Скукотища

Вообще дело то не в молчании, а в том, что нет близости между членами семьи. Можно молчать так, чтобы все понимали, что все друг друга любят. А у автора в семье, видимо, нет этого. Либо она не ощущает любви от мужа. Ну и с подростком надо налаживать связь, не спускать на самотек.

{Бусинка}: Что мешает позвонить и рассказать последние новости,

Ему некогда, слушать не будет, скажет ага , ага, ну давай, пока.
Да и пусть, на работе есть на работе, но дома то же вроде свободен

Химерра: Просто ей скучно в семье.

Ну дак это не скука. Это просто расстройство, что они не такие как она. Что значит скучно в семье? Он ее развлекать что ли должны? Нет, они должны быть семьей хотя бы на когда за столом сидят, общаются, последние новости рассказывают. Вмесил каждый ужинает по одиночке и молча, ну знаете, это не семья, а квартиранты какие то, которые вынуждены жить вместе.
Автор, какие ваши семейные традиции? Что вы делаете вместе? Да просто сами себе ответьте, не обязательно сюда писать.

{Бусинка}: Ну дак это не скука. Это просто расстройство, что они не такие как она.

Но ведь тема не названа, к примеру, "Нет любви и взаимопонимания в семье".
Основная семейная проблема обозначена как "МНЕ скучно, что с этим делать". Отсюда и советы.

Аноним 147: Но ведь тема не названа, к примеру, "Нет любви и взаимопонимания в семье".

Тоже верно. Значит автор и не понимает всех проблем в семье.

Аноним 51: могу и в интернете сидеть и нафиг никто не нужен.

Ну так и ваш муж и дочь так же сидят.

Аноним 51: Вместе встали и поели?

Едят, когда хотят есть. Не обязательно делать это вместе.

Аноним 51: Лучший выход, видимо оставить их вдвоем в своем мире.

Естественно

{Бусинка}: Вмесил каждый ужинает по одиночке и молча, ну знаете, это не семья, а квартиранты какие то, которые вынуждены жить вместе.

Что за бред? Едят, когда голодны. Если есть хотят разную еду и в разное время.
Общение с едой тоже не обязательно связаны.

Где, автор, ваши приятельницы, которые как вы говорите любят с вами общаться годами?
Находите общие темы. Что интересно мужу- книги, фильмы, политика. Что интересно дочери.

Тактичная Козаполянская: Что за бред?

Я тоже раньше так думала, но бывая у свекров, понимаю, как я ошибалась.

{Бусинка}: Нет, они должны быть семьей хотя бы на когда за столом сидят, общаются, последние новости рассказывают. каждый ужинает по одиночке и молча, ну знаете, это не семья, а квартиранты какие то, которые вынуждены жить вместе.

А мы в семье, в основном, молча ужинаем. И пусть меня распнут на ю-маме, я вообще во время ужина могу в телефоне позависать. И поодиночке поужинать - тоже не вопрос. От этого мои родные и любимые люди не становятся менее родными и любимыми.

Я 4 страницы прочла и кажется поняла автор активно знает как правильно и кому чем лучше заниматься она все время даёт советы чем кому заниматься - а ты тактов снимай, а ты вот то читай, а ты вот так скажи и вон с тем подружись. И сама за собой не замечает уже, что давит, давит, давит цу. Вместо того чтобы послушать, что хотел бы кто из домашних советы что им хотеть. И дочь с мужем выбрали тактику молчания. А смысл говорить, если нарваться опять на активное причинение добра и рекомендации а что делать

Аноним 51: Мне скучно с семьей.
Как можно сидеть втроем, каждый сам по себе отдельно. И молчать. Вы что все так живете?
Честно признайтесь?

У нас так. Можем в одной комнате находиться, но каждый своим делом занят. Дочь по ноуту смотрит мультик в наушниках, я аудио книгу через телефон в наушниках, муж кинчик по телевизору. Никто никому не мешает, друг друга не дёргает.

Аноним 102: Никто никому не мешает, друг друга не дёргает.

Согласитесь, это не тоже самое , что у автора. Или также живете? В одну точку смотрите вы, а ваш муж волоса дерёт на голове, почему так?

Аноним 102: Дочь по ноуту смотрит мультик в наушниках, я аудио книгу через телефон в наушниках, муж кинчик по телевизору.

Ну это какой то эпизод выдернут.
Вы до этого не общались с утра? И после этого не общаетесь?
Представьте муж встал выключил телевизор и молча ушел из комнаты. Не глядя ни на кого, не произнеся ни слова.
Вы не прореагируете куда?
Его нет 3 часа, вы не пойдете посмотреть где он?
Или дочь вышла молча и нет 3 часа, вы все будете аудио слушать?

Аноним 51: Или дочь вышла молча и нет 3 часа, вы все будете аудио слушать?

Дочь в своей комнате, даже не отслеживаю по времени что она делает.

Юллия: даже не отслеживаю по времени что она делает.

Сколько максимум можете не отслеживать?
Через сколько пойдёте проверить?

Аноним 51: Сколько максимум можете не отслеживать?

Отследить, проверить мы все больше начинаем понимать ваших домашних…

Заглянуть в комнату тоже можно по разному. Можно постучать и предложить чашечку капучино с маршмелоу, а можно бесцеремонно зайти с выискивающим взглядом и прочитать нотацию о вредности гаджета. Вы как заходите?

Аноним 51: Сколько максимум можете не отслеживать?

В течение дня ни разу

Аноним 51,
А кто они у Вас по знаку зодиака, прям интересно?

Как не заходить в комнату весь день?
Она и просидит весь день в телефоне, мне жалко глаза, стала щуриться, я постоянно борюсь с телефоном, посидит часа 3, скажу убрать, найти занятия без глаз, она пересаживается за ноутбук, и сидит и сидит, приду через 3 часа, она там сидит. Я скажу, выключит, и пересаживается на диван в телефон. И так по кругу.
Если я не зайду, просто не выключит телефон ни на секунду.
А что все вот так спокойно смотрят как дети губят зрение? Мне надо не ходить к ней в комнату вообще?

Алиса я: А кто они у Вас по знаку зодиака

Муж скорпион
Дочь лев.
Меня угадаете наверно)

Аноним 51,
Вообще странно что такие они у вас. 🤔 Вообще довольно таки активные знаки

Аноним 51: Как не заходить в комнату весь день?
Она и просидит весь день в телефоне,

Она чем в течение дня занимается? Я знаю примерное расписание дня дочери. У неё нет целого дня на телефон. Недавно порадовала официально подтверждённым 1 взрослым по плаванию.

Юллия: Она чем в течение дня занимается?

В учебные дни, школа, доп. секции, уроки до ночи.
А ночью сидит в телефоне.
В каникулы круглыми сутками в телефоне.

Аноним 51: В учебные дни, школа, доп. секции, уроки до ночи.
А ночью сидит в телефоне.

Учёба норм? Сидение в телефоне имеет негативное влияние на успеваемость, поведение? Если нет то нет повода для придирок. Но это чисто моё видение.

Аноним 51: Дочь лев.

Чтобы активный лев, по природе лидер прирожденный, все время молчал? Чудеса, да и только.

Аноним 51: Меня угадаете наверно)

Нет уж вы скажите. Чтобы уж до конца удивиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы