человек.
С другими людьми, я ржу , я веселая, я сама как то сильно на семью сконцентрировалась, а отдачи нет.
Очень показательный пример, когда после работы муж за мной приезжал, я веселая разговорчивая выхожу от нормальных людей и попадаю в молчаливый мрак в машине, просто игнор полный, прям ломка была. И наоборот утром, прихожу мрачная, потом к обеду отхожу, становлюсь нормальной.
Зачем я с ним живу, хз, одиноко было, родне не нужна, прицепилась, надежно, стабильно.

Драгоценная: живите свою жизнь и не мешайте другим жить свою. Если вам скучно, проблема в вас. Если считаете, что в них- поищите новое окружение. И убедитесь, что в вас все таки:)

Хорошо, спасибо, я поняла.
Вообще спасибо что отвечаете, а то мне не с кем поговорить)

Аноним 51: Конечно в идеале мне хочется с ними весело проводить время, а с ними скукотища

Они вам клоуны? Они не обязаны вас развлекать. Хотите развлекаться - идите и сама себя развлекайте со своими друзьями. Если они захотят присоединится - ок. Не заходят - их право.

Аноним 51: Зачем я с ним живу, хз, одиноко было, родне не нужна, прицепилась, надежно, стабильно.

Ну вот как бы ваш якорь. Для остального ищите другое окружение. Так тоже бывает
И ещё добавлю что не бывает случайных встреча и тем более союзов. Значит так надо было именно для вас.

Аноним 51: Вообще спасибо что отвечаете

Ну да, теперь мы вам развлекаем)) везде ищите клоунов. Это отсутствие самодостаточности и пустота внутри. Возьмите книгу почитайте или развлеките себя сами) вы же как ребёнок - требуете своего развлечения от других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы