Поведение свекрови, просто хочется плакать

Подумала. Разговаривали бы, что мне хочется. Я бы, 100%, сказала, что хочу кофеварку. Но если бы мне ее подарили, не была бы рада. Потому что она мне не нужна. Кофе пью редко. Ставить некуда. Да, хочу. Но не нужна. Как-то так.

НЕШОКОЛАДКА: Как-то так.

Вот жеж женщины
У меня с кофеваркой так и получилось, правда не подарили, а просто муж купил, под руку попалась по хорошей цене. Стоит) а так хотела, так хотела я)))

Мирумир40: Ещё в детстве учат как принимать подарки.

А меня ещё учили в детстве не отвечать "грубостью на грубость", "злом на зло" и уметь прощать более слабых, а также не обращать внимания на глупых

Вот вообще пофигу было бы. Вывод бы сделала.

Аноним 690: Автор, у меня свекровь не считает подарком домашнюю утварь!
Либо деньги либо что-то именно для неё!

Я также
Все что касается быта - НЕ подарок!
Единственный, кто может подарить что-то мне для готовки - мой папа. Но он, во-первых, профи в этом смысле, а во-вторых, он точно знает, что мне необходимо и что я хочу заиметь в ближайшее время.

Аноним 445: Отстаньте от людей и примите такими, какие они есть.

я к ним и не пристаю.
она сразу сказала когда поженились мы: я гостей не люблю, будем к вам ходить. и готовить не надо и убирать..

живут как в хлеву. мужа с братом уговорила своими силами ремонт сделать им бюджетный, но чтоб хоть чистенько- а то реально ободраные обои с 90х...думала, посуду, белье, шторы, будет звать. хрен!!!
к себе реже зову, только глобальные праздники, тут не отбрехаться....ну и подарки теперь очень простые.
нам ничего не дарят, никогда. сыну на юбилей сказали: что скажешь то и купим 5 лет прошло уже новый юбилей на носу))) все покупают
слава богу нам ничего не надо, все есть, но и им больше ни че го в подарок

Аноним 823: Есть у них свой устоявшийся вклад, а вы имеете наглость в него вмешиваться. Свекры правы!

Конечно, ишь, невестка, кошка драная, вздумала на новый год подарок хороший подарить. Да не абы какой, свечку с тигром, а повыбирать да поди ещё не самый дешёвый купить. Нельзя так со свекровью, ох нельзя
В следующий раз магнитик из роспечати и кухонное полотенчико, вот это подарок

НЕШОКОЛАДКА: Я бы, 100%, сказала, что хочу кофеварку. Но если бы мне ее подарили, не была бы рада

ой до смешного))) вчера было Рождество, брат подарил моему отцу кофемашину. какую то там навороченную со всеми плюшками за 1500€. отец мне пишет: вот Коля подарил, а че с ней делать не знаем, я кофе не пью, пьёт Валя (жена его), а она боится ей пользоваться.
пишу Коле: че за машина, что им страшно?))) а там 2 кнопки нажать сама все сделает.
придуриваются больше

У меня мама всё время жаловалась, что в саду тяжело поливать из бочек ведрами, спина и руки потом отнимаются. И мы с будущим ещё тогда мужем купили ей в подарок систему для полива (насос со всеми прибамбасами). Помню, как тащили этот объемный тяжеленький ящик домой. Во время затаскивания подарка в квартиру мамы не должно было быть дома, но она пришла раньше и получилось, что мы заходим и она выходит из комнаты и видит этот ящик. На вопрос, что за ящик, мы решили прямо сказать, что это ей подарок. Нам ответили, что вот так с порога подарки не дарят и мама обиделась. Подарком в итоге и не пользовалась без меня и продолжала таскать воду вёдрами и потом жаловаться на больную спину… списали на возраст.

Аноним 158,
Да сарказм это был.

urtica: А теперь передумали. Это не причина "великих" страданий невестки.

так-то не копеечный агрегат. куда его теперь? я бы тоже расстроилась сильно

НЕШОКОЛАДКА: Я бы, 100%, сказала, что хочу кофеварку. Но если бы мне ее подарили, не была бы рада. Потому что она мне не нужна. Кофе пью редко. Ставить некуда. Да, хочу. Но не нужна. Как-то так.

ты мне мозг взорвала

urtica: Девочки, милые....честно - лучше спрашивать, кому и что надо. Не нужно никого насильно "осчастливливать", а, уж, обижаться и слезы лить по этому поводу и вовсе не стоит.

urtica: Просто мы меньше приучены врать. Если человеку ЭТО не надо. Она и сказала "Не надо!"...

вы тоже не читали тему, да?
это было желание свекрови. ее спросили.
удивительный народ, конеш

Аноним 536,
А что там борщ то варить? Главное подготовленные овощи, зажарка. Если мясной, то бульон. Сколько так капуста варится? Процесс варки быстрый, подготовка дольше.

Лошадь Анжела,
Рождество? Это же не наше. Или уже наше?
Лишь бы праздновать.

Эгоиста: Я бы сказала, что некоторые не такие тактичные, как другие.

Ой-ой-ой...а молодежь (30-40 лет которые) такие ВСЕ тактииииичные.....не знаешь куда бежать от их "тактичности"

Лошадь Анжела: а там 2 кнопки нажать сама все сделает.

Ну неправда. У нас кофемашина навороченная. Не 2 кнопки. И уход/обслуживание надо немного заморочиться. И не дай Боже метка слетит - очень дорого диагностировать и делать.
Лукавит твой брат.

Аноним 291: это было желание свекрови. ее спросили.

Я не об этом. А о том, что из того, что "спросили - купили-отказалась" не надо делать ТРАГЕДИЮ. Автор именно делает.

Аноним 291: я бы тоже расстроилась сильно

Расстроилась сильно из-за отказа от "агрегата"? У Вас прекрасная жизнь и нет других проблем. Искренне, от всей души желаю - пусть так будет ВСЕГДА!

LUCKY ME: варить

Под словом "варить" обычно понимается весь процесс приготовления блюда. Но вам лишь бы спорить.

urtica: Расстроилась сильно из-за отказа от "агрегата"?

из-за потраченных впустую денег. вроде, логично, что автор потратила не только время на выбор и покупку, но и деньги.

LUCKY ME: Рождество? Это же не наше. Или уже наше?
Лишь бы праздновать.

В Кёльне у меня отец живёт. Братья один в Бонне второй в Хапершос.
не празднуйте, вас кто заставляет то?

Калина Малинова®: Лукавит твой брат.

тебе то видней

Калина Малинова®: У нас кофемашина навороченная.

так за вас рада. я ж никогда машин "навороченных" в глаза не видела...везёт вам

Аноним 536,
Если это для вас спорить, пусть будет так.
Подготовка упрощает готовку любых блюд.
Да варите, сколько хотите

Лошадь Анжела: " в глаза не видела

Если видела, то зачем про две кнопки писать?

urtica: А о том, что из того, что "спросили - купили-отказалась" не надо делать ТРАГЕДИЮ. Автор именно делает.

Я канеш понимаю, что вы с точки зрения свекрови рассуждаете. И все это под соусом-врать мы не приучены. Только это не правда-это хамство. И странно воспитанному человеку это не понимать. Так можно любую гадость брякнуть и ой, я ж правду говорю, нечего трагедию устраивать.
А так, ну молодец свекровь. Да и не важно, свекровь, мама, дочка, левая тетка. Сначала ой хочу. Тебе покупают дорогую вещь, в ответ-хамство и неадекват. Ну ладно, сноха, ей полезно про себя правду узнать Но так то сын родной.
У меня знакомая есть. Ей ребенок на 8 марта открытку нарисовал, 8 лет парню. Так она при нем выкинула со словами, нафик мне этот хлам. И рассказывает такая довольная, мол пусть привыкает нормальные подарки дврить.
Дура? Дура. В данном случае женщина не лучше себя повела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы