Скукотища

Аноним 51: В учебные дни, школа, доп. секции, уроки до ночи.
А ночью сидит в телефоне.
В каникулы круглыми сутками в телефоне.

Какие доп секции?

Алиса я: Вообще странно что такие они у вас. 🤔 Вообще довольно таки активные знаки

Я кажется поняла в чем дело, но пока постою послушаю

Автор, мы молчуны от говорунов не меньше вашего устаем. У мужа как-то родственница к нам приехала на месяц, на сессию, вот она капец болтушка маме, подругам, сокурсницам по 20 раз на дню звонила, часами на телефоне, после получаса ее разговоров хотелось ей кляп в рот засунуть

Аноним 51: А я очень общительная, наоборот, с подходящим человеком болтаем часами, без пауз.

У меня свекровь такая. Может болтать часами. Без пауз. И это, я вам скажу, пипец. То есть она вообще не молчит. Мне ее, вроде, и обижать не хочется, но и слушать весь этот поток информации долго я не могу, у меня через какое-то время возникает желание сбежать и в норку спрятаться. И я просто перестаю ее слушать, думаю о своем. Со стороны, наверное, тоже выглядит, что я смотрю в одну точку.

Бедные дочь и муж. Никто своими делами заняться не может, автору надо всем мешать. При этом своих дел у неё нет

Автор, вас же устраивало столько лет. Темперамент же не засунешь… окружающие считают меня открытым, общительным человеком..а мне вот пары часов в день интенсивного общения за глаза. И если бы со мной общались ежесекундно, я б застрелилась) очень ценю одиночество, мне вот его последний год оч не хватает. Сын гипер разговорчивый, не замолкает весь день - это меня очень выматывает. Но я мужу выбрала соответствующего, он ещё менее разговорчивый чем я. Может быть душой компании, множество друзей у него, но все дозированно. Вам нужно занимать саму себя, без оглядки на дочь и мужа, раз они другие.

Автор, отстаньте от дочери! Чего докопались.
Займитесь собой
ведь это с ВАМИ никто не хочет общаться, и я понимаю почему: ВЫ вся в бесконечных претензиях к близким людям.

Мой страшный сон, чтоб ребёнок целыми днями в гаджетах сидел, мы переехали 2.5года назад , тоже предлагала сыну звонить одноклассникам, приглашать в гости, гулять, муж даже стал одного одноклассника брать гулять, сам в гости звал, мой сын этого мальчика возненавидел, решили отстать от сына, но у него есть младший брат, которому всё надо и интересно, поэтому пока нормально, сидят сейчас в лего играют. Семьёй гуляем, в гости ходим редко. Я бы конечно дома бы посидела в тишине, редко удаётся

Автор, поговорите с дочкой откровенно, может быть она страдает, что у нее нет подруг. В каком настроении находится дочка обычно? Подавленном или в спокойном? Вспоминаю себя, я в подростковом возрасте не хотела уже общаться с родителями, замыкалась, избегала их, сидела в своей комнате. Тоже у меня не было подружек совсем, а очень хотелось. Я к тому, что надо выяснить насколько ранит отсутствие подружек вашу дочку, может действительно ей надо помочь. Сейчас есть группы общения, психотерапевтические группы для подростков с проблемами общения можно попробовать обратиться туда или индивидуально с психологом/психотерапевтом поработать. А если дочки комфортно, то принять ее такой, какая она есть. Тем более что ребенок учится и допы посещает, то есть социальная активность есть. Чем дочка в будущем хочет заниматься? Какую профессию выбрала на данный момент? Если планы есть, желание есть, то все в порядке.

У меня двое детей. Старший молчит как рыба, а младший как радио рот не закрывает. Я в целом приспособилась, нашла баланс в общении и молчании. Но когда баланс по какой-то причине нарушается, то и я ломаюсь. Могу прийти в парикмахерскую и рот не закрывать два часа, осознавая что я болтаю слишком много, но ничего сделать не могу. Или могу два часа молчать и не слышать, что вокруг происходит, отключив мозг так, что люди пугаются. Муж на работе целый день, но он в меру разговорчивый.

Аноним 195: Какую профессию выбрала на данный момент?

Программы писать хочет, это IT значит?

Ну все слишком преувеличили мои слова.
Какую то неверную картину нарисовали.
И каждый пишет свое, вообще не то. И про свекровь большую, и про других болтающих.

У меня дома закрыт рот. И никого я речами не напрягаю. Без умолку не болтаю. С ними не поболтать. Вы сами можете в пустоту по часу что то рассказывать?

Далее, мое общение с другими общительными людьми БЕЗ ПАУЗ не означает, что это Я болтаю без пауз. Это МЫ вместе болтаем задорно без пауз. Человеку со мной хорошо, болтает только так. Я умею молчать и слушать, отвечать конкретно, точно, видеть суть, и сама естественно что то рассказать.

Но все же представили болтуху незатыкающуюся.
Это не так. Я болтаю тоже периодами, с подходящими людьми.

А молчание дома представляете тоже поверхностно, где то минут 5 думаете это молчание. А оно с утра до вечера. Часами, сутками. Вопрос задашь - и он улетает в бездну. Вы попробуйте поговорите со стенами, когда ты обсуждаешь совместные дела, задаешь вопросы, а в ответ тишина. Знаете какую тонну энергии это высасывает? Даже "ага" или "угу" в ответ не прилетает.

Я автора сразу поняла. Правда она говорит, каждый видит по разному и со своей колокольни. Но не знаю конечно кто может помочь кроме психолога. Муж сразу был таким, автор все видела и знала, и его навряд ли переделать. Проблема для автора сейчас больше в дочери. Она замыкает я может быть от своих проблем. Нет парня, подруг и родители ей не заменят общения со сверстниками. С вами ей скучно. Станет у неё все хорошо, больше откроется вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы